ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров




Срок предоставления письменного отчета ______________________________________________________

Руководитель практики ______________________________________________________________________

Ф.И.О. полностью, должность

Перечень заданий, подлежащих разработке на практике

Факторы, влияющие на замедление или ускорение процессов в товарах при хранении: температура, влажность, состав воздуха, вентиляция и освещённость помещения, товарное соседство, упаковка и укладка товаров

Определение вида дефекта по месту их возникновения. Подработка товаров с дефектами. Выявление действий товароведов и других работников торговой организации при установлении несоответствий качества товаров по органолептическим показателям. Установление наличия фонда нормативных документов для оценки качества товаров.

Ознакомление с документами, подтверждающими соответствие установленных требований к качеству. Ознакомление с документами (актами, деловой перепиской) по вопросам качества. Выявление отклонений между действительным качеством и указанным в документе. Градация качества продовольственных товаров: стандартная, нестандартная, брак, отход. Ознакомление с ассортиментным перечнем товаров магазина, порядком утверждения и контролем за его соблюдением. Составление с использованием информации для потребителей на маркировке рекламного листа или проспекта.

Определение вида ассортимента торговой (сбытовой)

организации по числу учитываемых признаков сложный или простой), по степени детализации (укрупненный или развернутый), по широте и полноте охвата (простой, сложный, развернутый, укрупненный. Изучение структуры ассортимента и расчет широты, полноты, степени новизны и устойчивости ассортимента торговой организации. Оценка ассортиментной политики торговой организации и разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики. Составление перечня средств информационного обеспечения, используемых в торговой организации (товарной информацией и другими средствами).

Установление соответствия данных, приведенных на маркировке товаров, регламентированным действующими стандартами требованиям по товарам однородных и разнородных групп.

Изучение состояния работы по использованию сведений на маркировке для информации покупателей и создания у них потребительских предпочтений.

Ознакомление с торговой маркировкой (товарными и кассовыми чеками), правильностью их заполнения.

Ознакомление с мероприятиями по защите коммерческой информации и коммерческой тайны. Оценка этих мероприятий. Требования, предъявляемые при транспортировании, упаковывании, хранении и реализации групп товаров, товарно-материальных ценностей. Оформление и заказ контейнеров и другой тары, а также транспортных средств для их доставки; отправка товарно-материальных ценностей в адрес предприятия. Необходимые сведения о (не)продовольственных товарах: товарный знак, срок годности (или службы), информационные знаки, знак соответствия, манипуляционные и предупредительные знаки, экологические знаки и штрих-код.

Баннеры, штандеры, воблеры.

 

 

Дата выдачи задания _____________________________________

С заданием и сроками предоставления отчета ознакомлен (а) ___________________________________

(подпись студента(-ки))

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

 

________________________________________________________________________,

ФИО

обучающийся (аяся) на 3 курсе по специальности СПО 380204 Коммерция (по отраслям)

 

успешно прошел (ла) производственную практику по профессиональному модулю

ПМ02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности

 

в объеме 36 часов с «05» апреля 2016 г. по «11» апреля 2016 г.

в организации____________________________________________________________

Виды и качество выполнения работ

Вид работ, выполненных обучающимся во время практики Объем работ, часов Качество выполнения работ в соответствии с особенностями и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (оценка)
Вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте    
Денежные расчеты в финансовом планировании    
Планирование финансового результата деятельности торгового предприятия    
Формирование финансового плана торговой организации    
Применение упрощенной системы налогообложения для конкретной торговой организации    
Применение системы налогообложения для торгового предприятия    
Проведение анализа издержек обращения    
Оценка финансовой устойчивости    
Комплексная оценка эффективности хозяйственной деятельности торгового предприятия    
Экзамен квалификационный    

 

Оценка за практику: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

 

Руководитель практики (от колледжа): _______________ /ФИО/

Руководитель практики (от предприятия): _______________ /ФИО/ должность

 

М.П.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: