ПМ-082 Механизация и электрификация и сельского хозяйства




Маринованные огурцы

1 вариант На литровую банку 1 десертная ложка соли и 1 чайная ложка сахару, 5 горошек черного перца, 2-3 душистого,2-3 гвоздички, несколько кружочков хрена, 2-3 дольки чеснока, небольшая веточка укропа,(можно положить: 2-3 листика вишни, 2-3 листика смородины, пару листиков дуба), 1 чайная ложка уксуса 96%. В стерилизованную банку сложить специи, соль и огурцы, залить кипятком и оставляю на 5 минут, потом слить воду в кастрюльку, добавить в воду сахар, довести до кипения и опять залить огурцы, добавив уксус. Закатать или закрыть железной крышкой банку и под шубу на 12-24 часа.

2 вариант Залить огурцы на 2 часа холодной водой, вымыть. Поставить кипятить воду для ошпаривания и сироп. В дуршлаге ошпарить пряности, сложить в банки, затем ошпарить огурцы (вытащить сразу), тоже уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышкой (на 1-2 мин). Вылить из банки воду, залить кипящий сироп, положить дольку чеснока, уксусную эссенцию. Закатать и в шубу на 24 часа.Пряности: листья хрена, вишни или смородины, зонтики укропа и т.п. Сироп (на 3л банку): около 2 л воды, 100 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции (или 100 г уксуса), лавр. лист, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики. Так можно мариновать любые овощи (можно делать ассорти в одной банке), только помидоры, кабачки, капусту... не вымачивают, а сразу ошпаривают и складывают в банки. Банки НЕ стерилизую, просто моют горячей водой с хоз. мылом и содой. Эффект стерилизации достигается за счет опускания в кипяток, заливания кипящей водой и выдерживания сутки в шубе.

3 вариант На трехлитровую банку. На дно банки листья смородины, вишни, лист хрена, зонтик укропа, небольшие огурчики (желательно с час вымоченные в воде (можно больше), с обрезанными попками. Плотно укладываются в банку, сверху насыпается хрен порезанный кусочками и чеснок (можно сразу, можно перед последней заливкой). Греется чайник, заливается в банку, следом греется еще один чайник. Горячая вода из банки выливается в кастрюлю и чуть-чуть доливается из чайника воды. Тут же делается вторая заливка в банку из чайника. Из слитой воды готовится рассол: перец черный, перец душистый (горошин по пять), лавровый лист, туда же три столовые ложки сахара, три соли, и ложку кислоты уксусной (именно кислоты). Довести до кипения и прокипятить несколько минут, рассолом залить огурцы и тут же закатать.

Малосольные огурцы

1 вариант

Взять пакет без дырок (это самое важное условие), кладете туда огурцы, если маленькие, то целиком ничего не отрезая, если большие мысики, отрезать, туда же соль, и укроп, ну и чего вы там еще любите, можно чеснок. Перемешать прямо в пакете. Потом пакет плотно завязать, по максимуму убрав оттуда воздух и все. Если в пакете есть хоть одна дырочка - ничего не получится. Через 3 часа вкуснейшие малосольные огурчики готовы!

2 вариант

В банку уложить: несколько кружочков хрена (листья, если есть желание потом сверху положите), зонтик укропа, парачка чеснока, черный горошек, гвоздика. Потом огурцы, можно помидоры, можно смесь, все очень вкусным получается. Потом приготовить рассол: на 1л воды 1 ст.ложка с горкой соли, 2 столовые ложки сахара тоже с горкой, туда же все пряности: хрен, лавровый лист, перец, гвоздика, можно листики вишни, можно смородины, укроп, главное не переборщить. Все это кипятится минут 10 - пока вода не приобретет запах всего этого. Одновременно вскипятить чайник. Залить кипящим чайником пару банок (на больше не хватит), через минутку слить эту воду и тут же залить кипящим раствором. Добавить 1ч.л. уксуса (если любите покислее 2ч.л.) и закручиваете)

Соленые огурцы кладете в банку (3л):

  • укроп (пару зонтиков)
  • чеснок (3-4 штуки)
  • перец горошком (4-5 шт.)
  • лавровый лист (2шт.)
  • хрен (листья, а еще лучше сам хрен:wink:)
  • листья смородины (4-6шт.)
  • огурцы (плотно)
  • хорошо бы добавить пару помидорок и немного болгарского перца)

Все это залить кипятком, но не просто кипятком, а рассолом из расчета на литр воды 2 ст.л соли и 1ст.л сахара. Оставить на 10 минут, потом слить в кастрюлю, довести до кипения и залить под горлышко назад в банку, кинуть 2 таблетки аспирина (можно без него, кто против), 0,5 ст.л уксуса, закатать. И на пол вверх тормашками под теплое покрывало, как остынет, вытащить. С огурцов не забыть срезать все попки, а перед засолкой вымочить огурцы в холодной воде часа 1,5.

Овощное ассорти

На 3-х литровую банку: 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, укроп, чеснок. Помидоры и огурцы с укропом и чесноком залить кипятком, затем воду слить, вскипятить, добавить соль, сахар, залить овощи, добавить уксус.Помидоры получаются обалденно вкусными, всем нравится. А вот огурцы сладковаты, на любителя.

 

ПМ-082 Механизация и электрификация и сельского хозяйства

 

 


 

ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН
Курс:   Группа: А31 Номер урока (пара)  
Специальность-квалификация: 1502000 Агрономия 150203 3 Агроном
Наименование модуля: Технология хранения и переработки продукции растениеводства
Тема урока: Задачи и приемы обработки почвы. Отвальная обработка почвы, классификация машин.
Дата:   Продолжительность: 90 мин.
Место проведения: Аудитории «КСХК»
Цель урока: Ознакомить назначением и классификацией плуга воспитывать у студентов любовь к выбранной профессии, чувство ответственности за природные ресурсы своей страны; развивать у обучающихся умение сравнивать, анализировать, делать выводы, отстаивать свою точку зрения; развивать логическое и образное мышление, речь.
Задачи урока: Обеспечить усвоение нового материала, сформировать умения различать сельскохозяйственные машины
Ожидаемые результаты: Умеет различать разновидности сельхоз. машин
Тип урока: Комбинированный
Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии:
Натуральный объект, тесты, карточки, плакаты
Необходимое оборудование и приборы: Интерактивная доска
Дополнительные источники (литература): читать [1]
Контактная информация преподавателя:
Ф.И.О.: Спанов Махмут Агитаевич Тел.:87783206240
               

 


 

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
Ход урока Время (мин) Действия преподавателя Действия студентов Учебные ресурсы и материалы
         
1. Организационный этап 2 мин Приветствует студентов, отмечает отсутствующих Приветствуют преподавателя, отчет старосты журнал
2. Проверка выполнения домашнего задания   Предлагает ответить на вопросы Отвечают на вопросы тетради
3. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе   Объявляет тему и объясняет цель урока Принятие цели новой темы доска, тетради
4. Формирование новых знаний и способов деятельности   Объясняет новую тему Конспектируют новую тему тетради
5. Первичная проверка понимания изученного материала   Предлагает ответить на вопросы Отвечают на вопросы тетради
6. Закрепление новых знаний и способов деятельности   Дает студентам задания Выполняют задания (карточки, технический диктант)
7. Применение знаний и способов деятельности   Предлагает ответить на вопросы Решают проблемные ситуации, составляют диалог тетради
8. Обобщение и систематизация знаний   Раздает тесты Тесты тетради
9. Информирование о домашнем задании   Инструктирует домашнее задание Запись д/з, постановка вопросов Тетради, учебник, лекция, интернет ресурсы
10. Подведение итогов занятия и рефлексия   Комментирует оценки рефлексия стикеры

 

 

Приемы обработки почвы Под приемом обработки почвы понимают однократное воздействие на почву почвообрабатывающими машинами и орудиями с целью выполнения одной или нескольких технологических операций. Оптимальные почвенные условия для роста растений обеспечиваются различными способами и приемами основной обработки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: