Суфле плодовое или ягодное




Технологическая карта

Суфле шоколадное

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 2шт.      
Сахар        
Молоко        
Мука пшеничная высшего сорта        
масло сливочное        
какао-порошок, или шоколад        
Масса суфле шоколадного   -  
Рафинадная пудра        
Молоко   150**    
или сливки        
Выход: суфле шоколадного   -  

______________

** Масса молока кипяченого.

 

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, растертый шоколад или какао-порошок (для суфле шоколадного), разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в белки взбитые. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12—15 мин.

Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.

Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

 

Пудинг сухарный

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сухари ванильные        
Молоко        
Яйца 1/2 шт.      
Сахар        
Изюм 10,2      
Цукаты        
Масло сливочное        
Масса пудинга   -  
Соус № 680      
Выход    

 

Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком; этой смесью заливают ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, и оставляют на 15 мин для набухания. Когда сухари набухнут, добавляют перебранный и промытый изюм, цукаты, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают в жарочном шкафу.

Пудинг можно варить на пару. Формы, посыпанные сахаром, заполняют на 2/3 объема подготовленной массой и варят.

Пудинг поливают соусом абрикосовым и подают горячим. Пудинг можно подать и в холодном виде с молоком или киселем (200 г на порцию).

Соус абрикосовый

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курага        
Вода для кураги        
Сахар        
Выход   -  

 

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2—3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

Кремом шоколадным нарисовать можно рисунок на тарелке и залить геометрические фигуры - соусами другого цвета.


Технологическая карта

Суфле ореховое

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 2шт.      
Сахар        
Молоко        
Мука пшеничная высшего сорта        
масло сливочное        
миндаль очищенный*        
Масса миндаля жареного      
Масса суфле орехового   -  
Рафинадная пудра        
Молоко   150**    
или сливки        
Выход:        
суфле орехового   -  

______________

* Можно использовать и другие орехи.

** Масса молока кипяченого.

 

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, измельченный и поджаренный с сахаром миндаль (для суфле орехового), разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в белки взбитые. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12—15 мин.

Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.

Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

Запеканка со свежими плодами

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа манная        
Молоко        
Вода (на кашу манную) 85 85    
Сахар        
Масло сливочное        
Сухари пшеничные        
Груши        
Сметана        
Яйца 1/5 шт.      
Масса полуфабриката      
Масса готовой запеканки   -  
Соус -      
Выход    

 

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, груши без кожицы и семенных гнезд. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.

Крем сабайон

Наименование продуктов БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Молоко        
Сахар        
Желток        
Выход -   -  

 

Молоко с сахаром довести до кипения, струйкой ввести в желтки, проварить на водяной бане 4-5 мин, охладить.

Кремом шоколадным нарисовать можно рисунок на тарелке и залить геометрические фигуры - соусами другого цвета.


Технологическая карта

Суфле плодовое или ягодное

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца (белки) 3 1/2 шт.      
Сахар        
Масло сливочное        
Пюре плодовое или ягодное (консервы)        
Масса суфле   -  
Рафинадная пудра        
Молоко   150*    
или сливки        
Выход   -  

______________

* Масса кипяченого молока.

 

Пюре плодовое или ягодное проваривают с сахаром до загустения, смешивают с белками взбитыми. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12—15 мин.

Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.

Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

Творожный пудинг

Творог – 150 г

яичные желтки – 3 шт.

белки – 3 шт.

сливки – 50 г

мука – 20 г

сливочное масло – 10 г

миндаль – 30 г (или миндальные лепестки)

цедра одного апельсина

сахар – около 80 г (по вкусу)

соль – 1 г

Формы для запекания смазываю сливочным маслом и обсыпаю внутри миндалем

Отделяю желток от белка.

Натираю цедру апельсина на терке или рублю мелко ножом, но обязательно без белой мякоти.

Взбиваю в блендере или миксере творог, желтки, муку, цедру апельсина, соль, сахар до однородной массы.

Белок взбиваю в плотную пену.

Взбитые белки аккуратно добавляю к остальной массе и перемешиваю (лёгкими движениями в одну сторону).

Полученную массу разливаю по формочкам и посыпаю сверху миндалем.

Ставлю запекать в разогретую до 170 градусов печь. Время запекания составляет 15 – 20 минут и зависит от размеров формочки.

Готовый десерт или посыпаю сахарной пудрой, или украшаю фруктами или ягодами, или подаю с топпингами.

 

Соус шоколадный

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Какао-порошок        
Сахар        
Молоко цельное сгущенное с сахаром        
Ванилин 0,15 0,15    
Вода        
Выход -   -  

 

Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой, нагревают до кипения и при непрерывном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).

Кремом шоколадным нарисовать можно рисунок на тарелке и залить геометрические фигуры - соусами другого цвета.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: