БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 2) ГОСТ 18158–72. Производство мясных продуктов




1) ГОСТ Р 52196 – 2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия. – М.:Стандартинформ, 2012. – 30 с.

2) ГОСТ 18158–72. Производство мясных продуктов. Термины и определения, 1972. - 37 с.

3) ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3), 2009. – 12 с.

4) ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия, 2016. – 12 с.

5) ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия, 2017. – 12 с.

6) Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие для товаровед.фак. торг. вузов / Л.А. Боровикова, А.И. Гримм, А.Л. Дорофеев. – М.: Экономика, 1980. – 336 с.

7) Гамидуллаев, С.Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле [Текст]: Учебник. В 4 т. Том IV: Продовольственные товары. / С.Н. Гамидуллаев, Т.А. Захаренко. — СПб: Троицкий мост, 2011. — 368 с.

8) Дмитриченко, М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]/ М.И. Дмитриченко. – СПб.: Питер, 2003. – 160 с.

9) Дорохов, В.П. Совершенствование производства колбас: теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества [Текст] / В.П. Дорохов, В.Д.Косой.— М.: ДеЛипринт, 2006.— 765 с.

10) Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учебник для студ. учреждений сред.спец. проф. Образования / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.

11) Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [Текст] / П.В. Житенко, М. Ф. Боровков. – М.: Колос, 2000. – 200 с.

12) Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов [Текст] / Н. К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. - М.: Агропромиздат, 2004. – 180 с.

13) Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов [Текст] / Ю.Ф. Заяс. - М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1981. – 150 с.

14) Зонин, В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [Текст] / В.Г. Зонин. — СПб: Профессия, 2006.— 221 с.

15) Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров [Текст] / С.Л. Калачев, И.М. Лифиц, М.А. Николаева. – М.: Издательство Юрайт, 2012. – 463 с.

16) Королев, А.А. Гигиена питания [Текст]: учеб, для студ. высш. учеб, заведений / А. А. Королев. — М.: Издательский центр «Академия», 2006. — 528 с.

17) Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст]: Учебник для студ. высш. учеб.заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 320 с.

18) Николаева, М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / М.А. Николаева, М.А. Полежаева. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2010. – 464 с.

19) Николаева, М.А. Товарная экспертиза [Текст]: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 1998. – 288 с.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение А. Пищевая ценность 100 г колбасных изделий.

       
Наименование колбасных изделий Белок, г, не менее Жир, г, не более Калорийность, ккал, не более
Колбасы
"Говяжья" 13,0 15,0 187,0
"Диабетическая" 12,0 20,0 228,0
"Докторская" 12,0 20,0 228,0
"Краснодарская" 13,0 20,0 232,0
"Любительская" 12,0 28,0 300,0
"Любительская свиная" 11,0 30,0 314,0
"Телячья" 12,0 30,0 318,0
"Русская" 10,0 30,0 310,0
"Столичная" 13,0 32,0 340,0
"Московская" 11,0 22,0 242,0
"Отдельная" 10,0 25,0 265,0
"Отдельная баранья" 10,0 29,0 301,0
"Свиная" 11,0 30,0 314,0
"Столовая" 11,0 24,0 260,0
"Обыкновенная" 10,0 30,0 310,0
"Ветчинно-рубленая" 12,0 25,0 273,0
"Калорийная" 8,0 38,0 374,0
"Молочная" 11,0 22,0 242,0
"Закусочная" 10,0 25,0 265,0
"Чайная" 11,0 23,0 251,0
"Заказная" 11,0 25,0 269,0
Сосиски
"Особые" 12,0 25,0 273,0
"Сливочные" 10,0 19,0 211,0
"Любительские" 10,0 30,0 310,0
"Молочные" 11,0 28,0 296,0
"Русские" 11,0 25,0 269,0
"Говяжьи" 12,0 16,0 192,0
Сардельки
"Говяжьи" 11,0 18,0 206,0
"Свиные" 10,0 30,0 310,0
"Обыкновенные" 11,0 20,0 224,0
Шпикачки
"Москворецкие" 10,0 33,0 337,0
Колбасные хлебы
"Любительский" 13,0 30,0 322,0
"Заказной" 10,0 37,0 373,0
"Отдельный" 11,0 25,0 269,0
"Говяжий" 11,0 27,0 287,0
"Ветчинный" 12,0 27,0 291,0
"Чайный" 11,0 21,0 233,0

 

Приложение Б.Схема К.Исикавы

 

Приложение В.Технологическая схема производства всех видов колбасных изделий.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: