Задания для контрольной работы. По дисциплине




Кафедра ресторанного бизнеса

 

 

по дисциплине

 

«Традиции и культура питания народов мира»

 

 

Москва2017


Составитель / составители: _ к.т.н., доцентМясникова Е.Н.________

 

 

1. Выбор варианта по номеру в списке группы.

2. Контрольная работа должна быть проверена на антиплагиат. Справка прилагается к работе.

3. Шрифт основного текста: TimesNewRoman, обычный, размер 14 пт. Межсимвольный интервал: обычный.

Междустрочный интервал: полуторный.

Абзацный отступ - 1,25 см.

Текст следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: верхнее – 25 мм, левое – 25 мм, нижнее – 20 мм и правое – 15 мм.

Текст должен быть выровнен по ширине листа.

4. Ссылки на источники литературы обязательны. Ссылка на источники литературы - номер по списку в квадратных скобках.

5. Используйте современные источники литературы, включая статистические сборники, периодическую литературу и интернет-ресурсы.

6. Список литературы оформить в соответствии с библиографическими требованиями.

7. Контрольная работа выполняется по плану.

 

План контрольной работы.

1. Факторы, влияющие на развитие национальной кухни

2. Особенности национальной кухни

3. Режим питания

4. Особенности и характеристика блюд и напитков

- холодные блюда и закуски

- горячие закуски

- супы

- основные горячие блюда (рыба, мясо, птица, овощи, крупы и т.д.)

- гарниры

- десерты

- напитки безалкогольные (холодные и горячие)

- напитки алкогольные.

5. Нерекомендуемые блюда и напитки

6. Глоссарий (перечень основных блюд и напитков)

 

Список литературы

 

Задание № __ 1 __

 

1. Питание – компонент общечеловеческой материальной культуры.

 

2. Традиции и культура потребления блюд и напитков в странах Южной Америки.

 

Задание № __ 2 __

 

1. Взаимосвязь основных компонентов материальной культуры (питания, этикета, традиций, культуры, религии, здоровья нации).

 

2. Кухни и традиции питания в Арабскихстранах.

 

Задание № __ 3 __

 

1. Подходы к изучению мировых традиций и культур питания народов мира.

 

2. Пища и питание в Китае. Дворцовые традиции питания. Национальные блюда и экзотические продукты питания.

 

Задание №__ 4 __

 

1. Традиции питания в Италии от древности до современности.

 

2. Влияние исторических событий и географического положения на формирование украинской кухни

 

 

Задание № __ 5 __

 

1.Кулинарные традиции Австрии: специфика кухни, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

2.Роль традиций национальной кухни в Балканских странах.

 

Задание № __ 6 __

1. Влияние религии на формирование и становление традиций и культуры питания народов мира.

 

2. Традиции и культура питания народов стран Юго-Восточной Азии.

 

Задание № __ 7 __

 

1. Краткая характеристика мировых религий. Пища, традиции питания, обряды в Православии.

 

2. Национальные особенности питания народов США, стран Латинской Америки. Общие и отличительные черты.

 

Задание № __ 8 __

 

1. Пищевые обряды и традиции в иудаизме.

 

2. Типичные для украинской кухни приемы кулинарной обработки продуктов и их происхождение. Блюда украинской кухни

 

 

Задание № __ 9 __

 

1. Пища и питание в праздники и посты у славянских народов.

 

2. Кулинарные традиции Болгарии: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, праздничные блюда, сезонность кухни

 

Задание № __ 10 __

 

1. Характеристика пищевых обрядов и традиций в исламе, протестантизме, иудаизме.

 

2. Типичные для белорусской кухни приемы кулинарной обработки продуктов и их происхождение. Блюда белорусской кухни

 

ЗАДАНИЕ № __ 11 __

 

1. Напитки и традиции. Чай, кофе, вина, водка, пиво, прохладительные напитки, квас в питании народов европейских стран.

 

2. Кулинарные традиции Чехии и Словакии: специфика кухни, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки

 

ЗАДАНИЕ № __ 12 __

 

1. Медико-биологические аспекты питания во время постов.

 

2. Кулинарные традиции Кореи: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки

 

ЗАДАНИЕ № __ 13 __

 

1. Напитки и традиции. Чай, кофе, вина, водка, пиво, прохладительные напитки, квас в питании народов арабских стран.

 

2. Кулинарные традиции Италии: специфика кухни, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

ЗАДАНИЕ № __ 14 __

 

1. Социально-экономические, религиозные, морально-этические, историко-биологические, медицинские причины вегетарианства. Виды вегетарианства.

 

2. Кулинарные традиции Франции: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, региональные особенности кухни

 

ЗАДАНИЕ № __ 15 __

 

1. Особенности питания, исторический путь развития традиций славянских народов.

 

2. Кулинарные традиции Японии: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, культура чаепития, режим питания, правила оформления блюд, традиция принятия пищи

 

ЗАДАНИЕ № __ 16 __

 

 

1. Напитки и традиции. Чай, кофе, вина, водка, пиво, прохладительные напитки, квас в питании народов стран Юго-Восточной Азии.

2. Кулинарные традиции Румынии и Молдовы: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки

 

ЗАДАНИЕ № __ 17 __

 

1. Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов мира Латинской Америки.

 

2. Кулинарные традиции Турции и стран арабского Востока (Алжир, Египет, Сирия, Ливия и др.): формирование под влиянием исторических событий, специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

ЗАДАНИЕ № __ 18 __

 

1. Общие принципы формирования кухни стран Балтийского региона. Национальные блюда прибалтийских народов.

 

2. Кулинарные традиции Испании: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, кухня разных регионов страны, режим питания испанцев

 

ЗАДАНИЕ № __ 19 __

 

1. Национальные особенности питания народов Восточной Европы.

 

2. Кулинарные традиции Индии: формирование под влиянием географического положения, религиозных воззрений, специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания, традиция принятия пищи

 

ЗАДАНИЕ № __ 20 __

 

1. Основные факторы, формирующие основу национальной кухни.

 

2. Кулинарные традиции Великобритании: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки

 

ЗАДАНИЕ № __ 21 __

 

1. Влияние природных, социальных, экономических факторов на формирование традиций в питании.

 

2. Кулинарные традиции стран Балтии (Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Норвегия, Дания, Швеция): специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

ЗАДАНИЕ № __ 22 __

 

1. Взаимовлияние традиций потребления продуктов питания.

 

2. Традиции и особенности польской и германской кухни. Блюда польской и германской кухни.

 

ЗАДАНИЕ № __ 23 __

 

1. Влияние французской кухни и культуры питания на формирование потребления продуктов питания народов Европы.

 

2. Кулинарные традиции Израиля: формирование под влиянием географического положения, религиозных воззрений, специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

ЗАДАНИЕ № __ 24 __

 

1. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов.

 

2. Кулинарные традиции Португалии: специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки

 

ЗАДАНИЕ № __ 25 __

 

1. Развитие кулинарного искусства в странах Юго-Восточной Азии. Общие принципы формирования пищевых обрядов, приемов и способов обработки продуктов.

 

2. Кулинарные традиции стран Латинской Америки (Куба, Мексика, Аргентина, Бразилия и др.): формирование под влиянием исторических событий, специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

ЗАДАНИЕ № __ 26 __

 

1. Хлеб и рис в жизни народов Азии. Китайская кухня и ее влияние на развитие традиций и культуры питания народов Азии.

 

2. Кулинарные традиции Великобритании, США, Канады и Австралии: формирование под влиянием исторических событий, специфика кухни, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, режим питания

 

ЗАДАНИЕ№__ 27 __

 

1. Напитки и традиции. Чай, кофе, вина, водка, пиво, прохладительные напитки, квас в питании славянских народов.

 

2. Кулинарные традиции Китая: философия кухни, специфика кухни, кухни регионов, пищевое сырье, кулинарные приемы, пряности и приправы, типичные блюда и напитки, культура чаепития, режим питания, традиция принятия пищи

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: