Схема БЖУ (на кг веса) примерно Б 2,4 ; Ж 1; У 2,4




ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАСЧЁТЫ

- основной обмен веществ -1464 ккал

*** Основной обмен - это то количество энергии, которое твой организм расходует на работу внутренних органов и систем, находясь в спокойном состоянии при внешней температуре 20ºС. Уровень основного обмена у разных людей может отличаться весьма существенно, находясь в диапазоне от 900 до 2200 ккал и больше. Вот почему в ситуациях, когда необходимо похудеть или поддерживать стабильный вес тела, важно знать цифры своего основного обмена, и соблюдать баланс поступления и расхода калорий!

-расход энергии в сутки (примерно) - 2050 ккал

-потребности в жидкости – не менее 2,5 л в сутки

 

Рацион, который я тебе составлю, будет примерно 1700 ккал с последующим уменьшением. При переходе на изменённое питание в первое время вес может не уменьшаться вовсе, поскольку организм будет адаптироваться под непривычный ему режим и рацион. Я постаралась приёмы пищи максимально приблизить к тем, которые были указаны тобой в информации о себе. Постепенно, с урезанием калорий, будут включаться процессы жиросжигания.

Схема БЖУ (на кг веса) примерно Б 2,4; Ж 1; У 2,4

I Сложные углеводы: геркулес на завтрак, коричневый или дикий рис (не белый!), гречка.

II Белки: яйца, рыба (филе дори, тилапии, трески, сибас, дорадо, форель, кета, горбуша), мясо (красная говядина без жира - раз в неделю, филе кролика), птица (куриная грудка и филе индейки - основа рациона). Морепродукты: мидии, кальмары, креветки, в супермаркетах продаются морские коктейли (их тоже можно, только в рассоле, а не в масле). Из молочной продукции можно обезжиренный или творог до 5% жирности.

III Полезные жиры: льняное масло, рыбий жир, сёмга, авокадо, орехи в разрешённый приём пищи.

IV Овощи (клетчатка): заморозка (брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, шпинат резаный), свежие огурцы, помидоры черри, капуста, морковь, редис, различные салатные листья, петрушка, кинза, укроп, кабачки (очень вкусно на гриле готовить).

V Фрукты и ягоды: клубника, черешня, персики, апельсин, зелёное яблоко, груша в разрешённый приём пищи.

VI Хлебцы: Хлебцы Доктор корнер: рисовые, гречневые, 7 злаков – 2шт в день.

VII Напитки: Чай, цикорий и кофе без сахара и молока или с подсластителями можно в любой время, но желательно отдельно от еды. Это связано с тем, что кислотность в желудке, когда мы пьём, нарушается и это мешает правильному пищеварению. Так же можно воду с лимоном, минеральную и газированную воду без сахара.

VIII Подсластители: ФитПарад, стевия, на крайний случай можно Милфорд (жидкий и в таблетках).

Всё, что в разрешённом наборе продуктов не указано – кушать нельзя.

Инструкция к предоставленному плану приёма пищи: Перерыв между основными приёмами пищи должен быть около 2,5-3-х часов, перерыв между основным приёмом пищи и перекусом может быть примерно 1,5 часа. То есть ты с вечера пишешь себе примерное время указанных приёмов пищи, ставишь будильники на телефоне (при необходимости), чтобы ничего не пропускать. Если порции будут казаться большими и будет трудно столько кушать - уменьшай порции.

**** Если указываю несколько вариантов еды, то считаю тот вариант в калорийность, который выделяю жирным цветом, как правило, это первый вариант.

 

 

Время приёма пищи Продукт Белки Жиры Углеводы
УТРО 07-30 Сразу после сна 1 стакан тёплой воды + 2 ст. ложки льняного масла + ложка клетчатки и витамины      
08-00 Завтрак возможен уже через 15-30 после приёма БАДов. ***Завтрак должен быть самым сытным и обильным приёмом пищи Геркулес 60 г   4,3  
  Клубника 100 г, можно свежую или замороженную. 0,7 0,4 5,4
  Яйцо варёное 1 шт, можно в виде омлета.     0,3
10.00 Перекус №1 (полезные жиры) 1 Вариант: 25 г миндаля 4,6 14,4  
  2 Вариант: Сёмга с/с 25 г 5,7 3,2  
  +Хлебец к сёмге 1 шт 1,2 0,2 6,4
  3 Вариант:      
  Половинка авокадо (50 г) 7,2 4,2  
  +Хлебец к авокадо 1 шт 1,2 0,2 6,4
ДЕНЬ        
12-30.13-00 (Обед) 1 Вариант: Рис коричневый 120 г     27,3
  Филе рыбы тилапии 140 г   2,3  
  Овощной салат: огурец, черри, капуста, перец болгарский, порция 150 г. 4,5    
  2 Вариант:      
  Протеин 100 % Whey Gold Standard      
  3 Вариант:      
  Гречка отварная 110 г   2,5 27,5
  Филе куриной грудки 130 г   2,3 0,6
  Овощной салат: огурец, черри, капуста, перец болгарский, порция 150 г. 4,5    
16.00 (Перекус № 2 –углеводы) 1 Вариант: Яблоко 1 шт 0,6 0,6  
  2 Вариант:      
  Груша 1 шт 0,5 0,4 14,7
  3 Вариант:      
  Клубника свежая 250 г 1,5   17,5
18.30-19.00 Первый ужин или приём пищи перед тренировкой. В день тренировки: Гречка отварная 80 г 3,6 1,8  
  Грудка куриная 120 г     0,6
  Огурец 1 шт 0,8 0,1  
  Черри 3 шт 0,5   1,6
  В день отдыха гречка убирается.      
21.00-22.30 ТРЕНИРОВКА До тренировки: BCAA После тренировки: BCAA + протеин      
23.00 (по желанию) Поздний ужин 1 Вариант: Филе грудки индейки 120 г   0,8  
  Овощной салат: огурец, черри, капуста, перец болгарский, порция 150 г.      
  2 Вариант: Омлет:      
  1 целое яйцо     0,3
  4 белка      
  Брокколи 100 г 2,7 0,4 2,4
(Перед сном) Льняное масло 1 чайная ложка масла + клетчатка *** Если на ужин был омлет, то масло не пить.      
ИТОГО: со спортивным питанием ККАЛ: 1659   60 (с учётом вечернего омлета)  

 

 

Еда до тренировки и после:

1. Если кардио тренировка днём, то кушать до неё за 1,5 часа белок + овощи, после неё через 40 минут углеводы + белок + овощи.

2. Если кардио тренировка утром натощак, то утром выпиваешь чашку кофе, BCAA и идёшь бегать. После кардио-тренировки натощак дома завтракаешь (углеводы+ белок), через 15 минут после завтрака выпиваешь масло и клетчатку с витаминами.

3. Если в середине дня или вечером силовая тренировка, то до тренировки за 1 час, 1,5 часа углеводы + белок, после силовой тренировки через час белок + овощи. Сразу после тренировки выпивать BCAA + протеин. BCAA пить перед каждой тренировкой. Перед утренней силовой тренировкой полноценно завтракаешь.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: