Приготовление блюда «Свекла тушеная с яблоками»




Февраля 2021г

Группа - 1 де

Урок по расписанию

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 13

Тема: «Технология приготовления и правила отпуска блюд: картофельная ватрушка с творогом, морковная бабка с яблоками, свекла тушеная с яблоками»

Домашнее задание: просмотреть видео рецепт https://povar.ru/recipes/svekla_tushennaya_s_yablokami-38110.html, проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

Как приготовить диетическое блюдо «Картофельная ватрушка с творогом»?

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда «Морковная бабка с яблоками»?

Укажите время тушения свеклы для блюда «Свекла тушеная с яблоками»?

Источник информации: интернет ресурсы, конспект предоставленный преподавателем.

Форма выполнения: просмотреть видео рецепт https://povar.ru/recipes/svekla_tushennaya_s_yablokami-38110.html, и письменная.

Срок предоставления выполненного задания: до 11 февраля 2021 г

Приготовление блюда «Картофельная ватрушка с творогом»:

Шаг 1

· Ватрушки картофельные с творожной начинкой – технологическая карта.

· Норма продуктов

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.

Шаг 3

Яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2/3 от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и ложкой перемешать.

 

 

 

Шаг 4

Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.

 

 

Шаг 5

Для начинки размять творог с сахаром.

Шаг 6

Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Удобней всего это сделать обычной скалкой

Шаг 7

Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом

Шаг 8

Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут.

Шаг 9

Дать ватрушкам картофельным с творожной начинкой немного остыть и можно подавать.

Приготовление блюда «Морковная бабка с яблоками»

 

Продукты(на 8 порций)
Морковь - 350 г
Яблоко - 300 г
Рис - 160 г
Молоко - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Сухари – 50г
 

Пошаговый фото рецепт

 

Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут) Добавить сливочное масло (50 г). Перемешать. Охладить.

 

Морковь очистить, помыть, нашинковать в виде лапши.

Подготовленную морковь выложить в кастрюлю, залить молоком (около 0,5-0,7 стакана), поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь.

Морковь потушить с небольшим количеством молока до готовности (около 20 минут).

Яблоки помыть, очистить, нашинковать небольшими кусочками.
Включить духовку.

Соединить морковь с отваренным рисом, очищенными нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Всё хорошо перемешать.

Форму или сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.

Смесь выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму (или сковороду).

Форму поставить на среднюю полку, выпекать запеканку из риса, моркови и яблок при 190-200 градусах.

Готовить запеканку из моркови и яблок с рисом в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Бабка из моркови, яблок и риса готова.

 

Приготовление блюда «Свекла тушеная с яблоками»

Свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В течение жарки огонь чуть убавляем, чтобы масса не подгорела. Добавляем в смесь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Наливаем стакан воды. Тушим 50 минут на тихом огне под крышкой. Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Добавляем за 15 минут до готовности в свекольную смесь. Перемешиваем, пробуем на вкус, солим. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Отпускают его, украсив свежей зеленью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: