Четвертая глава. Магия Исцеления

-Но я не хочу!

-Ты должен, это часть экзамена Боли! Пойми, каждый волшебник может владеть всеми видами магии, но при этом что-то у него получается лучше другого! Ты прирожденный маг Боли! Ты обязан сдать десять экзаменов магии Боли, а по остальным только пять. А иначе ты умрешь.

-Это угроза? – почти сердито сказал Джон, но все же эмоции он контролировал.

-Ты же знаешь, что нет…. Я бы очень хотела, чтобы ты этого не делал, но ты должен, а иначе твоя же магия убьет тебя…. – жалобно прошептала Элиза.

-Прости, сорвался. И на ком я это должен сделать?

-Пока не знаю. Ты это рано или поздно сам поймешь, магия сама тебя направит, но я не обещаю, что будет легко.

-А разве у нас бывало легко? – с насмешкой спросил Джон.

-Ты, наверное, устал? Иди, отдохни, - Джон практически все время проводил в квартире у Элизы и Кроупа. Хотя Кроуп там практически не бывал, только когда что-то хотел сказать Элизе, но с Джоном они не делились. Ему было все равно. «Пусть секретничают», - с безразличием говорил Джон. Мама не была против того, что сын не бывает дома. Магия Усмирения. Она работает не так легко, просто мать Джона итак ему доверяет, поэтому много сил на то чтобы «уговорить» ее не уходит.

Джон сел на диван и принялся за чтение книги, которую ему дал Томас. Читать ему удавалось довольно таки редко.

-Ты вообще не хочешь отдыхать? Я же тебе говорила: «Медитация – лучший способ восстановить силы».

-Я не так сильно устал. К тому же я сейчас читаю, а медитация, позже, – не отрывая глаз от книги, ответил Джон.

-Что-за книга?

-Шестое правило волшебника.

-Как раз для тебя! – радостно ответила она. – Ну и как оно звучит?

-Единственное, что может править человеком – это его разум, - ответил Джон.

-В этом есть смысл…. – загадочно пробормотала она. – А остальные?

-Давай позже, - наконец оторвавшись от книги, с улыбкой ответил он. – Завтра утром я расскажу тебе остальные пять правил, не волнуйся.

-Ладно, - огорченно ответила она.

Поняв, что она обиделась, Джон посмотрел на нее. Она смотрела в окно. Лил дождь и как ему показалось, дождь лишь ухудшал ее настроение. Со вздохом он закрыл книгу.

-Первое правило….

-А? - оторвавшись от своих мыслей, она недоуменно на него посмотрела.

-Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что бояться знать правду, - он заметил ее улыбку и с облегчением продолжил. - Второе правило волшебника - благие намерения могут привести к плачевным последствиям. Третье правило волшебника - страсть правит разумом. Четвертое правило волшебника - в искреннем прощении есть магия исцеления, как и в прощении, которое даруешь ты, так и в том, которое сам получаешь. Пятое правило волшебника - учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.

-Я рада, что ты меня уважаешь, - с улыбкой сказала она. – А все эти правила, несомненно, пригодятся тебе в жизни.

-Они уже не раз помогали мне в трудных ситуациях.

-Кстати, у нас тоже есть некие правила, но мы их никогда не нумеровали. Их надо просто знать и некоторые ты уже знаешь.

-Какие же?

-Завтра утром, - победно улыбаясь, ответила она.

Он лишь вздохнул, поняв, что она его обыграла.

 

Они долго разговаривали о фильмах, и вскоре она уснула, Джон укрыл ее одеялом, захватив с собой книгу, ушел на кухню. Квартира была однокомнатная, но, не смотря на это, она была шикарная. Джон знал, что без магии здесь не обошлось. Лиза была магом Иллюзии и умела придать красоту даже кладовке. Всюду были цветы, как и в горшках, так и в вазах. Джон поначалу удивился, почему они не вянут. А потом сам все понял. Магия. С момента встречи с песиком, магия была всюду, даже там где он ее не замечал. Трудно было описать словами его чувства. Джон был рад тому, что скучная жизнь закончилась, но иногда скучал по ней.

Выпив стакан воды, Джон продолжил читать книгу. Теперь она была его единственным увлечением. Когда Джон читал, он уходил в себя, и это помогало ему расслабиться. Он слышал, как дождь перестал идти. На улице была кромешная тьма. Прочитав около сотни страниц, он закрыл книгу и приступил к медитации. Это было потрясающе, куда лучше, чем сон. Он не знал, почему, но спать все равно надо было, хотя бы раз в три дня. Не по своему желанию, просто, когда проходит срок волшебник сам начинает засыпать, сегодня как раз срок Лизы, хотя она продержалась куда дольше. Волшебные способности Джона открылись, после тумана, никто не знает почему. Но они в нем всегда были и если бы не туман, он бы умер.

В медитации, ты словно дремлешь, но видишь сны, и полностью контролируешь ими. Некая тренировка для волшебника. Пользуешься магией, но при этом силы не тратятся, а наоборот. Сейчас Джон мысленно создал волшебников-врагов и сражался с ними. Как в компьютерной игре.

Это продолжалось до утра. До того, пока Лиза не вошла на кухню. Она не хотела будить Джона, он сам открыл глаза.

-Доброе утро, - улыбнулся Джон.

-Доброе.

-Как спалось?

-Хорошо. Я больше не нуждаюсь во сне, - довольно ответила Лиза.

-Я тут думал…. Почему мой огонь не сжег вервольфов? – почесав затылок, спросил Джон.

-Ах, я же совсем забыла тебе сказать! Вервольфы неуязвимы к магии, поэтому мы используем оружие.

-Неуязвимы!? Мне что каждый день с собой носить «ствол»?

-Не обязательно. Если экстренная ситуация, ты можешь воспользоваться магией Тьмы и Иллюзии. Это как раз те разновидности магии, которые не обязательно наносить на цель.

-Кажется, я понимаю. С помощью иллюзии, можно раствориться в тени и многое другое, но магия Тьмы? Мы же совсем ее еще не изучали.

-Магию Тьмы изучают в конце всех экзаменов. Она очень сложная и опасная. Магия Боли, конечно, не уступает ей, но магия Тьмы - совсем другой уровень.

-Понятно скоро я начну сдавать экзамены?

-Нет, прошел только месяц с твоего обучения. Изначально ты сдашь все экзамены, по магии Исцеления. Затем Связывания, потом Усмирения, Иллюзии, Боли и наконец, Тьмы. И много ли магов в нашем городе?

-Умеренно.

-А по подробнее?

-Около сотни.

-И о них не знают обычные люди?

-Недолжны. Как раз это и есть работа нашего клана, чтобы обычные люди не узнали.

-Почему? Магия бы пригодилась во всем. Ну, хотя бы в медицине.

-Люди одержимы своими догадками. Достаточно лишь того, чтобы кто-то сказал, мол, господь не хочет, чтобы люди владели магией, и нас сразу всех перебьют. Или вначале они будут нас ценить и уважать, а потом увидят в нас опасность и опять же перебьют. Пусть лучше думают, что магия только в сказках бывает.

-Понимаю…. – со вздохом сказал Джон.

-Ну что ж, начнем урок?

-Да.

-Магию Исцеления ты почти усвоил. Через два месяца ты начнешь свой первый экзамен. Экзамены даю не я. Я лишь знаю, какие они будут примерно.

-А кто?

-Ты сам дашь себе экзамены. Магия тебя направит.

-Как же мне надоели эти загадки.

-Тер…. – не успела договорить Лиза, как он тут же ее перебил.

-Терпение, ибо нетерпеливость приведет к смерти, - монотонным голосом сказал Джон. Это была любимая фраза Лизы.

-Ты это отлично знаешь, но пользоваться знаниями не умеешь.

Джон ничего не ответил.

-Итак, приступим. Сегодня я научу тебя пользоваться щитами. А для начала вопрос. К какой магии относятся заклинания-щиты?

-К магии Исцеления.

-Отлично. Щиты бывают разные, и различные щиты противостоят различным заклинаниям.

-Луиджи сломал твой щит.

-Да, но Луиджи – архимаг. Если в битве, другой маг сильнее тебя, то щит не всегда помогает. Но все же щит спас мне жизнь.

-Понятно.

-Если против тебя сражается маг Боли, то можно догадаться, что он будет пользоваться заклинаниями Боли. И против этих заклинаний есть специальные щиты. Например, если на тебя летит огненный шар, то ты должен сконцентрироваться на шаре, а потом смешать магию Боли и Исцеления. Так создаются все щиты.

-Это не сложно, - спокойно проговорил Джон.

-На словах - не сложно, а на деле не успеваешь сосредоточиться. Многие маги из-за этого умирали. Давай попробуем, я создам огненный шарик, а ты создай щит.

-А если у меня не получиться?

-Я не буду направлять его в тебя, я просто буду держать его в руке.

-Ладно.

Лиза создала небольшой огненный шарик, контролируя его с трудом. Джон знал, чтобы удерживать заклинание в руке, нужно быть сильным магом, ведь магия так и вырывается из руки, будто хочет, чтобы ее скорее использовали. Огонь плясал. Шарик находился в ее руке, а маленькие щупальца огня обвивали ее руку. Это так завораживает. Будто маленькие змеи обвивают ее руку. Наконец Джон сконцентрировался на шарике и соединил магию Исцеления и Боли. Это было не очень сложно, но все же щит появился не сразу. Вначале в его руках были лишь искорки и вспышки, а потом появилась маленькая сфера. Это было источником щита, оставалось лишь направить сферу на шар и щит готов. Этот щит ужасно утомил Джона. Каждый раз, когда он изучал новые заклинания, они требовали очень много сил, а потом это было уже более привычно.

-Отлично! Молодец! У меня никогда сразу не получалось. А ты прям с первого раза.

-Спасибо, что дальше?

-Таким способом ты можешь создавать щиты против любых заклинаний, но главное – концентрация. Ибо чем сильнее ты сконцентрировался, тем сильнее щит. Магия Исцеления – самая легкая, в ней не так много заклинаний. Ты должен лишь уметь исцелять, пользоваться щитами и восстанавливать.

-Восстанавливать? Ты об этом еще не говорила.

-Восстанавливать, то есть пополнять или воскресить.

-Воскресить?

-Да, но это может не каждый. Только сильные маги Исцеления. Но ты можешь, например, увеличить запас патронов. Или денег и прочее, поэтому маги не нуждаются в работе.

-Я могу создать деньги?

-Нет, но ты можешь сделать их больше. Например, лежит одна монета, с помощью магии Исцеления ты можешь сделать две монеты.

-А! Я понял! Классно, я не знал, что мы так можем.

-Еще ты можешь сохранять жизнь простейшим вещям. Это обычное заклинание исцеление, просто можно использовать его по-разному.

-Вот почему твои цветы не вянут.

-Да, но кроме этого, ты еще можешь чинить вещи. То есть, если ты порвал рубашку, использовав магию Исцеления, ее можно починить.

-Супер! И так можно чинить разные вещи? Не обязательно одежду?

-Совершенно верно! Вот в принципе и вся основа магии Исцеления. По чаще применяй ее, ибо, когда начнутся экзамены, ты должен быть готов к экзаменам.

-Хорошо.

-На сегодня все, - сказала Лиза и отправилась к двери.

-Ты куда?

-Прогуляюсь до нашей штаб квартиры. Тебе нужно восстановить силы, медитируй. А потом приходи к нам, - накинув куртку, она вышла на улицу.

Джон кивнул.

Сейчас Лиза была в обычной одежде, не в той, которой она была, когда он ее в первый раз увидел. Тогда на ней была одежда мага Иллюзии. Лиза сказала, что надевают они спецодежду в крайних случаях. На тот момент они все испугались тумана.

В их клане было около двадцати человек, в основном маги Иллюзии и маги Усмирения. Был всего лишь один маг Исцеления и два мага Боли. Джон в том числе. Маги боли и Исцеления встречаются редко, но куда реже маги Тьмы.

Джон окончательно вступит в клан, и будет жить там после восемнадцатилетия. Таковы правила.

Элиза всегда напоминала ему об экзаменах, которые он должен сдать до восемнадцати лет. Магию Исцеления он уже усвоил, оставалось лишь чаще практиковаться и сдать экзамены. Сейчас он усваивает магию Связывания и Усмирения одновременно. Затем начнет магию Иллюзии, Боли и Тьмы.

Он погрузился в медитацию.

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!