Закусочный печеночный тортик




 

Ингредиенты:
600-700 г печени (например, говяжья),
1 луковица,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки муки,
мука,сметана,чеснок,зелень.

Приготовление:
Печень провернуть (в блендере). Добавить порезанный и слегка обжаренный. Все взбить в блендере. Добавить 1 яйцо, муки немного, чтобы получилось негустое тесто. Чтобы можно было пожарить или оладушки, или блинчики. Еще для мягкости и нежности добавить сметану. И жарить блинчики. Потом, снимая со сковороды, каждый смазывать майонезом с чесночком. Украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами по-балтийски

Ингредиенты:
багет (ломтики, обжаренные в растительном масле),
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 огурец свежий (или малосольный),
1 зубчик чеснока,
1 яйцо вареное,
2-3 пера зеленого лука (можно заменить нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком),
2 ст. ложки соуса «Тартар» с корнишонами и чесноком или майонез,
укроп или петрушка. Приготовление:
Обжаренные ломтики багета, с одной стороны натираем чесноком, смазываем соусом «Тартар» с корнишонами и чесноком (или майонезом). Кладем на каждый кусочек багета шпротинку, кусочек помидора, огурчика, лука, зелень. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке яйцом.

Рулетик с крабовыми палочками

Ингредиенты:
3 шт. тонкого лаваша,
2 шт помидоров,
200 г сыра,
200 г крабовых палочек,
зелень,
майонез.

Приготовление:
Берем 3 лаваша; раскладываем первый, промазываем майонезом - на него тертый сыр и зелень. На первый кладем второй - на него порезанные мелко помидорки, перемешанные с солью и майонезом. На второй - третий, опять промазываю майонезом и крабовые палочки. Все сворачиваем в рулет и в холодильник, после того как пропитается, можно кушать, вкуснооооо...

Мой рецепт «Рулетик с крабовыми палочками» очень простой, такую закуску любит вся наша семья, делаю ее очень быстро.

Закуска «Крабовые рафаэлки»

Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек,
100-150 г твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Крабовые палочки мелко порезать. Сыр потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки, сыр и чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Грецкие орехи измельчить в крошку. Скатать из смеси крабовых палочек, сыра и чеснока шарики. Обвалять шарики в крошке из грецких орехов. Украсить зелёным салатом и дольками помидоров.

Крабовый слоеный салат

Ингредиенты крабовые палочки 200 гр (1 упаковка) картофель 5 шт. морковь 3-4 шт. яйцо 5 шт. майонез по вкусу

Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза. Затем выложить слой из крабовых палочек. Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезоНа белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезомЗатем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками. Слоеный салат с крабовыми палочками готов!

Салат "Виноградная гроздь"

Ингредиенты:

 

· пекинская капуста - 800 гр.

· фисташки соленые - 150 гр.

· отварная курица - 200 гр.

· майонез

· 100 гр сыра

· виноград без косточек

Приготовление: Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшенДобавить порезанную курицКрупно натереть сыр.Фисташки почистить, порезать.Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать. Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".

 

2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

 

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Салат "Мимоза" (2)

 

Состав

Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Салат "Рыбки в пруду"

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: