Курсовая работа оценивается «отлично », если:
Тема работы актуальна
Четко сформулированы цель и задачи курсовой работы
Проведен глубокий анализ литературных источников
Изучены методы исследования по изучаемому вопросу
В работах практической направленности приведен анализ результатов проведенных исследований
Сделано аргументированное заключение, выводы соответствуют поставленным задачам и вытекают из содержания работы
Использовано оптимальное количество литературы и источников по теме работы (не менее 10 источников для реферативных тем, не менее 6 – для практических), приведены актуальные версии нормативных документов.
Поставленная цель достигнута, тема полностью раскрыта
Оформление работы полностью соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления».
Во время защиты свободно оперирует приобретенными знаниями, умениями, владениями на примере материалов курсовой работы.
.Курсовая работа оценивается «хорошо », если:
Тема работы актуальна
Сформулированы цель и задачи курсовой работы
Проведен анализ литературных источников
Изучены основные методы исследования по изучаемому вопросу
В работах практической направленности приведены результаты поведенных исследований
Сделано заключение, но выводы носят расплывчатый характер
Использовано недостаточное количество литературы и источников по теме работы, приведены актуальные версии нормативных документов.
Поставленная цель в целом достигнута, тема раскрыта
Оформление работы в основном соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления», имеются отдельные погрешности
Во время защиты обучающийся допускает незначительные ошибки, неточности, затруднения.
Курсовая работа оценивается «удовлетворительно », если:
Тема работы актуальна
Цель и задачи курсовой работы сформулированы не четко
Анализ литературных источников поверхностный
Не приведены современные методы исследования по изучаемому вопросу
В работах практической направленности приведены не полные результаты исследований
Сделано заключение, но выводы не вполне соответствуют поставленным задачам.
Использовано недостаточное количество литературы и источников по теме работы, приведены отельные неактуальные версии нормативных документов.
Поставленная цель в целом достигнута, тема раскрыта
Оформление работы в основном соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления», имеются отдельные погрешности
Во время защиты обучающийся допускает ошибки, испытывает затруднения в применении знаний, умений, владений при защите положений курсовой работы.
Курсовая работа оценивается «неудовлетворительно », если:
Содержание работы не соответствует теме
Цель и задачи курсовой работы не сформулированы
Анализ литературных источников поверхностный
Не приведены методы исследования по изучаемому вопросу
В работах практической направленности отсутствуют результаты исследований.
Заключение и выводы не вытекают из текста работы или отсутствуют.
Использованы устаревшие источники, приведены неактуальные версии нормативных документов.
Оформление работы не соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления».
Работа является плагиатом, скомпилирована из фрагментов работ других авторов и носит несамостоятельный характер.
Во время защиты обучающийся допускает грубые ошибки, не может пояснить положения курсовой работы.
При получении оценки «неудовлетворительно» студент должен в 2-х недельный срок устранить отмеченные недостатки и повторно пройти процедуру защиты курсовой работы.
Примерная тематика курсовых работ по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза »
1. Этапы развития боенского дела и ветеринарно-санитарной экспертизы в России.
2. Типы предприятий по переработке животных на мясо.
3. Сырье мясной промышленности: сельскохозяйственные животные для убоя.
4. Сырье мясной промышленности: птица сельскохозяйственная для убоя
5. Ветеринарно-санитарные требования при транспортировке скота.
6. Прием и содержание скота на предприятиях мясной промышленности
7. Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота
8. Технология убоя и первичной переработки свиней
9. Технология первичной переработки сельскохозяйственной птицы
10. Методика ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя крупного рогатого скота.
11. Методика ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя свиней.
12. Методика ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя лошадей и других однокопытных.
13. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов и нутрий
14. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при отравлениях
15. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя диких промысловых животных.
16. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы
17. Ветеринарно-санитарная экспертиза раков и других беспозвоночных.
18. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц
19. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства на рынках.
20. Санитарный контроль растительных продуктов.
21. Обеспечение качества и безопасности молока.
22. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые малоизученными микроорганизмами
23. Пищевые токсикозы бактериального происхождения
24. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции при радиационном поражении.
25. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях животных, передающихся человеку через продукты убоя.
26. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инвазионных болезнях животных, передающихся человеку через продукты убоя.
27. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инфекционных болезнях
28. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инвазионных болезнях
29. ВСЭ и оценка продуктов убоя диких промысловых животных при заразных и незаразных болезнях.
30. Основные приборы, используемые при ветеринарно-санитарной экспертизе различных продуктов.
31. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы молока в условиях СББЖ
32. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы мяса в условиях СББЖ…
33. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы меда в условиях СББЖ…
34. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы яиц в условиях СББЖ…
35. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы рыбы в условиях СББЖ…
36. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы растительных продуктов в условиях СББЖ…
37. Анализ организации убоя и переработки свиней в условиях предприятия….
38. Анализ организации убоя и переработки крупного рогатого скота в условиях предприятия….
39. Анализ организации убоя и переработки птицы в условиях предприятия….
40. Анализ результатов ветеринарно-санитарной экспертизы органов грудной полости в условиях предприятия
41. Анализ результатов ветеринарно-санитарной экспертизы органов брюшной полости в условиях предприятия…
42. Производственный ветеринарно-санитарный контроль в условиях предприятия……
43. Комплексная оценка свежести мяса
44. Результаты оценки мяса вынужденно убитых животных
45. результаты исследований пищевых продуктов для выявления фальсификации
Темы курсовых работ рассматриваются и утверждаются на заседании кафедр и отражаются в протоколе заседания кафедры.
ПРИЛОЖЕНИЕ А