Практическое занятие № 11




ОП. 03 Организация и технология розничной торговли

Дата: 25.02.2021 г.

Время выполнения: 1 час

Группа: ПЦ - 266

Тема: Практическое занятие № 11 «Предварительная подготовка товаров к продаже»

Студенты должны знать: предварительную подготовку товаров к продаже

Студенты должны уметь: применять полученные знания в дальнейшем процессе обучения

План:

1. Изучение теоретического материала по ссылке: https://uchebnikirus.com/marketing/organizatsiya_torgivli_-_apopiy_vv/pidgotovka_tovariv_prodazhu.htm

Практическое занятие № 11

«Предварительная подготовка товаров к продаже»

Цель: научитьсяпредварительной подготовке товаров к продаже

Ход работы:

Задание 1. Ответить на вопросы:

1). Предварительная подготовка товаров к продаже?

 

2). Чем определяются характер и объемы операций этого комплекса?

 

3). Все операции предварительной подготовки товаров к продаже делятся?

 

4). Комплекс общих операций предварительной подготовки товаров к продаже что включает?

 

Задание 2. Переписать в тетрадь:

 

Общие операции предварительной подготовки товаров к продаже в магазинах предусматривают:

- распаковка - освобождение товара от транспортной тары. Основное требование к этой операции - сохранение количества и качества товаров, тары и упаковки;

- сортировка - группировка товаров по товарным группам, видам, размерам, сортам, другими ассортиментными признакам, а также проверка соответствия цены, сортности, указанных на маркировке и в сопроводительных документах, прейскурантам договорам;

- облагораживание (предоставление товарного вида) - очистка от пыли, загрязнений, зачистка верхнего слоя товаров, потерял товарный вид, глажка товаров, протирания заводской смазки, устранение мелких дефектов и т п.;

- маркировка - оформление и прикрепление (пришивания, приклеивания) к товарам ярлыков с указанием наименования изделия, его артикула, сорта, размера, цены (для обозначения цены могут применяться специальные ценники);

 

- комплектование подарочных наборов - объединение в единый набор товаров различных наименований общего назначения;

- подготовка товаров к преподаванию в торговом зале - укладка товаров в специальную тару, контейнеры, лотки, тару-оборудование, корзины, ящики, тележки.

 

Задание на дом:

Повторить изученный материал

Критерии оценивания:

Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.

Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https://vk.com/id588650130

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: