Технологическая карта напитков




Наименование Приготовление
КЛАССИКА
Эспрессо 30мл (9г)   Время экстракции 25 сек (+- 3 сек)
Американо 200мл 1. Эспрессо 36мл (18г) 2. Вода 170мл Приготовить эспрессо в минипитчер и перелить в стакан 200мл, добавить горячую воду.
Флэт уайт 200мл 1. Эспрессо 36мл (18г) 2. Молоко 140мл Приготовить эспрессо в минипитчер и перелить в стакан 200мл. Взбить молоко до температуры 60-65С, добавить в эспрессо
Горячий шоколад 300мл 1. Какао 3 мерных ложки 2. Молоко 250мл В большом питчере смешать какао и молоко. Взбить паровиком до температуры 60-65С.
Кофе по венски 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Вода 150мл 3. Взбитые сливки 4. Какао для посыпки Приготовить эспрессо в минипитчер и перелить в стакан 200мл, добавить горячую воду. Сверху украсить взбитыми сливками до верха стакана. Посыпать какао
Айс кофе 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 150мл 3. Лед 5-7 кубиков   В пластиковый стакан положить лед, сверху вылить сироп. Приготовить эспрессо в минипитчер, перелить в стакан со льдом. Взбить молоко до температуры 60-65С, добавить в стакан.
Латте 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 240мл Латте 400мл 1. Эспрессо 36мл (18г) 2. Молоко 300мл     Взбить молоко до температуры 60-65С, отглянцевать пену и перелить в стакан 300/400мл. Приготовить эспрессо в минипитчер. Аккуратно влить эспрессо в молоко
Капучино 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 220мл Капучино 400мл 1. Эспрессо 36 (18г) 2. Молоко 290мл   Приготовить эспрессо в минипитчер и перелить в стакан 300/400мл. Взбить молоко до температуры 60-65С, отглянцевать пену, аккуратно перелить в стакан с эспрессо
Капучино на растительном молоке 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Растительное молоко 240мл Капучино на растительном молоке 400мл 1. Эспрессо 36 (18г) 2. Растительное молоко 280мл   Приготовить эспрессо в минипитчер и перелить в стакан 300/400мл. Взбить растительное молоко до температуры 60-65С, аккуратно перелить в стакан с эспрессо
РАФ КОФЕ
Раф классический 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Сливки 200мл 3. Ванильный сироп 15г     Приготовить эспрессо в минипитчер. В большой питчер налить сливки, сироп и эспрессо. Взбить паровиком до температуры 60-65С. Перелить в стакан 300мл.
Раф апельсиновый 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Сливки 200мл 3. Апельсин 2 мерных ложки Приготовить эспрессо в минипитчер. Апельсин заварить в эспрессо 30сек, немного размять ложкой, процедить через сито в большой питчер, добавить сливки. Взбить паровиком до температуры 60-65С. Перелить в стакан 300мл. Посыпать сверху апельсином.
Раф лавандовый 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Сливки 200мл 3. Лаванда 1 мерная ложка Приготовить эспрессо в минипитчер. Лаванду заварить в эспрессо 30сек, немного размять ложкой, процедить через сито в большой питчер, добавить сливки. Взбить паровиком до температуры 60-65С. Перелить в стакан 300мл.
Раф кокосовый 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Кокосовые сливки 100мл 3. Холодная вода 100мл 4. Ванильный сироп 15г   Приготовить эспрессо в минипитчер. В большой питчер налить кокосовые сливки, воду, сироп и эспрессо. Взбить паровиком до температуры 60-65С. Перелить в стакан 300мл.
Раф можжевеловый 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Сливки 200мл 3. Можжевельник 0,8 мерная ложка Приготовить эспрессо в минипитчер. Можжевельник заварить в эспрессо 30сек, немного размять ложкой, процедить через сито в большой питчер, добавить сливки. Взбить паровиком до температуры 60-65С. Перелить в стакан 300мл.
Раф карамельный 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Сливки 180мл 3. Карамельный сироп 30г   Приготовить эспрессо в минипитчер. В большой питчер налить сливки, сироп и эспрессо. Взбить паровиком до температуры 60-65С. Перелить в стакан 300мл.
ФИРМЕННЫЙ КОФЕ
Фисташковый пломбир 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Фисташковое молоко 180мл 3. Взбитые сливки по желанию   Приготовить эспрессо в минипитчер и перелить в стакан 300мл. Взбить фисташковое молоко до температуры 60-65С, аккуратно перелить в стакан с эспрессо. Украсить взбитыми сливками.
Медовый латте 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 230мл 3. Мед 35г Взбить молоко до температуры 60-65С, отглянцевать пену и перелить в стакан 300мл. Приготовить эспрессо в минипитчер. Растворить мед в эспрессо. Аккуратно влить эспрессо в молоко
Пряный капучино 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 230мл 3. Специи 1 мерная ложка Приготовить эспрессо в минипитчер, добавить специи и перелить в стакан 300мл. Взбить молоко до температуры 60-65С, аккуратно перелить в стакан с эспрессо. Немного посыпать специями.
Апельсиновый бамбл 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Апельсиновый сок 200мл 3. Карамельный сироп 30г   Приготовить эспрессо в минипитчер. В большой питчер налить апельсиновый сок, сироп и эспрессо. Взбить паровиком до температуры 60-65С.
Латте Чиз 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 180мл 3. Плавленный сыр 70г Взбить молоко до температуры 60-65С, отглянцевать пену и перелить в стакан 300мл. Приготовить эспрессо в минипитчер. Добавить плавленный сыр в эспрессо и тщательно размешать электровзбивателем. Аккуратно влить сырный эспрессо в молоко
Арахисовый капучино 300мл 1. Эспрессо 20-21мл (9г) 2. Молоко 200мл 3. Арахисовая паста 30г 4. Карамельный сироп 20г 5. Какао для посыпки Приготовить эспрессо в минипитчер, добавить арахисовую пасту, сироп и тщательно размешать электровзбивателем. Перелить в стакан 300мл. Взбить молоко до температуры 60-65С, отглянцевать пену, аккуратно перелить в стакан с эспрессо
ЧАЙ/НАПИТКИ
Чай черный, зеленый, фруктовый, травяной 300мл 1. Чай 1 мерная ложка 2. Горячая вода 300мл Чай черный, зеленый, фруктовый, травяной 500мл (чайник) 1. Чай 2 мерных ложки 2. Горячая вода 500мл Положить чай в фильтр пакет/сито чайника, залить горячей водой, закрыть крышкой (придавливая край фильтр пакета для стакана 300мл). Дать настояться 3-5мин.
Пряный Масала 300мл 1. Чай Масала 1 мерная ложка 2. Горячая вода 150мл 3. Молоко 150мл Пряный Масала 500мл (чайник) 1. Чай Масала 1 мерная ложка 2. Горячая вода 150мл 3. Молоко 150мл   Положить чай в фильтр пакет/сито чайника. Залить горячей водой. Молоко подогреть паровиком, сильно не поднимая пену. Добавить к чаю. Закрыть крышкой (придавливая край фильтр пакета для стакана 300мл). Дать настояться 3-5мин.
Ягодный чай 300 мл 1. Ягодная смесь 40г 2. Горячая вода 260мл Ягодный чай 500 мл (чайник) 1. Ягодная смесь 60г 2. Горячая вода 440мл В питчер положить ягоды, добавить 50мл горячей воды, размять мадлером, перелить в стакан 300мл/ чайник и добавить остатки воды.
Матча-латте изумрудный, голубой 300мл 1. Матча 1 мерная ложка 2. Молоко овсяное 250мл 3. Горячая вода 50мл   Налить в минипитчер горячую воду, добавить матча и тщательно размешать электровзбивателем. Перелить в стакан 300мл. Взбить овсяное молоко до температуры 60-65С, аккуратно перелить в стакан с матча
Матча-латте кокосовый 300мл 1. Матча 1 мерная ложка 2. Молоко кокосовое 230мл 3. Горячая вода 50мл   Налить в минипитчер горячую воду, добавить матча и тщательно размешать электровзбивателем. Перелить в стакан 300мл. Взбить кокосовое молоко до температуры 60-65С, аккуратно перелить в стакан с матча

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: