Требование к оформлению контрольной работы




Введение

В соответствии с учебным планом по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов сырья» студенты заочной формы обучения выполняют

домашнюю контрольную работу и представляют ее в срок, предусмотренный графиком учебного процесса.

Основная форма занятий студентов заочников это – самостоятельная работа с литературой, отбор, обобщения и анализа необходимого материала.

В процессе самостоятельного освоения материала студенты получают необходимую информацию из литературных источников, периодических изданий или интернет ресурсов. Данные источники информации позволяют легко найти интересующий студентов материл для контрольной работы, что обеспечивает правильное и своевременное обучение.

 

 

 

Цели и задачи выполнения контрольной работы

 

Целью изучения дисциплины является приобретением студентами теоретических знаний и практических навыков по хранению сырья и контроля за ним. Для успешного изучения материала необходима систематическая самостоятельная работа, результатом которой будет являться контрольная работа.

В результате изучения дисциплины

студент должен знать:

- ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

- общие требования к качеству сырья и продуктов;

- условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;

- методы контроля качества продуктов при хранении;

- способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;

- виды снабжения;

- виды складских помещений и требования к ним;

- периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;

- методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;

- программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;

-современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;

-методы контроля возможных хищений запасов на производстве;

- правила оценки состояния запасов на производстве;

- процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;

- правила оформления заказов на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;

- виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

студент должен уметь:

- определять наличие запасов и расходов продуктов;

- оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;

- проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;

- принимать решения по организации процессов контроля расходов и хранения сырья;

- оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения.

 

Содержание контрольной работы

Контрольная работа выполняется в 15 вариантах. Каждый вариант контрольной

работы для студентов заочного отделения 3 курса включает в себя 3 вопроса.

Контрольная работа выполняется по одному из предложенных вариантов.

Номер варианта определяется по шифру, присвоенному каждому студенту при зачислении. Работа, выполняется по другому варианту, возвращается студенту без проверки и зачета. Не допускается механическое переписывание текста из литературных источников.

Перед каждым ответам необходимо в полном объеме переписать формулировку вопроса.

 

 

Требование к оформлению контрольной работы

Перед тем как приступит к выполнению контрольной работы, необходимо ознакомиться с общими указаниями по выполнению работы.

Контрольная работа выполняется в печатном виде на листах формата А4;

шрифт - Times New Roman, размер – 14, цвет - черный, начертание – обычное;

междустрочный интервал – полуторный; выравнивание по ширине;

Размер полей; справа – 10 мм; слева – 30, вверху и внизу – по 20мм;

Каждый вопрос контрольной работы должен начинаться с новой страницы.

Нумерация страниц контрольной работы осуществляется арабскими цифрами по центру нижней границы текста. Нумерация сквозная. Титульный лист, библиографический список включаются в общую нумерацию. На титульном листе номер страницы не ставится, колонцифра начинает ставиться со страницы «Содержание».

Допускается выполнение контрольной работы в рукописном виде в отдельной ученической тетради, страницы которые так же нумеруются, оставляя поля для заметок. Вложенные страницы должны быть закреплены. Текст в тетради в клетку следует писать через одну клетку, разборчиво грамотно. Текст работы должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований.

Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом.

Не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из источников литературы.

Контрольная работа, выполненная по неправильно выбранному варианту, возвращается студенту без проверки. Студент обязан повторно выполнить ее по соответствующему варианту. Без проверки могут быть возвращены работы, написанные небрежно, неразборчивым почерком.

В конце указывается литература и другие источники, использованные при выполнении контрольной работы, которые должны быть оформлены в соответствии с правилами описания библиографического источника.

Контрольная работа должна быть аккуратно оформлена, жесткую папку скоросшиватель в следующей последовательности:

- титульный лист;

- содержание;

- основная часть;

- библиографический список.

Правильно оформленная работа современно сдается на заочное отделение, где должна быть зарегистрирована, до зачета или экзамена. Студенты вовремя не сдавшие и не зарегистрировавшие контрольную работу в соответствующем порядке к зачету или экзамену не допускается.

 

Варианты контрольной работы

Вариант №1

 

  1. Зерно. Строение и химический состав. Схема получения муки и отрубей. Кондиционирование зерна: холодное, горячее, скоростное.
  2. Плодово – ягодное сырье. Классификация. Способы получения и хранения. Правило подготовки к производству. Применение.
  3. Гигиенические особенности условий и сроков хранения сырья и продуктов. Методы контроля качества продуктов при хранении

 

Вариант № 2

 

1. Ферменты муки. Характеристика амилолетических и протеолитических ферментов.

2. Крахмал кукурузный и картофельный. Способы получения и хранения. Правило подготовки к производству. Требования к качеству. Применение

3. Потери при хранении сырья. Способы предупреждения потерь. Методы контроля возможных хищений запасов на производстве.

 

Вариант № 3

 

1. Сила муки, ее технологическое значение. Транспортировка, хранение и подготовка муки к производству.

2. Молоко и молочные продукты. Способы получения и хранения. Правило подготовки к производству. Применение. Экономическая эффективность использования сыворотки.

3. Виды снабжения. Виды складских помещений и требования к ним.

Периодичность технического обслуживания пищевого оборудования

 

Вариант № 4

1. Газообразующая способность муки, факторы влияющие на нее. Дефекты мучных изделий при повышенной и пониженной газообразующей способности.

2. Яйца. Товарные виды, их строение и химический состав. Подготовка к производству. Дефекты. Требования к качеству. Яичные продукты. Применение.

3. Потери при хранении сырья. Способы предупреждения потерь. Методы контроля возможных хищений запасов на производстве

 

Вариант № 5

 

  1. Разрыхлители. Виды. Способы получения и хранения. Правило подготовки к производству. Применение.
  2. Жиры, растительное масло. Классификация. Способы получения и хранения. Правило подготовки к производству. Требования к качеству Применение.
  3. Виды сопроводительной документации на различные группы продуктов. Правила оформления заказов на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков.

 

Вариант № 6

1. Требования, предъявляемые к воде, используемой в пищевой промышленности. Поваренная соль. Нормы качества. Способы получения и хранения. Правило подготовки к производству. Влияние соли на активность ферментов и бродильную микрофлору теста. Применение.

2. Крупяные культуры. Классификация. Применение.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: