Предприятия по производству растительного масла и гидрогенизации жиров




1. Цехи: очистительные рушально-веечные, шелушильносепараторные, вальцовые, жмыха и брекитирования лузги. Пыль Местные отсосы Мех. рассредоточ с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная  
2. Цехи прессовые, рафинации и фильтрации масла Тепло Естественная из верхней зоны Естественная с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная
3. Экстракционные с экстрактами не прерывного действия Пары, раств, тепло Мех. общеобменная с удалением из верхней и нижней зоны Мех. с подачей воздуха в верхнюю зону Естественная  
4. Цехи расфасовки масла и моечные Влага, теплота Мех. общеобменная отсосы Механическая сосредоточенная с подачей в верхнюю зону Естественная  
5. Цехи гидрации масла Теплота Общеобменная из верхней зоны Механическая с подачей в рабочую зону Естественная
6. Цехи автоклавные и фильтрации масла Тепло, водород, акролеин Общеобменная из верхней и нижней зоны Естественная с подачей в верхнюю зону. Механическая с подачей в рабочую зону Естественная  
7. Склады масленичных семян (с сушильно-очистительным отделением) и шрота Пыль Местные отсосы Естественная    
8. Катализаторные цехи Теплота Общеобменная из верхней зоны Естественная с подачей в верх или механическая с под в рабочую зону Естественная и механическая
9.Цехи обработки стоков и подготовительные Теплота Общеобменная из верхней зоны Механическая  
8. Предприятия по производству маргариновой продукции и майонеза
1. Маргариновые цехи и салотопки Теплота Общеобменная из верхней зоны Мех. с подачей в рабочую зону Естественная
2. Цехи приема молока Теплота Мех. общеобменная Мех. сосредоточенная  
3. Цехи майонеза Теплота, уксус Общеобменная из верхней зоны Мех. с подачей в рабочую зону Естественная

Приложение 2

 

Удельные расходы воды на производственные нужды и расходы производственных сточных вод

 

№ п\п Предприятия Единица измерения Расход прямоточной воды, м3 Расход сточной воды, м3
На технологич. нужды На подпит циркуляц. систем
           
1. Мукомольно-крупяные по производству: а) муки в смену 125т 250т 500т     1т зерна 1т зерна 1т зерна     3,8 3,9 3,5     - - -     3,2 3,35
  б) рисовой крупы в) овсяной г) гречневой и «просяной» 1т крупы 1т крупы 1т крупы 0,5 4,4 1,43 - - - 0,2 3,4
2. Хлебопекарные – на производство теста: ржаного пшеничного на сухари на бараночные изделия     1т теста 1т теста 1т теста 1т теста     0,75 0,6 0,55 0,45     - - - -     - - - -
3. Кондитерские – на производство: карамельное конфетное мучных изделий шоколадное пастило-мармиладное халвы тортов, пирожных     1т прод. 1т прод. 1т прод. 1т прод. 1т прод. 1т прод. 1т прод.     10,5 1,5 1,3     - - -     - - -
4. Масложировые – по производству: растительного масла   маргарина   майонеза     1т семян 1тмасла 1т проду- кции -//-     0,515 1,174 -   13,6     0,706 1,615 -   20,8     0,625 1,385 14,2   11,5
5. Парфюмерно-косметич. – по производству: эфирных масел и синтетических ароматических веществ парфюмерно-косметич. издел туалетного мыла     -//-   100 шт изд. 1т мыла     1,2   0,3 0,8       7,6     2,9   0,28 6,8
6. Пищеконцентратные – по производству: 1-х и 2-хобеденных блюд фарша говяжего сушеного кукурузных воздушн. зерен хлопьев овсяных хлопьев «Геркулес» кофе натурального молотого кофе растворимого     1т продук 1т продук 1т продук 1т продук 1т продук 1т продук 1т продук     0,38 11,9 6,5 17,8 0,24       0,13 11,3 3,2 10,2 - -
7. Плодоовощных консервов: соки, пюре, компоты сок томатн., баклажан, перец кабачки икра овощная томатная паста, джемы, варенье мясо туш., сало бобовые, масло растительное, обеденные 1-е блюда   1 туб   1 туб   1 туб     1 туб   3-4   4-5   14-17     6-8    
   

Производство спирта на сырье:

Паточном

Картофельном

Зерновом     1 дкл. спирта 1 дкл. спирта 1 дкл. спирта     0,73 1,07       0,6 1,22 1,03  
  Винодельческие по производству виноматериалов виноградных вин шампанского коньяков     1т винограда 1 дкл. вина 1 бут 1дкл. спирта     1,43 0,1 0,05 1,47       1,14 0,05 0,04 1,47
  Пивоваренные по производству: пива солода     1дкл. пива 1т. солода     0,16 13,8       0,13 13,73
  Безалкогольных напитков 1дкл. напитков 0,07   0,05

Приложение 3

Усредненный состав сточных вод предприятий, мг/л:

- мукомольно-крупяных: взвешенные вещества – до 1000,

БПКП – до 250,

Азот – 3,2,

Фосфор – 3,4,

pH – 7

- кондитерских: взвешенные вещества – до 300,

БПКП – до 300,

pH – 6,5 – 8,5

- плодовоовощных: взвешенные вещества – 1617,

сухой остаток – 1087,

ХПК – 592,

БПКП – 414,

Азот аммиака – 139,

Хлориды – 147,

Сульфиты – 120,3

Эфирорастворимые вещества после жироловки–33,7

pH – 7,2

- хлебозаводов: Таблица 3.1

 

Наименование Мощность хлебозаводов, т/сутки хлебобулочных изделий
    45*   65*    
Количество стоков, м3/сут   83,7 135,6 104,16   92,5 109,6
Взвешенные вещества, мг/л     222,3     202,0  
БПКП, мг/л           391,4  
pH 6,9 6,7 6,6 6,73 6,5 6,6 6,5

 

*) хлебозаводы с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий

 

- пищеконцентратных: Таблица 3.2

 

Производство Состав, мг/л
Взвеш. вещ ХПК БПК5 Азот амонийный жир pH
Пищевые концентраты 1300 – 3000   6 – 80 50 – 100 - 7 – 8
Продукты из кукурузы 500 – 1000     - -  
Картофельные продукты 1300 – 2100 1000-1500   - - 7-8
Сушеные овощи и картофель 1000-1800 -   - - 5,5-7
Продукты детского питания 600-1500 100-200 600-1000   -  
Сушеное мясо 500-1000         7,1

 

-масложировых (после локальной очистки): Таблица 3.3

 

Производство Метод очистки Состав, мг/л pH
Взв. вещ.      
Масло растительное из семян рапса и подсолнечника флотация         7,5-8
Масло растительное из семян подсолнечника: а) основное производство б) экстракционный цех   ультрафильтрация флотация                 2,5   7-8   7-8

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

ОСНОВНАЯ

1. Дятков С.В., Михеев А.П. Архитектура промышленных зданий. – М.; Издательства АСВ, 2012. – 480 с.

2. Архитектура, строительство, дизайн: учебник / под общ. ред. А.Г. Лазарева – изд. 3-е. Ростов Н/Д: Феникс, 2011 – 316 с. – (Высшее образование)

3. Свистунов В.М., Пушняков Н.К. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха объектов агпромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. – СПб.; Политехника, 2012. – 423 с.

4. Калицун В.И. Гидравлика, водоснабжение и канализация. – М.; Стройиздат, 2012. – 392 с.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ

 

1. Буренин В.А. Основы промышленного строительства и санитарной техники. ч. 1-М.: Высшая школа, 2010.-216 с.

2. Ливчак И.Ф., Иванова Н.В. Основы промышленного строительства и санитарной техники. ч. 2-М.: Высшая школа,2010.-184 с.

3. Варламов А.Н., Гусев П.М., Пятенков В.М. Строительство зерноперерабатывающих предприятий. – М.: Агропромиздат, 2011-232с.

4. Омельчук В.С. Основы промышленной вентиляции предприятий пищевых производств. М.: МГЗИПП, 2012-47с.

5. Указания по строительству проектированию предприятий, зданий, сооружений пищевой промышленности. СН 124-72. М.2009-113с.

6. СН и П 11-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий». М., 1981.

7. Архитектурные решения. Рабочие чертежи. ГОСТ21.501 – 80.М., 1982.

8. СН и П 2.01.02-85* Противопожарные нормы.

9. СН и П 2.09.02-85* «Производственные здания» М.1986-16с.

10. СН и П 2.09.03-95. Сооружения промышленных зданий. М.1986

11. СН и П 2.09.04-87 Административные и бытовые здания.М.1986-16с

12. СН и П 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование М.1992-64с

13. СН и П 11-33-75* «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» М.1985

14. СН и П 2.01.01-82 «Строительная климатология и геофизика» М.: 1983-136с.

15. СН и П 2.10.05-85* Предприятия, здания и сооружения по хранению и переработке зерна. М.1985-24с.

16. СН и П 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий М.: 1985

17. СН и П 2.04.02-84 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения, М.:1985-136с.

18. СН и П 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения М.1986-72с.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: