Телятина тушеная с черносливом




ПОНЕДЕЛЬНИК


 

 

9:00

 

11:30

 

 

14:00

 

 

16:30

 

19:00

 

21:00


 

Каша Овсяная

 

Геркулес - 70 гр., молоко 1,5% - 100 гр.

 

Овсяные хлопья «Геркулес» варить на молоке или воде в течение 7-10 минут на медленном огне, посолить.

 

Салат из капусты с тыквенными семенами

Краснокачанная капуста - 70 гр., укроп - 10 гр., тыквенные семена очищенные - 10 гр., масло оливковое - 5 гр., масло тыквенное - 5 гр., соль по вкусу.

 

Куриная грудка с гречкой и салатом

 

куриная грудка - 150 гр., укроп - 20 гр., оливковое масло - 1 ст. л., огурцы - 50 гр., гречка - 70 гр., помидоры - 50 гр.

 

Куриную грудку замариновать на 10-15 мин в лимонном соке, соли и специях. Затем запечь в духовке в фольге в течение 15-20 минут при 190 грудусах. Гречку отварить на воде, посолить. Овощи порезать, добавить свежую зелень укроп, петрушку, кинзу по вкусу, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

 

Кефир 1%  - 100 гр.

 

Треска запеченная и брокколи

 

Треска - 100 гр., брокколи - 100 гр.

 

Треску посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15 минут. Отварить в воде на медленном огне в течение 10-15 минут.

 

Кефир 1%  - 100 гр.

 

 


 


ВТОРНИК

 

 

9:00 Гречка с со свежим салатом

 

Гречка - 70 гр., кинза - 20 гр., огурец - 50 гр., помидор - 50 гр., оливковое масло 1 ст. л.

 

Гречку отварить на воде, посолить. Овощи порезать, добавить свежую зелень укроп, петрушку, кинзу по вкусу, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

 

11:30 Йогурт и миндаль

 

Йогурт 1,5% 100 гр., миндаль - 20 гр.

 

Миндаль можно предварительно вымочить в воде.

 

14:00 Индейка с овощамии булгуром

 

Индейка - 100 гр., кабачок - 30 гр., перец болгарский - 20 гр., петрушка - 20 гр., зеленый горошек - 30 гр., помидор - 20 гр., морковь - 20 гр., булгур (сварить в подсоленной воде) - 70 гр.,.

 

Индейку порезать на кусочки средних размеров, потушить в воде

 

с солью и специями по вкусу в течение 10 минут, добавить овощи нарезанные мелкими кубиками и тушить вместе еще 10-15 минут. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавить после полного приготовления. По желанию можно спрыснуть лимонным соком. Выложить на тарелку индейку с овощами и булгур в качестве гарнира.

 

16:30 Творожная паста

 

Творог 2% - 100 гр., укроп - 10 гр., петрушка - 10 гр., сметана 10% - 50 гр.

 

Творог размягчить, добавить сметану, мелко порубленную зелень, посолить по вкусу.

 

19:00 Суп из брокколи и цветной капустой

 

Брокколи - 50 гр., цветная капуста - 50 гр., зеленый горошек - 50 гр., сливки 10% - 20 гр.

 

Сварить в подсоленой воде брокколи, цветную капусту и зеленый горошек. Измельчить в блендере брокколи и цветную капусту, при необходимости разбавить бульоном в котором они были сварены. Украсить в тарелке суп зеленым горошком и добавить сливки.

 

 

21:00 Йогурт 1,5%  - 100 гр.


СРЕДА

 

 

9:00 Омлет

 

Яйца 1 шт., молоко 1,5% - 100 гр., растительное масло - 1 ч. л.

 

Яйцо смешать с молоком, посолить и пожарить на сковороде. Если сковорода позволяет жарить без масла, то лучше после приготовления добавить ложку оливкового масла себе в тарелку, а если все же сковорода требует масла, то жарить только на растительном масле. Солить по вкусу.


 

11:30

 

14:00

 

16:30

 

19:00

 

 

21:00


 

 

Бутерброд с сыром

 

Сыр 9-17% - 40 гр., помидор - 30 гр. хлебец - 1 шт.

 

Телятина тушеная с черносливом

 

Говядина - 70 гр., чернослив - 30 гр., лук репчатый - 30 гр., петрушка - 10 гр., укроп - 10 гр., гречка (сварить в подсоленной воде) - 70 гр.

 

Телятину порезать на кусочки средних размеров, потушить в воде в течение 30 минут, добавить лук кольцами, чернослив, соль и специи по вкусу, и тушить еще 40-60 минут на медленном огне. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавить после полного приготовления. Выложить на тарелку телятину с черносливом и гречку в качестве гарнира.

 

Ряженка 2,5%  - 100 гр.

 

Рыба Пикша запеченная

Пикша - 100 гр., белокочанная капуста - 100 гр., оливковое масло - 1 ст. л., укроп - 20 гр., рис Басмати (сварить в подсоленной воде) - 50 гр.

 

Пикшу посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15 минут, можно внутрь добавить свежий розмарин, зелень для ароматности. Выложить на тарелку с салатом и рисом

в качестве гарнира. Капусту мелко пошинковать, помять с солью, добавить мелко порубленую зелень и оливковое масло.

 

Ряженка 2,5%  - 100 гр.

 

 


 

 


ЧЕТВЕРГ

 

 

9:00 Каша ячменевая

 

Ячмень - 70 гр.

 

Ячневую крупу (лучше сечку) варить на молоке или воде

 

в течение 7-10 минут на медленном огне, посолить молоко 1,5% 100 гр.

 

11:30 Ленивая овсянка

 

Геркулес - 30 гр., йогурт 1,5% - 30 гр., мед 1 ч. л., молоко - 30 гр. Десерт готовится накануне вечером. Овсяные хлопья «Геркулес»

 

в сыром виде тщательно смешать с йогуртом, молоком и медом, поставить в холодильник на ночь. Утром десерт готов к употреблению без дополнительной тепловой обработки.


 

14:00

 

16:30

 

19:00

 

 

21:00


 

 

Запеченая семга с киноа

 

Семга - 100 гр., киноа (сварить в подсоленной воде 5-7 минут) - 100 гр., помидор - 50 гр., огурец - 50 гр., масло оливковое - 1 ч. л., петрушка - 20 гр.

 

Семгу посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение 15-20 минут. Выложить на тарелку с киноа в качестве гарнира и салатом. Рыбу можно полить лимоным соком по вкусу. Овощи порезать, добавить свежую зелень укроп, петрушку, кинзу по вкусу, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.

 

Овощная закуска

 

Морковь - 30 гр., сельдерей - 30 гр., творожный сыр - 20 гр.

 

Овощи порезать крупной соломкой / палочками длиной по 5-7 см, можно есть овоще самостоятельно или вприкуску с сыром.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: