Технология приготовления блюда




Содержание

Введение.

1. Обоснование и выбор темы....................................................
2. Историческая справка...........................................................
3. Выбор продуктов..................................................................

4. Пищевая ценность................................................................
5. Технология приготовления блюда......................................
6. Техника безопасности.........................................................
7. Экологическая оценка........................................................
8. Экономическая оценка........................................................
9. Эстетическая оценка............................................................
Заключение............................................................................
Список источников...............................................................

 

 

Введение

 

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом!

Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на тортах. Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка или же угощение к чаю, которое любят взрослые и дети, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, ореховое безумие! Такой сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

 

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТА на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Я вам, всё пошагово изложу и предложу вариант не сложного торта сникерс. Вы сами поймёте, что с составом,можно «поиграть» и найти свой. А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно.

1.Обоснование и выбор темы

Я очень люблю сладости,как и вся моя семья. На столе у нас часто меняються всяческие сладости. Очень часто мы готовим быстрые торты или манники. Такое блюдо как торт сникерс быстро готовится,подходит для чаяпитий или какого либо торжества. Для приготавления понадабятся следующие ингридиенты: Для теста:яйца, сахар, маргарин, майонез, сода, лимонный сок, ванилин, мука, Для крема:сливочное масла,варёная сгущёнка,простая сгущенка, какао, арахис. Для глазури: молоко, сахар, какао, масло сливочное.Так же можно украсить торт тертым шоколадом, арахисом,как цельным так и молотым.

Историческая справка

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии.

Другие же придерживаются иной теории, считая, что первый торт появился на Востоке. Древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута.

 

шоколадный торт

 

 

Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

В Лондоне появились первые многоярусные торты.

 

Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.

Выбор продуктов

Ингредиенты:

• яйца

• сахар

• маргарин

• майонез

• сода

• лимонный сок

• ванилин

• мука

• сливочное масла

• варёная сгущёнка

• простая сгущенка

• какао

• арахис

• молоко.

Пищевая ценность

Торт сникерс — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

В % от дневной нормы**

Белков 10.46 г 15 %

Жиров 29.54 г 40 %

Углеводов 37.39 г 13 %

Калорийность 416.16 ккал

(1742 кДж) 20 %

 

Технология приготовления блюда

Для теста:

6 желтков

1,5 стакана сахара

250 грамм мягкого маргарина

1 столовых ложки майонеза,

1 чайная ложка соды гашенной лимонным соком,

1 пакетик ванили

3 стакана муки

Для крема:

200 грамм масла

1 банка варёной сгущённого молока + полбанки простой

2 столовые ложки какао

1 стакан орехов арахис

для глазури:

3 столовые ложки молока

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

масло сливочное-1 чайная ложка

 

Яйца и сахар взбить, до пышной белой массы.

Добавить растительное масло, молоко,какао, ванильный сахар. Отделить 1 ст. получившейся массы, для заливки.

Ввести муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто вылить в форму (20-24 сим), форму предварительно застелить пергаментой бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 45 минут.

Бисквит охладить.

Разрезать на 4 коржа. Бисквит очень хорошо режется на тонкие коржи.

Яично шоколадную смесь поставить на огонь, постоянно помешивая проварила до закипания.

Масса стала густой. если крем густоват, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливок, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры.

Получившимся кремом перемазать коржи, немного можно оставить для покрытия. Поставить в холодильник на 1 час.

Торт достать из формы.

Покрыть оставшимся кремом или же приготовить глазурь(100 гр. шоколада+50 гр масла)

Украсить тертым шоколадом и молотым арахисом.

 

Техника безопасности

 

Техника безопасности при выпечке тортов. При эксплуатации оборудования для обработки мучных кондитерских изделий, после выпечки нужно следить, чтобы рабочие органы не деформировали и не разрушали изделия. Должна строго соблюдаться технологическая дисциплина. Перед включением охлаждающей камеры необходимо предварительно проверить ее исправность, очистки конвейера от остатков изделий, тепловую изоляцию и герметичность охлаждающих шкафов. К обслуживанию печей допускаются рабочие не моложе 18 лет, сдавшие экзамены квалифицированной комиссий на знание правил эксплуатации и т/б. Перед пуском необходимо проверить исправность газовой коммуникации, кранов, наличие давления в газопроводе, отсутствие утечки газа, тщательно проветривать топку и газоходы печи в течении 10-15 минут. Запрещается включать и выключать освещение и другие электроприборы при наличие запаха и газа. Машины и агрегаты необходимо закреплять на прочных основаниях во избежании опрокидывания, произвольного перемешивания, вибрации, толчков. К машинам и агрегатам должен быть свободный доступ, обслуживание их не должно быть опасным. Проходы у опасных проемов должны быть шириной неменее 1м, а основные проходы для мест постоянного требования работающих неменее 1,5м. Перед началом работы нужно проверить заземление, охлаждение и автоблокировку машины. Нельзя на ходу чистить машину. Нельзя стоять под грузом. Кнопки включения должна находиться в чистоте, нельзя трогать их с мокрыми или грязными руками. Все движущиеся и вращающиеся должны иметь ограждение, регулировку, смазку и ремонт машины должны проводить только слесаря. Все кабели и провода, находящихся на голой высоте, должны быть надежно защищены от возможных механических повреждений. Открытые варочные котлы должны иметь крышки для предохранения рабочих от брызг кипящей массы. Тепловыделяющие поверхности аппаратов, трубопроводов покрывают изолирующим материалом.

Выбор инструментов для приготовления торта:

• Миска, кастрюля, блендер

• Ложка, лопатка, фольга для выпекания, кондитерский мешочек.

• Стакан

• Нож

• Разделочная доска

• Противни

 

Экологическая оценка

 

Для приготовления торта используются только экологически чистые продукты. При работе никаких вредных веществ не выделяется, производство продукта безопасно и практически безотходно.

 

Экономическая оценка

 

Банка вареного сгущенного молока 1шт. 66 рублей.

Банка сгущённого молока 1 шт. 57 рублей.

Маргарин 9р.

Сахар песок 200гр. 20 рублей

Майонез 1 столовая ложка 5 рублей

Мука 300 грамм 40 рублей

Яйца 6 штук 30 рублей

Пакетик ванилина 6 рублей

Масло сливочное 98рубля.

Сода чайная ложка 90копеек

Сок лимона 1 столовая ложка 6 рублей.

Какао-порошок -2 столовые ложки 15 рублей

 

Стоимость использованного продукта (руб.)

352 рубля 90 копеек

 

Приготовление торта экономически выгодно для бюджета семьи, так как выполнено своими руками и особых затрат на дорогие продукты нет.

 

 

Эстетическая оценка

Виды тортов сникерс и украшений:

 

Торт сникерс с зефиром и карамелью.

Торт сникерс с творожным кремом.

 

Торт сникерс в шоколадной глазури.

 

Торт сникерс с ванильными и шоколадными коржами политый глазурью.

 

 

Торт сникерс со сливочным кремом.

 

Торт сникерс в шоколадной глазури украшеный фисташками и белым шоколадом.

 

 

 

Заключение

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: