УТВЕРЖДАЮ
И.о. главы администрации
Тихвинского района
___________________ И.В. Гребешкова
П О Л О Ж Е Н И Е
О проведении I Гастрономического фестиваля-конкурса
«Калитка» в рамках празднования Дня города Тихвина
Г. Тихвин 07 июля 2018 года
Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения I Гастрономического фестиваля-конкурса «Калитка» (Далее – фестиваль-конкурс) в рамках празднования Дня города.
1.2. Фестиваль-конкурс проводится как массовое мероприятие, призванное популяризовать культурные традиции по сохранению национального и культурного наследия Тихвинского района.
1.3. Фестиваль-конкурс представляет широкой общественности культурные традиции района, включающие в себя кулинарные, ремесленные, фольклорные и иные.
Цели и задачи фестиваля-конкурса
2.1. Пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной русской кухни;
2.2. Развитие и продвижение событийного и гастрономического туризма на территории Тихвинского района;
2.3. Пропаганда активного отдыха;
2.4. Содействие развитию корпоративной культуры организаций-участников фестиваля-конкурса, повышение их имиджа;
2.5. Совершенствование досуга населения;
2.6. Повышение профессионального мастерства поваров;
2.7. Обмен опытом работников общественного питания;
2.8. Профессиональная и творческая реализация участников.
Учредители фестиваля-конкурса
Администрация Тихвинского района.
Организаторы фестиваля-конкурса
4.1. Комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района.
4.2. Отдел по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка администрации Тихвинского района.
Сроки и место проведения конкурсных мероприятий
5.1. Дата проведения: 7 июля 2018 года.
5.2. Место проведения: Фестивальная площадка (г. Тихвин 5 микрорайон, д. 49)
Программа фестиваля-конкурса
Монтаж оборудования 08.00-10.00
Открытие фестиваля-конкурса 11.00
Дегустация блюд, работа выставки-ярмарки 11.30-15.30
Мастер-классы поваров 12.00-15.00
Церемония награждения 15.30
Демонтаж выставочных мест 16.00
Условия участия в фестиваля-конкурса
7.1. Участниками фестиваля-конкурса могут являться предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые) любой формы собственности.
7.2. Участники несут ответственность за сохранность оборудования, предоставленного организаторами.
7.3. Участники несут ответственность за качество предоставляемой на фестивале-конкурсе продукции;
7.4. Фестиваль-конкурс не предполагает заочного участия.
7.5. Участники предоставляют бесплатные образцы своей продукции для дегустации на Welcome-стол и на своем рабочем месте.
7.6. Прием анкет участников осуществляется до 25 ИЮНЯ (Приложение) по электронной почте ksm.tur@yandex.ru.
Номинации фестиваля-конкурса
8.1. «Самая сладкая калитка».
8.2. «Самая сытная калитка».
Победитель в номинациях «Самая сладкая калитка» и «Самая сытная калитка» определяется членами жюри по суммарному количеству баллов. Для данных номинаций участники представляют свою продукцию на Welcome-столе.
8.3. «Самая народная калитка».
Победитель в номинации «Самая народная калитка» определяется народным голосованием путем подсчета жетонов, опускаемых в ящик для голосования, которые предоставляются каждому участнику организаторами.
Критерии оценки
9.1. Внешний вид продукта;
9.2. Вкусовые качества продукта;
9.3. Оформление и привлекательность продукта;
9.4. Организация рабочего места в соответствии с тематикой фестиваля - конкурса;
9.5. Творческий подход к фестивалю-конкурсу. Преимущество отдается участникам в традиционном народном костюме, приветствуется интерактивная презентация продукта, представленного на фестивале-конкурсе.
Жюри
10.1. Состав Жюри фестиваля-конкурса определяется организаторами конкурса.
10.2. Жюри имеет право присуждать специальные призы и награды.
10.3. Решение жюри оформляется протоколом, пересмотру не подлежит.
Награждение участников конкурса
11.1. Победители награждаются Дипломами и ценными призами.
11.2. Всем участникам вручаются благодарственные письма и Дипломы участника фестиваля-конкурса.
11.3. Организаторы фестиваля-конкурса вправе утверждать специальные призы.
Заключительные положения
12.1. Оргкомитет может вносить изменения и дополнения в данное Положение, т.ч. при необходимости корректировать номинации.
12.2. Оргкомитет бесплатно предоставляет для каждого приглашенного участника оборудованное место на территории Фестивальной площадки.
12.3. Участие в фестивале-конкурсе автоматически предполагает, что автор разрешает организаторам фото – и видеосъемку своих работ для создания видеофильма, каталога, афиши или буклета.
Контакты организаторов:
Комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района по адресу: г. Тихвин, 1 микрорайон, дом 2, 15 кабинет, тел. 8-813-67-73119. E-mail: ksm.tur@yandex.ru.
Контактное лицо: Леонтьева Валерия Алексеевна, методист.
Отдел по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка администрации Тихвинского района. Адрес: Ленинградская область, 187550, г. Тихвин, 4 микрорайон, дом 42, каб.33. E-mail: oprtikhvin@yandex.ru
Контактное лицо: Курганова Маргарита Николаевна, заведующий отделом.
Приложение
А Н К Е Т А
Участника
ФИО (полностью) | |
Адрес по прописке | |
Дата рождения | |
Паспорт № и серия | |
ИНН | |
СНИЛС | |
Телефон, e-mail | |
Потребность в подключении к электричеству (указать необходимую мощность или конкретное оборудование) |
СОГЛАСИЕ