Ягоднаяначинканакрахмале




Кокосанки

Смешиваем (по рецепту) 150 гр кокосовой стружки, 2-3 белка, 50-60 гр сахара, чуть ванили, 5 гр цедры лимона. Печем 15-20 минут при 170 градусах в духовке.

У меня было 100 гр кокосовой стружки, 1 яйцо (целое), 40 гр сахара, чуть ванильного сахара (0.5 ч.л.), несколько кристалликов лимонной кислоты. Лепила...проще сказать сжимала в мокрой ладошке...
Выпекала 20 минут.при тем 170

Сахара кладу 30 грамм на 1 яицо и 80 грамм кокосовой стружки. Мелкая подходит лучше. Получается 5 печенек размером с грецкий орех. Можно на 6 шт растянуть, если 100 грамм кокоса взять)

 

Пряники заварные на остатках заквасок:
Медовые на пшеничной,
Шоколадные на ржаной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заварка
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
100 гр. молока (у меня цельное деревенское)
Молоко нагреть до 90-95 градусов, вылить в муку и быстро перемешать.
Оставить остывать.

Тесто
100 гр. меда
200 гр. цельнозерновой пшеничной муки
50 гр. закваски (пшеничная или ржаная)
30-50 гр. сливочного масла (у меня домашнее)
3 гр. соли
1 желток + 0,5 белка
2 ст.л. какао в варианте шоколадных пряников (для медовых какао заменить мукой)
1 ч.л. корицы (по желанию)
0,5 ч.л. соды.
Как заварка остынет, добавить все ингредиенты. Замесить тесто.
Если тесто получается крутое, добавить еще грамм 50 молока.
Сформовать пряники. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Глазурь
0,5 белка
30-50 гр. сахарной пудры
Белок и сахарную пудру хорошо перемешать и смазать горячие пряники.

 

 

рецепт тот же что и на орешки, исполнен в виде вафель. Они ещё тоньше и ещё более хрустящие!

Тесто для вафель:
370 гр. муки,
5-6 гр. соды или 0,5 ч.л.,
3-4 гр. уксуса,
3 яйца категории С1 или 150 гр.,
185 гр. сливочного масла 82,5%,
65 гр. сметаны 20%,
65 гр. майонеза,
230 гр. сахара.
https://vk.com/tort_recept

Крем:
430 гр. домашней варёной сгущёнки,
130 гр. нутеллы,
80 гр. сливочного масла 82,5%,
25 гр. французского какао (или любого качественного какао).

Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез и взбить в течении 2 минут на максимальной скорости. К полученной однородной массе добавить тёплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить готовое тесто на 10 минут. Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Очень запеченные вафли будут хрупкими и хрустящими, светлые вафли напротив будут менее хрупкими и хрустящими. Ориентируйтесь по своим предпочтениям.
Крем:
Соединить в чаше миксера охлаждённую варёную сгущёнку, нутеллу и сливочное масло комнатной температуры и какао.наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк. Взбить на максимальной скорости в течении 3 минут до соединения. Если желаете более воздушный крем, взбейте отдельно сливочное масло до увеличения в массе (3 минуты на максимальной скорости), продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варёную сгущенку, затем нутеллу и какао. Крем готов.
Оформить вафли по типу "сендвич" или подавать отдельно.

 

Шоколадные пряники на остатках закваски

Заварить 100гр.муки в/с 100гр.кипящего молока. Остудить.
Добавить 100гр.рж.остатков(можно смесь пш. и рж.) из холодильника.,
1 желток и 1/2 белка., (я яйцо заменяю кукурузным крахмалом 1 яйцо = 2ч.л крахмала + 2ч.л воды)
40гр.сиропа топинамбура(можно мёд).,
50гр.сахара.,
10гр.ванильного сахара.,
2ст.л. какао.,
1ч.л.корицы.,
щепотку соли (3гр.)
0.5ч.л.соды.,
200гр.муки в/с.,
50гр.сливочного масла(мягкого).

Замесить тесто, лучше руками. Дать отдохнуть 1-2 часа.
Раскатать мал.шарики весом по 25-27гр. Положить на противень, немного сплюснуть.
Выпекать при 200° 20мин.
Оставшуюся 1/2 белка смешать с 30-50гр.сахарной пудры и покрыть этой глазурью ещё горячие пряники. (Без глазури тоже хороши)
Внутрь можно положить начинку (вяленые ягоды, сухофрукты,орешки)

Печенье Гата
150 гр холодного слив масла порубить с 380 грпшен муки.
Смешать: 1 яйцо, 150 гр кефира, 20 гр сахара, 0.5 чл соды, щепотка соли.
Все это (смешанное) влить в масляномучную смесь, замесить тесто. Тесто переложить в пакет, отправить в холодильник на 1 час.
Начинка:
160 гр сахара, ваниль (пакетик), 10 грпшен муки, 60 гр сливочного масла. Создать "крошку".
Раскатать тесто (как можно тоньше) прямоугольником (можно тесто разделить на 2 части). Прямоугольник теста промазать яйцом, нанести "крошку". Свернуть рулет (по большой стороне прямоугольника). Прокатать рулет сверху скалкой - сделать его плоским (когда свернете рулетом, края рулета прищипните, что бы "крошка" при прокатке скалкой не вываливалась). Режем плоский рулет острым ножом (ножом для пиццы) наискосок. Аккуратно перекладываем на противень (застелила пергамен бумагой), сверху каждое печенье смаз яйцом.
Выпекаем при 180 град, 20-25 минут.

 

Кекс на закваске

Яйцо, дрожжи (это закваска)...мука, но масло растительное
Изучая рецепты куличей, включая и кекс весенний (по ГОСТу), который пекли в советское время именно только в пасхальные дни, понимаю....нужно масло сливочное.
Я на пробу испекла из расчета на 1 яйцо (получилось 300 гр).
Рецепт:
Смешиваем 3 яйца и 170 гр сахара.
Добавляем 150 грпшен закваски, перемешиваем. Следующее - 150 гр сметаны, перемешиваем. Добавляем 150 грраст масла, опять перемешиваем и...наконец - 0,5 чл соды и щепотку соли.
Отдельно смешиваем 50 гр кукурузной и 250 гр пшеничной ВС муки, 10 гр разрыхлителя.
Две смеси соединяем и перемешиваем. Заливаем в форму и печем при 200 градусах...почти 45 минут (проверить шпажкой
Остудить, присыпать сах. пудрой.

Ржаной ХЛЕБ на остатках

Прежде всего в этот хлеб нужно 600 гр ржаной закваски для двух буханочек(по 500гр)
Печем одним днем! Можно уложиться в 4 часа!!!
Замешиваем тесто:
-600 гр ржаной закваски
- 150 гррж ЦЗ муки
- 150 грпшен ЦЗ муки
- 100-150 гр воды (я взяла 100 гр)
- 35 гр сахара
-35 гр меда
-12 гр соли
-1 стл ложка тмина.
Хорошо замесить!
Все тесто сразу раскладываем в формы смаз. Маслом, верх хлеба пригладить влажной рук
Ферментация-расстойка 3 часапри т-ре 28 гр
В начале при т-е 230 град.-15 минут, далее при 200 - 30 минут.

 

НАСТОЯЩИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ С КРЕМОМ НА ЯЙЦАХ, НО НЕ СЫРЫХ!

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см- 2 кг):
Для бисквита (для 4-х коржей 20х2,5 см):
6 яиц (вес каждого яйца без скорлупы 50 г)
12 г ванильного сахара
15 г кукурузного крахмала
200 г сахара
180 г пшеничной муки

Для крема:
Для желтковой части:
4 желтка от яиц среднего размера
50 г сахара
8 г ванильного сахара или ванильного экстракта
50 мл сливок 30%

Для белковой части:
150 г сахара
60 мл/г воды
120 г белка (примерно от 4 яиц С1)
8 г ванильного сахара (или ванильного экстракта)

400 г (мл) очень хорошо охлаждённых сливок
500 г сыра маскарпоне хорошо охлаждённого
8 г ванильного сахара или ванильного экстракта

для шоколадного крема
300 г готового крема смешиваем с 2-мя ст.л. какао-порошка

Для пропитки:
200 мл/г кипячёной воды
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
несколько капель ромового ароматизатора
или 2 ст.л. коньяка

Для посыпки торта:
1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца и сахар взбить на водяной бане минуту, добавить крахмал, взбить. Добавить порциями сахар, взбить, после добавления всего сахара взбить еще примерно 8 минут. Снять с водяной бани. Добавить порциями просеянную муку, перемешать лопаткой.
Выпекать в двух формах в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 30-35 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Остудить на решетке, убрать в пищевой пленке в холодильник минимум на 8 часов.
Разрезать на два коржа каждый бисквит.

Крем:

Ингредиенты для желтковой части смешать, на умеренном огне при непрерывном помешивании довести до кипения. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник.

Белковая часть:
Сахар с водой довести до кипения. Когда сироп прокипел минуту, начать взбивать белки с ванильным сахаром. Когда сироп достиг 118 градусов С, влить его тонкой струйкой во взбивающиеся белки, взбивать еще примерно 3 минуты.

Сливки, маскарпоне и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков. Ввести по ложке остывшую желтковую часть, взбивая до однородности. Затем лопаткой вмешать белковую часть.
300 г крема отложить, смешать с 2 ст.л. какао, переложить в кондитерский мешок.

Пропитка:
Все ингредиенты смешать.

Сборка:
Корж-пропитка-крем с какао (слой 3 мм)-крем (1/4 часть)-корж-...
Таким образом собрать весь торт. Верхний корж пропитать, покрыть тонким слоем крема, зажать разъемным кольцом с ацетатной пленкой, отсадить (насадка №195) крем. Убрать на несколько часов в холодильник. Снять ацетатную пленку, разровнять шпателем остатки крема по бокам. Верхушку присыпать какао.

 

 

Капкейки "Красныйбархат"
Чтопонадобитсядлякапкейков (на 12-15 штук)
Мука— 220 г
Сахар— 180 г
Кефиркомнатнойтемпературы— 180 мл
Растительноемасло— 120 мл
Яйца— 2 шт
Содапищевая— 2/3 ч. л.
Разрыхлитель— 2/3 ч. л.
Какао-порошок— 10 г
Экстрактванилииливанильныйсахар— 1 ч. л., еслибудетеиспользоватьсахар— 8 гр
Гелевыйкрасителькрасногоцвета

Ингредиентыдлякрема:
Сливочныйсыр— 300 г
Сахарнаяпудра— 80г
Сливки 33% — 120мл

 

Смешиваемяйца, сахаривзбиваемспомощьюмиксеранавысокойскоростидопышности. Яично-сахарнаясмесьдолжнастатьзаметно.светлееиувеличитьсявобъеме. Наэтомэтапедобавляем 1 ч. л. ванильногоэкстрактаилипакетикванильногосахара.Далеедобавляемкрасныйкраситель.Вкефиркомнатнойтемпературыдобавляемпищевуюсоду (2/3 ч. л.) иперемешиваем.Вкефирдобавляемрастительноемасло (120 мл), перемешиваем. Смешаемвсесухиеингредиенты (муку— 220 г, какао-порошок— 10 г, разрыхлитель— 2/3 ч. л. Добавляемпоочереднокефирнуюсмесьисухиеингредиенты (небольшимипорциями) кяичнойсмеси, Вымешиваемдогладкости.Тестоотсаживаемвкапсулыдлякапкейковпо 50-55 граммилина 2/3, еслиуВаснетвесов.Выпекаемкапкейкивразогретойдо 180 Сдуховкевтечение 20-25 минут. Готовностьпроверяемзубочисткой: вставленнаявсерединупирожного, онадолжнавыходитьизнегосухой.

Длякремасмешиваем 300 граммхолодногосливочногосыра, 80 граммсахарнойпудры, взбитьмиксеромдопышности. Затемвгустуюмассудобавляем 120 млледяныхжирныхсливок (жирностьнеменее 33 %) исновавзбиваеммиксером. Сначалакрембудетвыглядетьжидким, нопомеревзбивания (3-5 минут) выувидитекаконстановитсявсегущеигуще. Затемперекладываемкремвкондитерскиймешокснасадкой, убираемвхолодильник. Послеохлаждения (понадобится 15-20 минут) можносооружатькрасивыешапочкинакапкейках.

Инвентарь:

Подложкадлятортад.20 см
Коробкадляторта (225х225х110 мм)
Кондитерскиймешокдлякрема
Насадкакруглаяот 10 до 16мм,плоская
Кухонныевесы
Миксер (ручнойилипланетарныйнеимеетзначения)
Погружнойблендер
Силиконовыеилитефлоновыековрики/пергамент
Кондитерскоекольцод.16 сми 14см
Поворотныйстоликдлявыравниванияторта
Шпательипалеткадлявыравнивания
Разъемноекольцодлясборкиторта
Ацетатнаяпленка
Фольгаипищеваяпленка
Силиконоваялопатка
Венчик
Сито
Сотейник

Ингредиентыдлябисквита:

Мука-190
Сахар-180
Какао-5гр
Сода-2/3ч.л
Разрыхлитель-1/2ч.л
Сливочноемасло-55
Ряженкаиликефир-170
Сольщепотка
Яйцо- 2 шт
Маслорастительное-40
Красителькрасный- опционально

Дляконфи:

Малина/вишня/клубника -200 гр.
Сахар - 45 гр.
Желатин - 7 гр.

Кремдлясборки:

Сливки 33% - 95 гр.
Ванильнаяэссенция(илисахарснатуральнойванильюDr. Oetker) -
опционально
Сливочныйсыр - 395 гр
Сахарилисахарнаяпудра -80 гр.
Сыр«Москарпоне»-80 гр.

Кремдлявыравнивания:

Сливочныйсыр-316
Маслосливочное-103
Сахарнаяпудра-40

Основныемоменты
1. ВАЖНО! Вовсехрецептахяиспользуютолькопорошковыйжелатинсилой 220 Bloom. Еслиувасжелатиндругойсилы, вамнужнопересчитатьпропорциижелатина, иначеначинкаможетпотечь. Есливынезнаетесилусвоегожелатина, приобретитепорошковыйжелатинDr. OetkerилиHaas, которымпользуюсья. Егосила 220 Bloom.
(Таблицудляпересчетаприкреплювкомментарии).
2. Рецептпредставленнаформудиаметром 16 смвысотой 10 см.
Выможетевыпекатьтортывформедругогодиаметра.
Еслиувасестьрецепт, например, наформу 16 см, авыхотитевыпекатьвформе 20 смиспользуйтеследующуюформулу

20² / 16² = 1,56 онаже ((20*20) / (16*16) = 400 / 256 = 1,56, где 20 –диаметрвашейформы; 16 –диаметрформы, указаннойврецепте;
1,56 – коэффициент, накоторыйнужноумножитьВСЕингредиентыиз
рецепта.Еслиувасформаменьше, чемврецепте (например, увас 14, аврецепте 16, последовательностьтаже: диаметрвашейформывквадратеделимнадиаметрвквадратеформыизрецепта).
14*14 / 16*16 = 196 / 256 = 0,77

День 1.

Выпекаембисквитиготовимягодныйконфитюр.”.

Ингредиенты, которыепонадобятсявечером
Мука-190гр
Сахар-180гр
Какао-4гр
Сода-2/3ч.л
Разрыхлитель-1/2ч.л
Сливочноемасло-55
Ряженкаиликефир-170
Сольщепотка
Яйцо-2 шт (С1)
Маслорастительное-40
Красителькрасный

Ингредиентыдляконфи:
малина/вишня/клубника -200 гр.
сахар - 45 гр.
желатин - 7 гр.
Инвентарь:
2 кольцадиаметром 16 и 14см
Фольга
Подложкад.18
Пищеваяпленка

Ягоднаяначинканакрахмале

Рецептрассчитанна 2 слоявторт 16 см.

 

Ягоды (любые) 200 г

Сахар (зависитотсладостиягод) 60 г

Крахмалкукурузный 2 ст.л.

Вода-30 мл

 

1. Ягодыссахаромпроваритьдорастворениясахара. Еслижидкостимного, проваритечутьдольше. Снимаемсогняидобавляемкрахмал, перемешиваемпокаоннерастворится.

2. Сноваставимнаогоньиувариваем, даёмкрахмалупоработать. Массаначнётгустетьнаглазах.

3. Варимдонужнойконсистенции (учитывайтечтокогдамассаостынетонастанетещёгуще). Снимаемсогняиостужаем.

 

1 ДЕНЬ

приготовленияторта “Красныйбархат”

Бисквит

Ингредиентыдлябисквита;

Мука-190

Сахар-180

Какао-4

Сода-2/3ч.л

Разрыхлитель-0,5ч.л

Сливочное масло -55 гр

Ряженкаиликефир-170

Сольщепотка

Яйцо-2шт

Маслорастительное-40

Красителькрасный-опционально

 

Приготовление;

Перемешиваемсухиепродукты:муку,какао,разрыхлительисоду.

Яйцавзбиваемссахаромдопышноймассы 5-10 минут,добавляемкрасительивзбиваемеще 1 минуту.Далеедобавляемрастопленноесливочноемасло, растительноемаслоикефир.Аккуратноперемешиваем лопаткой,чтобвзбитаямассанеосела. Вдваэтападобавляемсухиеингредиенты,каждый разаккуратноперемешиваялопаткойдооднородногосостояния.

Обворачиваемдноформыфольгой, бортикисмазыватьненужноивыливаемнашбисквит.

Ставимвразогретую до 165 градусовдуховку,режимверх-низна 40-65 минут,Готовностьпроверяемзубочисткой, еслионасухая,тобисквитготов.

Даемнашемубисквитуостытьдотеплогосостояния,обворачиваемпищевойпленкойиотправляемвхолодильникминимумна 8 часов, алучшенаночь.

 

Ягодноеконфи

Ингредиенты:

малина/вишня/клубника -200 гр.

желатин- 7 граммDr. Oetker

сахар - 45 гр.

Всотейниквыкладываемягодуивсыпаемсахар, доводимдокипения, добавляемзамоченныйвводежелатин 1:6,размешиваемдополногорастворенияжелатина.

Дноформаобворачиваемпищевойпленкойиставимнаровнуюповерхность(подложкудлятортаилидощечку). Выливаемконфивформу, даемемуостытьиубираемвхолодильникилиморозилкудосборкиторта.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: