ОСТРАЯ АДЖИКА «ТЕРМОЯДЕРНАЯ»




Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой, Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно

Понадобится:

3 кг помидор 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 150 гр острого стручкового перца 150 гр чеснока 200 мл растительного масла 2 ст ложки красного острого перца(молотого) 1 ст ложка молотого чёрного перца 1 ст ложка сушеной петрушки 2-3 ст ложки соли

Готовим:

Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа. Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут. Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь🤗

Вот и весь рецепт! Кол-во острого перца кладите на свой вкус. Моя аджика получается очень острой🤪

 

ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ


Мука- о,5 кг
Сметана 150 гр
Масло сливочное-130 гр
Молоко-300 гр.
Яйца -4 штуки
Картофель-400 гр.
Масло растительное- 1 ст.ложка

Муку нужно хорошенько просеять через сито, потом добавить к ней 250 граммов молока, столовую ложку размягченного сливочного масла,2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли, взбитой с 2 яйцами, и замесить не очень крутое тесто.После замеса тесто положить в полиэтиленовый мешочек или завернуть в пищевую плёнку, чтобы оно отдохнуло. Минут через двадцать клейковина в тесте набухнет и оно будет готово к разделке.

Скажу вам хозяюшки ещё один секрет- когда покупаете муку, смотрите на дату её размола. Для приготовления хорошего теста нужно, чтобы мука "созрела", то есть отлежалась после помола хотя бы ней двадцать. Из свежемолотой муки тесто будет "плыть". Хозяйки знают, что это такое.

Пока наше тесто отлёживается, готовим начинку для шанежек. Для этого чистим и отвариваем в подсоленной по вкусу воде,картофель. После отваривания добавляем к картофелю 50 граммов горячего молока, хорошенько разминаем, добавляем 1 или 2 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца и столовую ложку сметаны. Хорошенько вымешиваем картофельную массу и приступаем к разделке шанежек.

Тесто разделываем на 16 частей и раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром сантиметров 8-10. Затем у каждой лепешечки формируем бортики высотой около 1 сантиметра. Получившиеся "сковородочки" из теста выкладываем, на смазанный растительным маслом, противень. Размещаем наши заготовки довольно близко друг к другу. После этого кладём в " сковородочки" по 1 столовой ложке пюре, смазываем бока и верх шанежек сметаной, взбитой с яйцом, и ставим шанежки в разогретую до 180 - 190 градусов духовку минут на 20. То есть выпекаем до тех пор, пока шанежки не станут золотистого цвета.

ПЕРЕПЕЧИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто: маргарин сливочный 200гр,
  • 1 желток,
  • соль, сахар,
  • 1 стакан молока,
  • мука ~4,5 стакана
  • Начинка: 0,6кг. фарша любого,
  • соль, перец, репчатый лук - по вкусу
  • яйца 5-7 штук + яичный белок (от теста)


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: