Искусственные подсластители могут вызвать распад мышц




Другие недавние исследования, которые уже упоминались в начале этой статьи, показали, что в дополнение к вреду для кровеносных сосудов и повышению риска развития ожирения и сахарного диабета 2 типа, искусственные подсластители также вызывают распад мышц.

Как пояснил ведущий автор и кандидат наук Брайан Гофман, доцент кафедры биомедицинской инженерии в Университете Маркетт и медицинском колледже штата Висконсин, «[Искусственные] подсластители обманывают организм.

А когда ваше тело не получает необходимую энергию, потому что ему нужно немного сахара, чтобы функционировать должным образом, оно потенциально находит источник в другом месте». Мышцы являются одним из таких альтернативных источников.

Нейробиология еды-награды и как искусственные подсластители обманом заставляют ваше тело больше есть

Статья, опубликованная в Йельском журнале биологии и медицины в 2010 году, фокусировалась конкретно на нейробиологии тяги к сахару и эффектам искусственных подсластителей в контексте нейробиологии еды-награды. Как объяснено в данной статье:

«Вознаграждение едой состоит из двух ветвей: сенсорных и после поглощения... Составляющая после поглощения зависит от продуктов метаболизма пищи... Эффекты этого этапа содержат как положительные, так и отрицательные сигналы нейронов, не связанные с механической сытостью.

Для умеренно концентрированных питательных веществ, крысы научились предпочитать пищу, связанную с регулярным кормлением, а не «мнимым кормлением», при котором попадающая пища вытекала из тела через желудочный свищ.

Тем не менее, крысы не выказывали предпочтение, если были использованы высококонцентрированные питательные вещества. Гипоталамус опосредовал награду после поглощения пищи. Гипоталамус секретирует различные нейропептиды, чтобы регулировать энергию, осмотическое равновесие и пищевое поведение... Все большее количество доказательств свидетельствует о том, что искусственные подсластители не активируют пути вознаграждения еды так, как это делают натуральные».

«Диетические» напитки связаны с повышенным риском инсульта и сердечного приступа

В связанных новостях, недавнее обсервационное исследование от Американской ассоциации сердца (AHA) обнаружило, что, по сравнению питьем одного или меньше «диетического» напитка в неделю, два или более искусственно подслащенных напитка в день повышают риск развития инсульта, инфаркта и ранней смерти у женщин старше 50 лет на 23, 29 и 16 процентов, соответственно.

Риск особенно высок для женщин, не имеющих в анамнезе заболеваний сердца, тех, кто страдает ожирением и / или афроамериканок. В исследовании участвовали более 81700 женщин из наблюдательного исследования женской инициативы в области здравоохранения, продольного исследования здоровья почти 93680 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79.

Средний период наблюдения был близок к 12 годам. По мнению авторов:

«Большинство участниц (64,1 процента) были нечастыми потребителями (никогда или <1 / неделю) [искусственно подслащенных напитков] ИПН, и лишь 5,1 процента потребляли ≥2 ИПН / день.

В многофакторном анализе, те, кто потреблял больше ИПН по сравнению с теми, кто не делал этого никогда или редко... имели значительно большую вероятность всех конечных точек (кроме геморрагического инсульта), после проверки нескольких вариантов.

Скорректированные модели показали, что коэффициенты опасности... были 1,23 для всех инсультов; 1,31 для ишемического инсульта; 1,29 для ишемической болезни сердца; и 1,16 для всех причин смертности.

У женщин, не имеющих в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета, высокое потребление ИПН было связано с более чем в два раза повышенным риском ишемического инсульта с окклюзией малой артерии... Высокое потребление ИПН было связано со значительным увеличением риска развития ишемического инсульта у женщин с индексом массы тела ≥30...»

В сопровождающей статье редактора, «Искусственные подсластители. Реальные риски», Ханна Гарденер, ученый-ассистент в отделе неврологии в Университете Майами, и д-р Митчелл Элкинд предлагают пить чистую воду вместо некалорийных подслащенных напитков, так как это самый безопасный и здоровый напиток с низким содержанием калорий.

Если вам нужен вкус, просто выжмите свежий лимон или лайм в минеральную воду. В тех случаях, когда при приготовлении пищи, выпечки или напитков нужно немного подсластителя, осознанно подойдите к выбору.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: