Экзаменационный билет№18




Билеты по МДК 07.01 Технология приготовления кулинарной продукции

Экзаменационный билет№1

1. Характеристика разновидностей щей. Технология приготовления щей из свежей капусты. Отпуск

2. Горячие напитки. Приготовление. Подача чая.

3. Технология приготовления котлетной массы из рыбы, ассортимент изделий.

 

Экзаменационный билет№2

1. Характеристика разновидностей борщей. Технология приготовления борща украинского. Отпуск.

2. Горячие сладкие блюда (гренки с яблоками, блинчики с вареньем)

3. Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов. Способы нарезки, кулинарное использование.

 

Экзаменационный Билет№3

1. Характеристика блюд из мяса, тушеного порционными кусками. Технология приготовления блюда зразы отбивные.

2. Технология приготовления и подача компота из свежих плодов или ягод.

3. Общие правила варки овощей. Технология приготовления пюре картофельного.

 

Экзаменационный билет №4

1. Деление частей туши говядины на сорта, их использование в кулинарии.

2. Характеристика рассольников. Технология приготовления рассольника Петербургского.

3. Технология приготовления и отпуск чая.

 

Экзаменационный билет№5

1. Характеристика молочных супов. Технология приготовления супа молочного с рисом.

2. Способы разделки рыбы. Приготовление полуфабрикатов из рыбы для варки, жаренья, припускания.

3. Технология приготовления соуса сметанного, характеристика его производных.

 

Экзаменационный билет№6

1. Технология приготовления салата столичного и мясного. Оформление и отпуск.

2. Технология приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее.

3. Общие правила жарки овощей, технология приготовления картофеля жареного из сырого.

 

Экзаменационный билет№7

1. Натуральная рубленная масса. Технология приготовления натурального рубленного бифштекса. Отпуск.

2. Приготовление киселей молочного и из клюквы.

3. Технология приготовления салата из свежей капусты.

 

Экзаменационный билет№8

1. Разделка туши свинины на отруба. Сортовое деление и использование в кулинарии

2. Блинчатое тесто. Технология приготовления блинчиков.

3. Технология приготовления блюда рыба запеченная под сметанным соусом.

 

Экзаменационный билет№9

1. Рыба жареная основным способом. Ассортимент блюд, технология приготовления, отпуск.

2. Классификация бутербродов.

3. Технология приготовления рисовой вязкой каши.

 

 

Экзаменационный билет№10

1. Обработка домашней птицы. Заправка тушек.

2. Холодные и горячие блюда из творога, характеристика ассортимента. Технология приготовления творожной массы с изюмом и ванилином, сырников со сметаной.

3. Общие правила приготовления желе, технология приготовления желе из клюквы.

 

Экзаменационный билет№11

1. Варка рыбы. Технология приготовления блюда «рыба отварная, соус польский»

2. Технология приготовления киселя из концентратов.

3. Ассортимент блюд из запеченного мяса. Технология приготовления «Голубцы с мясом и рисом».

 

Экзаменационный билет№12

1. Отварные овощи. Технология приготовления блюда картофель в молоке.

2. Технология приготовления и подача кофе.

3. Ассортимент блюд из запеченной рыбы. Технология приготовления «Рыба, запеченная с картофелем по-русски».

 

Экзаменационный билет№13

1. Технология приготовления вязких каш, рассыпчатых и жидких, их отпуск.

2. Мясо тушеное мелким куском. Технология приготовления блюд: «Азу, гуляш с гарниром».

3. Обработка и нарезка луковых овощей.

 

Экзаменационный билет№14

1. Бульоны – разновидности, характеристика. Технология приготовления и использование мясокостного бульона.

2. Обработка и нарезка капусты и репчатого лука.

3. Технология приготовления «Рыба в тесте жареная» требования к качеству, отпуск.

 

Экзаменационный билет№15

1. Характеристика соусов на мясном бульоне. Технология приготовления соуса красного основного.

2. Жареные овощи. Технология приготовления картофеля жареного во фритюре.

3. Технология приготовления «Зразы рубленные» с гарниром. Требования к качеству, отпуск.

 

Экзаменационный билет№16

1. Мясо тушеное крупным куском. Технология приготовления блюда «мясо, шпигованное овощами».

2. Соусы молочные – разновидности, Технология приготовления, применение.

3. Блюда из каш. Технология приготовления котлет и биточков манных.

 

Экзаменационный билет№17

1. Технология приготовления соуса белого основного, характеристика его производных.

2. Жаренье мяса мелким куском. Технология приготовления блюд:

«бефстроганов, азу».

3. Горячие блюда из творога. Технология приготовления вареников с творогом.

 

Экзаменационный билет№18

1. Варка макаронных изделий. Технология приготовления блюда макароны с сыром.

2. Супы-пюре. Технология приготовления супа –пюре из овощей.

3. Технология приготовления «бифштекс рубленный» требования к качеству отпуск.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: