Современный энциклопедический словарь:




ДНЕВНИК

ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Студента _____________________________________________

Специальность Ветеринария 215 группы

Место прохождения практики

______________________________________________________

Руководитель практики от учебного заведения: Плаксина А.В.

Срок практики с года с 27.03.19г. по 09.04.2019 г.

 

Прибыл «__»________________ 20____г. М.П.

 

Выбыл «__»________________ 20____г. М.П.

 

п. Школьный

2019 г.
Памятка студенту-практиканту

 

Практика студентов, является составной частью учебного процесса и имеет цель:

-закрепления и углубления знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обучения, приобретение опыта практической работы по изучаемой специальности на конкретном предприятии.

-приобретение практического опыта и совершенствования практических навыков для получения рабочей профессии.

-формирование у студентов производственной культуры труда, бережного отношения к рабочему времени и эффективного использования оборудования и инструментов, соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и природоохранной экологии.

В результате выполнения программы практики студент должен знать:

- что, итогом практики является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения, характеристики и предварительной оценки руководителя практики от организации. Студенты, не выполнившие без уважительной причины требования программы учебной практики или получившие отрицательную оценку, отчисляются из учебного заведения как имеющие академическую задолженность. В случае уважительной причины студенты направляются на практику вторично, в свободное от учёбы время.

Современный энциклопедический словарь:

ПРАКТИКА (от греч. praktikos - деятельный, активный), целеполагающая деятельность людей; освоение и преобразование действительности.

Практика без теории слепа, теория без практики глупа.

ЗАДАНИЕ студенту Оформить протокол вскрытия животного

Дата Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. Коли- чество часов Оценка Подпись
27.03.19 Ознакомление с базовым предприятием. Оформление инструктажа по технике безопасности        
28.03.19 Проведение предубойного осмотра и термометрия скота        
29.03.19 Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов      
30.03.19 Участие в проведении контроля убойных животных и в отборе образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы        
01. 04.19 Отбор проб и консервирование материала для бактериологических, вирусологических, физико-химических и токсикологических исследований      
02. 04.19 Проведение органолептических, физико-химических и бактериологических исследований мяса и молока больных и здоровых животных      
03. 04.19 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы при некоторых инвазионных заболеваниях      
04. 04.19 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и тушек птицы        
05. 04.19 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда        
06. 04.19 Проведение клеймения мяса и субпродуктов        
08. 04.19 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и туш мелкого рогатого скота        
09. 04.19 Проведение патологоанатомического исследования боенских конфискатов        
  Итого по учебной практике      

Дата Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики. Коли- чество часов Оценка Подпись
13. 12.18 Ознакомление с базовым предприятием. Оформление инструктажа по технике безопасности        
14. 12.18 Проведение предубойного осмотра и термометрия скота        
15. 12.18 Определение упитанности скота, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мясных туш и внутренних органов      
17. 12.18 Участие в проведении контроля убойных животных и в отборе образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы        
18. 12.18 Отбор проб и консервирование материала для бактериологических, вирусологических, физико-химических и токсикологических исследований      
19. 12.18 Проведение органолептических, физико-химических и бактериологических исследований мяса и молока больных и здоровых животных      
20. 12.18 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы при некоторых инвазионных заболеваниях      
21. 12.18 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и тушек птицы        
22. 12.18 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда        
24. 12.18 Проведение клеймения мяса и субпродуктов        
25. 12.18 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов и туш мелкого рогатого скота        
26. 12.18 Проведение патологоанатомического исследования боенских конфискатов        
  Итого по практике по профилю специальности      

Производственная характеристика

Студент___________________________________________________________

Ф.И.О.

3 курса, Специальности Ветеринария группы 216 С

прошел практику в ______________________________________________

с _______________________ 20_____г. по _____________________20_____г.

 

за время прохождения производственной практики выполнял работы на рабочих местах____________________________________________________ _________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________

(перечень рабочих мест)

1. Качество выполнения работ ________________________________________

2. Трудовая дисциплина___________________________________________ __________________________________________________________________

3. Уровень овладение обучающимся видом профессиональной деятельности,

в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

ПК 3.1 Проводить ветеринарный контроль убойных животных.  
ПК 3.2   Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию.  
ПК 3.3. Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы.  
ПК 3.4. Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства.  
ПК 3.5. Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов.  
ПК 3.6. Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья.  
ПК 3.7. Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия.  
ПК 3.8. Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала.  
ПК 3.9 Выполнять приемы постановки патологоанатомического диагноза  
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.  
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4   Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  
ОК 5   Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  
ОК 6   Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7   Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.  
ОК 8   Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  
ОК 9   Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.  

 

4. Оценка производственной практики_______________________________ ______________________________________________________________

 

Подписи:

Руководитель практики от предприятия________________________________

(должность), ф.и.о.

______________________________________________________________

Руководителя предприятия_______________________________________ ______________________________________________________________

(должность), ф.и.о.

М.П.

 

 

 

Общая оценка практики студента _____________________________________

 

Результат освоения программы профессионального модуля ПМ03



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: