Комплект контрольно-измерительных материалов
Для оценки результатов освоения
Программы УД ОП.013 «Гостиничная индустрия»
в составе программы подготовки специалиста среднего звена (ППССЗ)
по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Екатеринбург, 2016 г.
|
Разработчик:
ГАПОУ СО «ЕЭТК», преподаватель Л,Р.Сафиуллина
(занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
Паспорт комплекта контрольно-измерительных материалов
Комплект контрольно-измерительных материалов предназначен для оценки результатов освоения ОП.13 «ГОСТИНИЧНАЯ ИНДУСТРИЯ»
В результате оценки осуществляется проверка следующих объектов:
Таблица 1 В результате оценки осуществляется проверка следующих объектов:
Таблица 1
Объекты оценивания[1] | Показатели | Критерии | Тип задания; № задания[2] | Форма аттестации (в соответствии с учебным планом) |
Умения: | ||||
У.1. Определять типы и виды гостиничных и туристских предприятий, их классифицировать; | определение, классифицирование типов и видов гостиничных и туристских предприятий; представление классификации типов и видов гостиничных и туристских предприятий; | дано определение «Системы классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; | Задание 1 п.2.1 Задание 1 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена классификация типов гостиничных предприятий в соответствии с «Системой классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; | Задание 2 п.2.1 Задание 2 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена классификация видов гостиничных предприятий в соответствии с «Системой классификации гостиниц и других средств размещения», утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; | Задание 3 п.2.1 Задание 3 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена классификация видов туристских предприятий в соответствии с Системой классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; | Задание 4 п.2.1 Задание 4 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
У.2. Анализировать рейтинги гостиничных предприятий; | определение положения гостиничного предприятия в рейтинге среди других гостиничных предприятий; | - даны определения «гостиничное предприятие», «рейтинг «показателей»; | Задание 5 п.2.1 Задание 5 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по показателям лояльности клиента; | Задание 6 п.2.1 Задание 6 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по ценовой политике; | Задание 7 п.2.1 Задание 7 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- определено положение гостиничного предприятия в рейтинге по номерному фонду; | Задание 8 п.2.1 Задание 8 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
У.3. Составлять организационную структуру управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе; | составление организационной структуры управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе; | - дано определение «организационной структуры управления гостиничных предприятий и предприятий питания в гостиничном сервисе»; | Задание 9 п.2.1 Задание 9 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- составлена схема организационной структуры управления гостиничным предприятий в гостиничном сервисе; | Задание 10 п.2.1 Задание 10 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- составлена схема организационной структуры управления предприятием питания в гостиничном сервисе; | Задание 11 п.2.1 Задание 11 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
У.4.Давать характеристику функциям гостиничных служб | представление характеристики функции гостиничных служб; | - дано определение «гостиничных служб»; | Задание 12 п.2.1 Задание 12 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена характеристика функций гостиничных служб; | Задание 13 п.2.1 Задание 13 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
У.5 Составлять схемы организационных структур управления гостиницей | составление схемы организационных структур управления гостиницей; | - дано определение «организационная структура управления гостиницей»; | Задание 14 п.2.1 Задание 14 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- составлена схема организационных структур управления гостиницей; | Задание 15 п.2.1 Задание 15 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
Знания: | ||||
3.1. Историю развития гостиничной индустрии, глобальные тенденции и перспективы ее развития; | Представление этапов развития гостиничной индустрии, проведение анализа глобальных тенденций и перспективы развития гостиничной индустрии; | - названы основные этапы истории развития гостиничной индустрии в России; | Задание 16 п.2.1 Задание 16 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- названы основные этапы историю развития гостиничной индустрии в Европе; | Задание 17 п.2.1 Задание 17 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- названы основные этапы истории развития гостиничной индустрии в Америке; | Задание 18 п.2.1 Задание 18 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- проведен анализ глобальных тенденций развития гостиничной индустрии и составлен прогноз ее развития в будущем; | Задание 19 п.2.1 Задание 19 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- названы этапы истории развития гостиничной индустрии в Свердловской области; | Задание 20 п.2.1 Задание 20 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
3.2. Типы и виды гостиничных предприятий, их классификацию; | представление характеристики типов и видов гостиничных предприятий; создание классификации гостиничных предприятий; | - дано определение «типы и виды гостиниц»; | Задание 21 п.2.1 Задание 21 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена характеристика типов гостиничных предприятий; | Задание 22 п.2.1 Задание 22 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена характеристика видов гостиничных предприятий; | Задание 23 п.2.1 Задание 23 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- создана таблица классификации гостиничных предприятий в соответствии с Системой классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденных приказом Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г №86; | Задание 24 п.2.1 Задание 24 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
3.3.Состав и структуру служб гостиниц и туристских комплексов, их функции; | представление характеристики состава и структуры служб гостиниц и туристских комплексов, их функций; | - дано определение «структура гостиницы», «службы гостиницы»; | Задание 25 п.2.1 Задание 25 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- составлена схема структуры служб гостиницы; | Задание 26 п.2.1 Задание 26 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- составлена схема структуры служб туристских комплексов; | Задание 27 п.2.1 Задание 27 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
-представлена характеристика функций служб гостиниц и туристских комплексов; | Задание 18 п.2.1 Задание 28 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
3.4.Принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; | изложение и представление принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; | -дано определение принципов функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; | Задание 29 п.2.1 Задание 29 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- сформулированы принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; | Задание 30 п.2.1 Задание 30 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- названы все принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; | Задание 31 п.2.1 Задание 31 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
З.5 Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения; | представлена характеристика организации деятельности гостиниц и иных средств размещения[3]; | - дано определение «деятельность гостиниц и иных средств размещения»; | Задание 32 п.2.1 Задание 32 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена характеристика деятельности гостиниц; | Задание 33 п.2.1 Задание 33 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- представлена характеристика деятельности иных средств размещения; | Задание 34 п.2.1 Задание 34 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
З.6 Структуру, роль и требования операций фронт-офиса в гостиничной индустрии [4]; | знание структуры, фронт-офиса в гостиничной индустрии[5]; знание роли операций фронт-офиса в гостиничной индустрии; знание требований операций фронт-офиса в гостиничной индустрии | - дано определение «фронт-офис» в гостиничной индустрии; | Задание 35 п.2.1 Задание 35 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- раскрыта роль структуры фронт-офиса в гостиничной индустрии; | Задание 36 п.2.1 Задание 36 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- знает требования операций структуры фронт-офиса в гостиничной индустрии; | Задание 37 п.2.1 Задание 37 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
З.7. Значение саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии и экономики Свердловской области; | понимание и раскрытие значения саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии и экономики Свердловской области; | - дано определение и расшифровку понятия «Саммит ШОС»; | Задание 38 п.2.1 Задание 38 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- раскрыто значение саммита ШОС 2009 г. для гостиничной индустрии; | Задание 39 п.2.1 Задание 39 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- раскрыто значение саммита ШОС 2009 г. для экономики Свердловской области; | Задание 40 п.2.1 Задание 40 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
З.8 Значение открытия «EXPO-центра» в г. Екатеринбурге и проведения ежегодной выставки «Иннопром» | понимание и раскрытие значения открытия «EXPO-центра» в г. Екатеринбурге и проведения ежегодной выставки «Иннопром» | - дано определение «EXPO-центр», выставка «Иннопром»; | Задание 41 п.2.1 Задание 41 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- раскрыто значение открытия EXPO-центра в г. Екатеринбурге; | Задание 42 п.2.1 Задание 42 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
- раскрыто значение проведения ежегодной выставки «Иннопром»; | Задание 43 п.2.1 Задание 43 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
З.9Основные сектора в современной индустрии гостеприимства | знание основных секторов в современной индустрии гостеприимства; представление характеристики основных секторов в современной индустрии гостеприимства; | дано определение «сектор в гостиничной индустрии»; | Задание 44 п.2.1 Задание 44 п.2.2 | Текущий контроль знаний |
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
названы все сектора в современной индустрии гостеприимства; | Задание 145 п.2.1 Задание 45 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен | ||||
представлена характеристика основных секторов в современной индустрии гостеприимства. | Задание 46 п.2.1 Задание 46,47 п.2.2 | Текущий контроль знаний | ||
Проведение промежуточной аттестации в форме экзамен |