Суп из вешенок с морковью и чесноком.




Классический грибной суп из свежих вешенок

Очень прост в приготовлении, на готовку уйдет около часа, суп вегетарианский, вполне подойдет в качестве постного блюда.

Потребуется

· Картофель –крупный 3-4 шт.

· Вода – 2литра.

· Морковь – 1 шт. среднего размера.

· Вешенки – 300 -400 гр.

· Масло растительное, лук, перец черный горошком, укроп, соль – по вашему вкусу.

Перед приготовлением плодовые тела вешенки должны быть очищены от грязи и повреждений. Ножка у этих грибов значительно более плотная,чем шляпка, поэтому есть риск,что она не до конца проварится. Можно её вообще удалить, а можно осторожно разрезать вдоль на половинки – так она лучше проварится.

Готовим:

· Моем и чистим овощи.

· Моем и чистим вешенку, а потом режем её на маленькие брусочки.

· Морковь нарезать соломкой и 5 минут пассеровать на медленном огне, затем к ней добавить нарезанный мелкими кубиками лук и все вместе жарить на среднем огне 3 минуты.

· Добавить в сковороду вешенки и обжаривать 10-15 минут.

· В кипящую в кастрюле воду добавить нарезанный картофель и варить минут 10.

· Добавить в кастрюлю зажарку с грибами и варить все вместе полчаса.

· Минут за 10 до готовности добавьте в суп горошинки черного перца и укроп.

Суп готов!

Суп из Вешенок с Брюссельской Капустой

Еще один легкий постный суп, согревающий желудок без лишней тяжести.

Потребуется:

· Вешенки – 400 гр.

· Брюссельская капуста – 400 гр.

· Картофель – 1 шт. среднего размера.

· Морковь – 1шт. среднего размера.

· Репчатый лук – 1шт. среднего размера.

· Кукурузная крупа примерно полстакана.

· Мускатный орех, укроп и петрушка по вкусу.

Готовим:

· Чистим и моем все ингредиенты, вешенки режем мелкими брусочками.

· Пассеруем вместе морковку и лук на среднем огне.

· Пассеруем отдельно вешенки. Можно жарить их на нерафинированном масле – ароматы вешенок и натурального масла хорошо сочетаются, только не переборщите с маслом -все хорошо в меру.

· Подогреть в кастрюле воду, положить обжаренные овощи и грибы, долить кипятком до объема примерно 1.2 литра, довести до кипения.

· Когда закипит, добавить мелко порезанную картофелину.

· Капусту порезать на две части вдоль кочерыжки и добавить в кастрюлю.

· Добавить кукурузную крупу, мускатный орех, соль и сахар по вкусу.

· Убавить огонь и томить до готовности, в самом конце добавить петрушку и укроп.

Суп готов! Рекомендуется есть со сметаной – так он ещё вкуснее.

Суп из вешенок с морковью и чесноком.

Предназначен для тех, кто хочет вкусить супа из вешенок, по каким-то причинам не любит картошку, зато не стесняется благоухать чесноком.

Потребуется:

· Вешенка – 300 гр.

· Морковь – 200 гр.

· Чеснок – 4 зубчика среднего размера.

· Вода – 1.5 литра.

· Лук репчатый – 1 крупная, или 2 мелких луковицы.

· Мука – 1ст. ложка.

· Сметана – 2 ст.ложки.

· Петрушка – немного, для украшения.

Готовим:

· Чистим и моем все ингредиенты. Вешенку режем крупными кусками.

· Морковь, нарезанную колечками, помещаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. После закипания варим на медленном огне 20 минут.

· Грибы обжариваем в растительном масле на среднем огне примерно 10 минут. Хорошо прожаренный вешенки примерно раза в 2 уменьшаются в размере.

· Каждый зубчик чеснока режем надвое, добавляем в сковородку к грибам и обжариваем с двух сторон. Осторожно –чеснок очень быстро пригорает.

· Добавляем обжаренные грибы и чеснок в кастрюлю к моркови и варим на медленном огне ещё 20 минут.

· Лук порезать колечками, запанировать в муке и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.

· В суп добавить обжаренный лук, две ложки сметаны, капельку красного перца, довести до кипения и выключить.

Перед употреблением, супу стоит дать настоятся минут 5 – 10. Так он станет еще сытней. Перед подачей добавить петрушку.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: