Вкусный перловый суп с говядиной в м/в
Комментарий от ВК: Отличный рецепт. Получился суп со вкусом рассольника. Готовил почти по рецепту.
О полезных свойствах перловой крупы известно, наверно, всем. Однако далеко не все ее любят. Ведь готовить эту крупу не так-то просто. Но если освоить несколько хитростей, то можно приготовить из нее множество вкусных и полезных блюд. Например, сварить очень вкусный и полезный суп из перловки с мясом в мультиварке, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, приготовить плов или рассольник.
Сразу оговорюсь, что я приготовила этот перловый суп с говядиной, однако мясо можно взять практически любое. Так, если сварить суп из перловки со свининой, то он получится более жирный, наваристый, и для многих он покажется вкуснее. Но и лишних калорий вы при этом получите предостаточно. Если же хотите приготовить диетический перловый суп, то лучше взять куриное филе или индюшатину. Неповторимый вкус и дополнительную пользу приготовленному в мультиварке супу из перловки придают овощи.
Тут тоже можно поэкспериментировать, добавив, например, сладкий перец или кабачок. Я же в этот раз использовала минимальный "джентльменский набор": лук, морковь и картошку. Любители остренького могут щедро сдобрить мясной суп с перловкой различными специями на свой вкус. Ну а что касается зелени, то тут можно не бояться переусердствовать. Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза - все эти богатейшие источники тонкого аромата, ценнейших витаминов и других полезных веществ будут уместны практически в любом количестве и сочетаниях.
Помните про эти несложные правила, придерживайтесь рецепта, и приготовленный в мультиварке перловый суп с мясом и овощами порадует вас с ваших близких отменным вкусом и огромной пользой!
Ингредиенты
· Мясо - 500 граммов (мясо любое, у меня говядина)
· 1 луковица - 100 гр.
· 1 морковь - 150-200 гр.
· Картофель – 3-5 шт.
· Перловая крупа - 0,5 мульти стакана
· Горячая вода - 2 л.
· Подсолнечное масло - 3 ст.л.
· 3 лавровых листика
· 1 ст.л. соли (без горки)
· Пучок зелени
Приготовление
Промоем и почистим от кожуры картошку, лук и морковь. Картофель порежем крупными кубиками.
Лук с морковью - мелкими. Морковь также можно натереть на крупной терке.
Перловую крупу и лавровые листики промоем под холодной водой.
Возьмем охлажденный кусок говядины, промоем и отживаем от лишней воды. Порежем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
В кастрюльку нальем 3 ст. л. любого растительного масла, у меня было подсолнечное без запаха.
На мультиварке Редмонд включаем режим Жарка, в других моделях его можно заменить режимом Выпечка. Высыпаем порезанный лук в разогретую чашу.
Пассеруем лук до прозрачности под закрытой крышкой. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Следующим выкладываем мясо и продолжаем обжаривать с обеих сторон, пока мясо не поменяет свой цвет и большая часть жидкости не испарится. Если мультиварка мощная, лучше обжаривать под открытой крышкой, чтобы образовывалось меньше пены.
Минут через 15-20 добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
Добавляем в чашу порезанный картофель, промытую перловку и соль. Можно добавить специй по своему желанию.
Заливаем горячей водой до верхней отметки, понадобится около 2 литров. Закрываем крышку.
Включаем режим Суп на 1 час. Если у вас есть время, лучше заменить режимом Тушения на 2 часа, поскольку суп на этой программе будет готовиться медленно, и получается более насыщенным. Когда сигнал прозвучит, даем перловому супу настояться еще пол часа.
Теперь суп можно разливать по тарелкам.