Обработка мякотных субпродуктов.




Описание технологического процесса обработки субпродуктов

1) Обработка шерстных субпродуктов.

Технологическая схема представлена на рисунке

Обработка производится на линии Я2-ФД2-Ш.

Сырье поступает из убойного цеха. Сначала сырье обрабатывается на

машине для снятия копыт МСК-1 (поз??????).

Далее с помощью подъемника-загрузчика К6-ФПЗ-1(поз.?????) сырье

попадает на приема и сортировки сырья(поз??????).

Подготовленное сырье закладывают в центробежную машину(поз????).

Шпарка размягчает волосяную сумку, прогревает роговой башмак,

размягчает слои, связывающие его с дермой, уменьшается прочность

эпидермиса и слизистой оболочки. Шпарка происходит при tводы=65-68,

τ=7-10мин. Недостаточная или чрезмерная шпарка приводит к ухудшению

качества готовых субпродуктов.

После окончания шпарки, сырье поступает на приемный стол(поз??????), а

от него по транспортеру(поз.??????) идет в опалочную печь Я2-ФДШ-4/6(поз??????).

Опалка используется для обгорания эпидермиса и остатков волос.

Опалка должна быть равномерной, открытым пламенем во вращающемся

барабане, при непрерывной подаче продуктов и удалении их из печи. Опалка

идет в течении Т=4-6мин при t=700-900 С

После опалки субпродукты попадают в центробежную машину МОС-

3Ш(поз.??????), где их с помощью промывки холодной водой в течении Т=2-3мин очищают от сгоревшего волоса и эпидермиса.

Далее обработанные субпродукты попадают на приемный стол(поз.??????)

где осуществляется стекание влаги, инспекция и сортировка.

После сырье взвешивается на напольных весах (поз.??????) и отправляется в

холодильник.

 

 

Технологическая схема обработки шерстных субпродуктов

 

 

1-машина для снятия копыт МСК-1; 2-подъемник-загрузчик К6-ФПЗ-1; 3-стол приемный; 4-машина центробежная МОС-3Ш; 5-транспортер скребковый; 6-печь опалочная Я2-ФДШ-4/6; 7-приемник для конфискатов; 8-весы низкопрофильные ВСП4-Н с пандусами

 

 

Обработка мякотных субпродуктов.

Технологическая схема представлена на рисунке

Сырье привозится с убойного цеха на технологической тележке И1-

ФТН-250(поз.?????) к приемному столу(поз.????). Сырье навешивают на них и происходит разбор субпродуктов.

Далее его промывают в моечном барабане К7-ФМЗ-А(поз????).

После чего сырье попадает на стол стекания(поз.????).

В конце сырье взвешивается(поз.????) и отправляется в холодильник.

 

Языки поступают вместе с подъязычным мясом и калтыком. Их

промывают теплой водопроводной водой в моечных барабане К7-ФМЗ-

А (поз.????). Не допуская порезов языка, от него отделяют вручную калтык и

подъязычное мясо, зачищают от пленок и жира и укладывают в вытянутом

положении на противни. После стекания на столе(поз.?????) языки

взвешивают (поз.?????) и направляют в холодильник.

 

При обработке мозга с него снимают пленку, затем выкладывают на

лист в один слой, взвешивают(поз.?????) и отправляют в холодильник.

 

Вымя говяжье промывают в моечном барабане(поз.????) 2-3 минуты

холодной водопроводной водой t=15 С, зачищают от прирезей шкуры. Для

лучшего удаления молока из выводных протоков на вымени делают 2-3

надреза и промывают под душем холодной водопроводной водой в течение

20-30 мин. Промытое вымя подвешивают для стекания на крючья, удаляют

жир, взвешивают (поз.????) и направляют на охлаждение.

 

С пищевода крупного рогатого скота снимают мышечный слой, для

чего пищевод навешивают одним концом на крючок и, натягивая, срезают

ножом верхний мышечный слой с серозной оболочкой. Полученное

пикальное мясо промывают от загрязнений и кровоподтеков в

барабане(поз.????) в течении Т=2-3мин, и после стекания(поз.????) его

взвешивают(поз?????) и отправляют в холодильник.

 

К мясной обрези относят пищевые зачистки, полученные при

обработке туш, срезки мяса с языков и диафрагмы. Мясную обрезь зачищают

от остатков шкуры, волоса, загрязнений и кровоподтеков, удаляют

лимфатические узлы и слюнные железы. Далее обрезь промывают в течение

2-3 мин в моечном барабане(поз.?????), укладывают в перфорированные емкости и после стекания воды(поз????) взвешивают(поз.????) и направляют на охлаждение.

Селезенку очищают от посторонних тканей и загрязнений вручную

ножом, и далее обрабатывают так же, как и мясную обрезь.

Технологическая схема обработки мякотных субпродуктов.

 

 

 

1-тележка И1-ФТН-250; 2-стол приемный; 3-моечный барабан К7-ФМЗ-А; 4-стол для стекания;

5- весы низкопрофильные ВСП4-Н с пандусами



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: