УРБЕЧ ИЗ ЧЕРНОГО И БЕЛОГО КУНЖУТА.




Кунжут - один из самых богатых растительных источников кальция, поэтому этот урбеч так любят сыроеды и вегетарианцы, и все беременные и кормящие женщины. Рекомендуется ежедневно употреблять женщинам для поддержания женского здоровья и красоты.

Кунжутный урбеч, способствует наращиванию мышечной массы, оказывает общеукрепляющее действие, выводит из организма токсины и шлаки за счет легкого слабительного эффекта.

Урбеч из белого кунжута обладает самым нежным и сладким вкусом, но по количеству кальция он значительно уступает своему "тёмному" брату (но превосходит молоко и молочные продукты). Урбеч из черного кунжута обладает более терпким и насыщенным вкусом, за счёт оболочки, которую не счистили и в которой и содержится значительные запасы кальция. Он обладает максимальной пользой и самым пряным вкусом.

 

ПОЛЬЗА УРБЕЧЕЙ ИЗ КУНЖУТА:

• поможет укрепить зубы, десны, суставы

• оздоравливает кожу, волосы, ногти

• полезен для нервной системы

• восстанавливает минеральный баланс

• нормализует обмен веществ

• полезен для женского здоровья

• богатый источник витамина Е

• очищает сосуды от холестериновых бляшек

• укрепляет костную ткань

 

Все кунжутные урбечи прекрасно сочетаются с мёдом, превращаясь в "лакомство" для зубов, ногтей и волос, а не только для желудка. Подходит для приготовление тахинный пасты, которая в свою очередь, подходит для добавления в салаты и не сладкие блюда.

 

 

УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК:

В его составе присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и калия, токоферолы, фосфолипиды, витамины С, В и А, а также F в активной форме, нередко именуемый витамином красоты.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ:

* Профилактики рака

* дыхательных путей

* улучшения состояния кожи лечения горла

* лечение нервной системы

* Профилактика онкозаболеваний.

УРБЕЧ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК славится своими антипаразитарными свойствами. Польза тыквенных семечек настолько велика,что их используют не только как продукт питания, а и как лечебный препарат. Употребление в пищу такой пасты благоприятно отражается на здоровье волос и кожи, улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение. Большое количество витамина E делает тыквенный урбеч ценным источником антиоксидантов.

Мужчины по достоинству смогут оценить положительное воздействие этого суперфуда на организм. Ведь в тыквенном урбече содержится значительное количество цинка, элемента который так необходим мужчинам.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ТЫКВЫ:

• улучшает работу мозга

• улучшает зрение

• мощное противопаразитарное натуральное средство

• улучшает работу кровеносной системы

• улучшает качество крови

• полезен для мужского здоровья

• рекомендован для профилактики облысения

• поддерживает иммунитет в межсезонье

• хорошо питает кожу, делая её мягкой и эластичной

• нормализует гормональный фон

• помогает активизировать мозговую деятельность

• укрепляет у детей формирующуюся костную ткань

• хороший натуральный антидепрессант

• успокаивает нервную систему

 

Тыквенный урбеч может выступать и как десерт (тогда его надо смешать с мёдом), и как заправка для салата (перемешиваем с солью, чесноком или любыми другими любимыми специями).

УРБЕЧ ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА, богат витаминами и повышает иммунитет. Попробовать урбеч из подсолнечника стоит заботливым родителям для детей-подростков, вступивших в период полового созревания и столкнувшихся с появлением прыщей и прыщиков. А тем, кто страдает от ожирения, урбеч из подсолнечных семечек поможет вывести холестерин, за счет содержания в нем жирных кислот, даже в тех случаях, когда специальные диеты бесполезны.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА:

• содержит большое количество ненасыщенных кислот, снижающих уровень холестерина

• нормализует кислотно-щелочной баланс

• укрепляет стенки кровеносных сосудов и благотворно влияют на серчечно-сосудистую систему

• лечит болезни мочеполовой системы

• борется с астмой

• ускоряет заживление и восстановление тканей и костей

укрепляет мышцы, поэтому полезен для спортсменов и людей, занятых тяжёлым физическим трудом

• поможет подросткам избавиться от акне и угревой сыпи

• укрепляет здоровье волос, костей и зубов

• полезен для печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы

• снижает риск инфаркта и ишемической болезни сердца.

Этот урбеч относится к категории недорогостоящих, и может выступать как в роли лакомства, так и в роли соуса. Вы можете купить урбеч из подсолнечника и с лёгкостью заменить им магазинный майонез или другие соусы на его основе.

УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН МАКА.

Попробовать урбеч из семян мака следует людям, желающим получить мягкое натрульное успокоительное, улучшающее сон и обезболивающее средство.

Маковый урбеч богат железом, магнием, калием, кальцием и витаминами A, C, D, E. А ещё, семена мака наполовину состоят из растительного масла и на одну пятую из белков и углеводов.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ СЕМЯН МАКА:

• улучшает мозговую деятельность

• благотворно влияет на кровеносную систему

• является мягким натуральным средством для снятия стресса

• помогает при бессонице

• снимает болезненные ощущения различной этиологии

• улучшает усвоение пищи; • оказывает глистогонное действие

 

Урбеч из мака относится к десертным урбечам и отлично сочетается с фруктами и кашами.

ЛЬНЯНОЙ УРБЕЧ – по некоторым версиям, это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане, и он самый недорогой. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня.

Льняные семечки - первые помощники для женского организма, в них содержится множество растительных фитоэстрогенов, помогающих прекрасным дамам сохранять красоту и здоровье. Льняной урбеч бывает из белого и темного льна. Различие заключается не только в цвете, но и в составе, и во вкусе. Урбеч из белого льна обладает более нежным и мягким вкусом. К тому же, количество лигналов и полифенолов, обладающих повышенной антиоксидантной активностью, в белом льне значительно выше.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ЛЬНА:

• снижает уровень холестерина

• улучшает состояние костей, связок и суставов

• защищает нервные клетки мозга от разрушения

• снижает риск развития болезни Альцгеймера

• отличный помощник в борьбе с депрессией

• улучшает зрение

• повышает иммунитет

• заметно улучшает состояние кожи

• способствует мягкому очищению организма.

 

УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЯ – считается самым распространенным и одним из самых вкусных. Нежная и сладкая, с выраженными ореховыми нотками.

Рекордсмен по содержанию белка, содержит полезные жиры, улучшает работу ЖКТ, обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

 

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ МИНДАЛЯ:

• Очищает кровь и внутренние органы

• растворяет камни в печени и желчном пузыре

• обладает желчегонными свойствами

• положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

 

УРБЕЧ ИЗ ФУНДУКА – содержит много белка, поэтому особенно ценится спортсменами. При физических нагрузках приводит в тонус мышцы. Помимо протеина в нем много витамина Е, кальция, магния, фосфора и цинка.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ФУНДУКА:

• укрепляет кости и зубы

• улучшает работу сердечно-сосудистой системы

• повышает иммунитет; • очищает печень и выводит шлаки

 

УРБЕЧ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ – Содержит витамины B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, кобальт и многие другие полезные вещества и макроэлементы. Грецкие орехи более калорийны, чем говядина, и на 17% состоят из белка, поэтому являются незаменимым ингредиентом вегетарианского и веганского рациона.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА:

• улучшает мозговую деятельность

• успокаивает и расслабляет нервную систему

• содержит вещества полезные для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем

• повышает иммунитет

УРБЕЧ ФИСТАШКОВЫЙ – содержит железо, селен, улучшает работу ЖКТ, способствует профилактике анемии и укрепляет нервную систему. Быстро восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ЯДЕР ФИСТАШЕК:

* Поддержания бодрости, жизненного тонуса

* Из-за удачного сочетания калорийности и полезных веществ фисташки подходят для лечебного питания

* Калорийность и богатый состав минеральных веществ позволяют использовать их в питании спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом

* Полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе.

УРБЕЧ ИЗ КЕШЬЮ – источник олеиновой кислоты, марганца, магния, фосфора и даже триптофана. Именно поэтому он повышает настроение, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. А еще хорошо успокаивает нервную систему. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ.

Полезен для:

* Зубов и десен * омоложения кожи, восстановления обмена веществ

* дыхательных путей * борьбы с гриппом и другими вирусными заболеваниями.

УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АРАХИСА.

Арахис богат антиоксидантами. Также арахис содержит: минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, медь) витамины E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D

ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ АРАХИСА:

* Содержащиеся в нем полифенолы - эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, преждевременного старения, злокачественных опухолей

* полезен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы

* помогает росту и обновлению клеток. * Улучшает память и внимание



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: