Раздел V. Порядок проведения конкурса




5.1. Конкурсные задания включают оценку соблюдения всех критериев.

5.2. Перед оценкой участникам конкурса разъясняются:

- содержания критериев;

- порядок их выполнения;

- система оценок;

5.3.Каждый критерий оценивается по 5-бальной системе.

5.4 Практическая часть задания предлагается участникам конкурса в форме профессиональной игры и позволяет оценить его навыки, квалификацию, соблюдение технологии работы, владение передовыми приемами и методами в своей сфере, умение квалифицированно оказывать услуги, соблюдать правила и придерживаться профессиональной этики.

5.5 Максимальная оценка за выполнение практического задания – 5 баллов.

5.6 Время, отводимое конкурсанту для демонстрации профессионализма в работе - 15 минут.

5.7.Конкурсная комиссия подводит итоги городского конкурса и выявляет победителей по бальной системе по следующим критериям:

5.7.1. Лучшее предприятие общественного питания:

Умение культурно и вежливо обслужить потребителя, умение понятно выражаться, ясность речи. -до 5 баллов
Эстетичность внешнего вида персонала, фирменный стиль в одежде, наличие именного бейджа у сотрудников предприятия -до 5 баллов
Эстетичность услуг: оформленное в стиле предприятия актуальное меню, сервировка стола, оформление и подача блюд и напитков и пр. -до 5 баллов
Интерьер заведения (стилевое единство, гармоничность дизайна помещений для потребителей и условий обслуживания) -до 5 баллов
Умение содержать заведение в чистоте -до 5 баллов
Знание ассортимента предлагаемых блюд, состав блюд, время приготовления -до 5 баллов
Наличие фирменного блюда от заведения, комплимента клиентам в случае дня рождения, свадьбы и т.д. -до 5 баллов
Предоставление потребителям музыкального, развлекательного (анимационного) и телевизионного сопровождения -до 5 баллов
Предоставление дополнительных услуг: условия для зарядки мобильных телефонов и переносных персональных компьютеров (ноутбуков), вызов такси по заказу (просьбе) потребителя; предоставление организованной охраняемой стоянки для автомобилей потребителей на территории предприятия -до 5 баллов
Наличие диетического, детского, вегетарианского меню -до 5 баллов
Наличие детских стульчиков -до 5 баллов
Наличие и количество положительных отзывов в книге отзывов и предложений за 2018 год 1 отзыв = 1 балл
Наличие и количество отрицательных отзывов в книге отзывов и предложений за 2018 год 1 отзыв = -1 балл

 

5.7.2. Лучшая гостиница в сфере обслуживания:

Умение культурно и вежливо обслужить гостей и жителей города, умение понятно выражаться, ясность речи -до 5 баллов
Эстетичность внешнего вида персонала, фирменный стиль в одежде, наличие именного бейджа у сотрудников предприятия -до 5 баллов
Интерьер заведения -до 5 баллов
Умение содержать заведение в чистоте -до 5 баллов
Наличие и количество положительных отзывов в книге отзывов и предложений за 2018 год 1 отзыв = 1 балл
Наличие и количество отрицательных отзывов в книге отзывов и предложений за 2018 год 1 отзыв = -1 балл
Знание предлагаемых услуг гостиничной сферы (наличие дополнительных услуг: условия для зарядки мобильных телефонов и переносных персональных компьютеров (ноутбуков), вызов такси по заказу (просьбе) потребителя; предоставление организованной охраняемой стоянки для автомобилей на территории предприятия -до 5 баллов
Условия для проживания людей с ограниченными возможностями -до 5 баллов

 

5.7.3. Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)

Умение культурно и вежливо обслужить гостей и жителей города, умение понятно выражаться, ясность речи -до 5 баллов
Эстетичность внешнего вида персонала, фирменный стиль в одежде, наличие именного бейджа у сотрудников предприятия -до 5 баллов
Качество уборки номера (содержание в чистоте номерной фонд, холлы, лестничные клетки, служебные помещения, коридоры согласно стандартам уборки) -до 5 баллов
Соблюдение (несоблюдение) нормативов времени выполнения уборки -до 5 баллов
Творческое оформление номера гостиницы -до 5 баллов
Знание (незнание) инвентаря и оборудования, подбор моющих средств и подготовки их к применению -до 5 баллов
Знание правил проведения дезинфекции и дезинсекции -до 5 баллов
Соблюдение этических норм общения с проживающими в гостинице -до 5 баллов
Количество положительных отзывов по отношению к кандидату за 2018 год 1 отзыв = 1 балл
Количество отрицательных отзывов по отношению к кандидату за 2018 год 1 отзыв = -1 балл
Стаж работы заявителя не менее одного года -до 5 баллов
Заявитель должен быть зарегистрирован и осуществлять хозяйственную деятельность на территории города Ялуторовска -до 5 баллов
Наличие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда 1 нарушение = -1 балл

 

 

5.7.4. Лучшее турагентство или туроператор по въездному туризму:

Количество туристов, привезенных в г. Ялуторовск за последний год 1 турист = 1 балл
Количество положительных отзывов туристов, прибывающих в г. Ялуторовске 1 отзыв = 1 балл

 

5.7.5. Лучший экскурсовод (гид):

Владение навыками управления экскурсионной группой, умение удержать внимание -до 5 баллов
Культура речи экскурсовода (грамотность, точность, логичность, доходчивость, образность, эмоциональность) -до 5 баллов
Логическая последовательность -до 5 баллов
Умение за обозначенное время провести экскурсию -до 5 баллов
Знание мер безопасности и наличие навыков действий в чрезвычайных ситуациях, оказания первой помощи медицинского характера при жалобах, поступивших от туристов -до 5 баллов
Освоение новых тем и вариантов экскурсий для различных групп населения -до 5 баллов
Стаж работы заявителя не менее одного года -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 35 баллов

 

5.7.6. Лучший экскурсионный маршрут по городу Ялуторовску (не более двух от одного заявителя):

Логическая последовательность -до 5 баллов
Наличие и использование элементов театрализации на маршруте -до 5 баллов
Уникальность и оригинальность идеи, новизна элементов маршрута -до 5 баллов
Соответствие названия маршрута тематике и содержанию -до 5 баллов
Познавательность маршрута, насыщенность объектами -до 5 баллов
Положительное воздействие маршрута на формирование привлекательного образа города Ялуторовска -до 5 баллов
Безопасность маршрута -до 5 баллов
Востребованность тура, возможность его использования различными группами туристов в зависимости от возраста и материального положения -до 5 баллов
Наличие в приложении к маршруту: схематической карты и программы маршрута; описание маршрута; отзывы туристов (при наличии) -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 45 баллов

 

5.7.7. Лучшая идея тура выходного дня по городу Ялуторовску (не более двух от одного заявителя)

Уникальность и оригинальность идеи   -до 5 баллов
Наличие названия туристского маршрута, соответствие тематике и содержанию маршрута -до 5 баллов
Познавательность маршрута, насыщенность объектами. -до 5 баллов
Наличие графика движения (продолжительность туристского маршрута - указывается количество дней или количество часов экскурсионного обслуживания); -до 5 баллов
Логическая последовательность -до 5 баллов
Положительное воздействие маршрута на формирование привлекательного образа города Ялуторовска -до 5 баллов
Наличие описания объектов показа (например: памятники природы и архитектуры, святой источник и так далее); -до 5 баллов
Безопасность маршрута -до 5 баллов
Способ передвижения (пеший, автомобильный, комбинированный, с использованием иных транспортных средств (конные, велосипедные и так далее); -до 5 баллов
Востребованность тура, возможность его использования различными группами туристов в зависимости от возраста и материального положения (семейный, групповой, для взрослого населения, для школьников и так далее); -до 5 баллов
Наличие расчета стоимости тура на 1 человека без учета стоимости услуг средств размещения. -до 5 баллов
Описание дополнительных услуг, предлагаемых программой тура выходного дня по желанию туриста -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 60 баллов

5.7.8. Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса

Умение культурно и вежливо обслужить гостей и жителей города, умение понятно выражаться, ясность речи -до 5 баллов
Эстетичность внешнего вида персонала, фирменный стиль в одежде, наличие именного бейджа, блокнота для записи заказа. -до 5 баллов
Умение держаться на публике: артистизм, обаяние и т.д. -до 5 баллов
Знание ассортимента предлагаемых блюд, состав блюд, время приготовления -до 5 баллов
Соответствие времени оказания услуг, времени ожидания заказа, обслуживания потребителей -до 5 баллов
Практическое задание
«Складывание салфеток» Участнику конкурса в течение 10 минут необходимо продемонстрировать максимальное количество способов складывания салфеток. Участники конкурса используют собственные тканевые салфетки в отутюженном виде и не свернутые. -до 5 баллов
«Движение с подносом». Участнику конкурса необходимо взять со стола поднос с фужерами, предварительно наполнив их водой, дойти до намеченной точки и обратно, не пролив ни капли. -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 35 баллов

5.7.9. Лучшее блюдо ялуторовской кухни

(Будет определено практическим заданием):

Оригинальность названия -до 5 баллов
Стиль и креатив подачи готового блюда -до 5 баллов
Сочетание и гармония вкуса всех компонентов блюда -до 5 баллов
Время подачи готового блюда -до 5 баллов
Ценовая политика -до 5 баллов
Соответствие заявленной теме -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 30 баллов

 

5.7.10. Лучшая упаковка для Ялуторовского сувенира:

Практичность -до 5 баллов
Оригинальность идеи -до 5 баллов
Наличие эмблемы, надписей, символики города и т.д. -до 5 баллов
Качество упаковки -до 5 баллов
Соответствие цены качеству, возможность массового изготовления -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 25 баллов

 

5.7.11. Лучший туристический сувенир к 360–летию города Ялуторовска

Использование художественно-стилевых особенностей города при изготовлении сувенира -до 5 баллов
Качество и оригинальность сувенира -до 5 баллов
Возможность массового изготовления -до 5 баллов
Доступная цена сувенира для приобретения туристами -до 5 баллов
Соответствие сувенира традициям города -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 25 баллов

5.7.12. Лучший сувенир событийного праздника города Ялуторовска

Соответствие работы номинации -до 5 баллов
Качество и оригинальность сувенира -до 5 баллов
Возможность массового изготовления -до 5 баллов
Доступная цена сувенира для приобретения туристами -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 20 баллов

 

5.7.13. Лучшая фотография туристической достопримечательности (прошлое и настоящее, природные объекты, историко-культурные достопримечательности, люди и события, событийный туризм и т.д.)

Актуальность выбранной тематики -до 5 баллов
Раскрытие темы -до 5 баллов
Художественная выразительность, яркость образов -до 5 баллов
Композиционное решение подачи фотоматериала -до 5 баллов
Качество фото, постановка, правильная установка света, умение снимать в сложных условиях и труднодоступных местах -до 5 баллов
Творческая индивидуальность -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 30 баллов

 

5.7.14. «Лучший видеоролик «Ялуторовск туристический»

Актуальность выбранной тематики, современный стиль -до 5 баллов
Художественная выразительность, яркость образов -до 5 баллов
Композиционное решение подачи видеоролика, динамика -до 5 баллов
Качество видео -до 5 баллов
Творческая индивидуальность -до 5 баллов
Максимальное количество набранных баллов 25 баллов

Раздел. VI. Порядок подведения итогов конкурса

6.1. Для проведения конкурса организаторами формируется Конкурсная Комиссия (далее – Комиссия).

6.2 Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов.

6.3 Основными задачами и полномочиями Конкурсной комиссии являются:

а) рассмотрение заявок на участие в конкурсе;

б) формирование перечня участников Конкурса;

в) утверждение заданий конкурса и критериев их оценки;

г) рассмотрение участников по номинациям, оценка по бальной системе в соответствии с критериями конкурса;

д) подведение итогов и определение победителей конкурса.

6.4 Комиссия разрабатывает критерии оценки на основе бальной системы, а также проводит оценку выполнения критериев участниками конкурса.

6.5 Члены комиссии в соответствии с номинацией заполняют оценочные листыучастников конкурса. На основании оценочных листов каждый член комиссии определяет балл для каждого участника конкурса, заполняет ведомости результатов.

6.6 Претенденты на призовые места определяются по общей сумме набранных баллов.

6.7 В случае если два и более претендента на призовые места в номинации набрали одинаковое количество баллов, то победители и/или призеры конкурса в данной номинации определяются введением по решениюкомиссии, дополнительных критериев оценки.

6.8 Решение Комиссии об итогах выполнения конкурсных заданий оформляется протоколом, который подписывают все члены Комиссии.

6.9 Победители Конкурса награждаются дипломами I, II,III степени и памятным знаком.

6.10. После объявления победителей результаты Конкурса не пересматриваются.


6.11 Итоги конкурса публикуются в средствах массовой информации.

 

 

Приложение № 1

к Положению об

организации и

проведению в 2018 году

II городского конкурса в сфере туризма

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

на участие во II городском конкурсе в сфере туризма

Номинации/под номинации

__________________________________________

 

1. Полное наименование предприятия, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя ____________________________________________________________________________

 

2. Заявляю об участии_________________________________________________________

(Ф. И. О. участника конкурса, контактный телефон)

во II городском конкурсе в сфере туризма, проводимом в 2018 году в номинации/под номинации ___________________________________________________________________________

(название номинации/под номинации)

3. Статус объекта, название объекта, адрес месторасположения объекта

________________________________________________________________4. Название номинации __________________________________________________________________

С условиями и порядком проведения конкурса ознакомлен и согласен.

К заявлению прилагаются документы, предусмотренные Положением об организации и проведении в 2018 году II городского конкурса в сфере туризма:

 

- цветная или черно-белая фотография 4х6 участника конкурса.

- копия документа об образовании;

- копии дипломов, свидетельств, сертификатов, удостоверений о повышении квалификации, переподготовке (при наличии) и опись-реестр направляемых документов;

-краткая биографическая справка об основных результатах деятельности заявителя за последние два года (на фирменном бланке);

- фото и видеоматериалы, характеризующие работу заявителя, в том числе на электронных носителях (при наличии);

- копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей);

- анкета заявителя.

Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящем заявлении, и прилагаемых документов гарантируем.

Подписывая заявление на участие в ежегодном городской конкурсе заявляю, что принимаю все условия проведения конкурса и освобождаю организатора конкурса от ответственности за возможные убытки и ущерб, которые могут быть причинены во время проведения конкурса мне и моему имуществу и/или за убытки и ущерб, которые могут быть причинены мною третьим лицам и их имуществу.

Даю согласие на обработку моих персональных данных.

 

Контактные телефоны; факс; e-mail ________________________________________________________________________________________________________________________________

«____»___________20 г.     (подпись, Ф.И.О.)  

 

Приложение № 2

к Положению об

организации и проведению в 2018 году

II городского конкурса в сфере туризма

АНКЕТА

участника II городского конкурса в сфере туризма

Я_____________________________________________________________________________________________________________________________,

(Ф.И.О.)

прошу рассмотреть представленную мною анкету для участия во II городском конкурсе в сфере туризма (далее — Конкурс) по номинации ___________________________________________________________________

(указать наименование номинации)

Персональные данные:

1. Число, месяц, год рождения

___________________________________________________________

2. Паспортные данные

___________________________________________________________

(серия, номер, кем и когда выдан)

3. Место работы и должность

____________________________________________________________

4. Стаж работы

_______________________________________________________________

5. Образование и специальность по диплому

_______________________________________________________________

6.Наименование учебного заведения ________________________________

(указывать все)

7.Повышение квалификации (при наличии) ___________________________

(дата, учебное заведение и тема повышения квалификации)

Настоящим подтверждаю достоверность указанных в анкете сведений. Даю согласие на обработку моих персональных данных.

 

«____»___________20 г.   Подпись (подпись, Ф.И.О.)  

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: