ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого Онлайн конкурса творческих работ
"Мир на тарелке!"
Основные цели и задачи конкурса
- Создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации подростков и молодёжи;
- выявление лучших мастеров кулинарного искусства и рецептов народов мира;
- обмен кулинарным опытом;
- укрепление семейных ценностей;
-популяризация семейных традиций;
- развитие фантазии, воображения, творческой активности;
- создание условий для раскрытия и активизации потенциала подростков и молодежи;
-формирование эстетических и нравственных качеств личности через творческое самовыражение;
- создание среды творческого общения подростков и молодежи.
Место и время проведения конкурса
Даты проведения конкурса:
Подача заявок и работ: с 15 по 20 февраля 2021 г.
28 февраля 18.00 – подведение итогов дистанционно.
Место проведения: Группа ВК ПМК «Радуга»:
Https://vk.com/pmclubraduga
Подведение итогов и награждение электронными дипломами лучших работ онлайн-конкурса состоится 28.02.2021г. ДИСТАНЦИОННО.
Организаторы конкурса
Общее руководство осуществляет СПб ГБУ «Подростково-молодёжный центр «Кировский» (далее - СПб ГБУ «ПМЦ «Кировский») при поддержке отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Кировского района Санкт-Петербурга.
Непосредственное проведение конкурса осуществляет ПМК «Радуга». Ответственные лица за проведение конкурса: Лерман Кристина Станиславовна - заведующий ПМК «Радуга».
Условия участия
Мероприятие проводится среди воспитанников ПМК и ПМЦ Санкт-Петербурга и учащихся школ и лицеев в возрасте от 14 до 30 лет.
Возрастные категории:
14-17 лет;
18 -30 лет.
На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости.
Условия проведения конкурса
Для участия в конкурсе необходимо предоставить рецепт блюда, относящего к рецептам народов мира, с подробным описанием приготовления.
Рецепты и фотографии оформляются на тарелке. Разнообразные по своей тематике по следующим темам:
- Русская кухня!
- Семейные традиции!
- Европейская кухня!
- Солнечная Азия!
Фотографии работ прислать на электронную почту: n.rodnik@mail.ru с 15 по 20 февраля 2021 г.
Могут быть предоставлены как индивидуальные работы, так и семейное творчество.
В правом нижнем углу каждой работы указывается: фамилия, имя и возраст автора; название рецепта, название ПМК или учебного заведения, название КФ (студии), ФИО руководителя коллектива.
Пример заполнения этикетки:
Сидорова Мария -16 лет «Греческий салат» ПМК «Радуга» изостудия СПб ГБУ "ПМЦ" Руководитель КФ – Иванова И.И. |
Убедительно просим руководителей коллективов присылать фотографии работ воспитанников одновременно с заявкой от коллектива.
Критерии оценки
Оценка результатов конкурса проводится в каждой номинации и в каждой возрастной группе, с учетом выполнения условий конкурса и следующих критериев оценки качества конкурсных работ:
-соответствие теме конкурса;
-оригинальность кулинарной сервировки блюда;
-дизайн, художественный уровень блюда, соответствие названию;
-оригинальность и особенность рецепта;
- творческая индивидуальность.
Награждение победителей
Подведение итогов конкурса ДИСТАНЦИОННО. Победители конкурса во всех возрастных группах награждаются грамотами. Возможно присуждение по одному первому, одному второму и одному третьему месту в каждой возрастной категории каждой номинации. (По два призовых места может быть присуждено в исключительных случаях.)
Организаторы конкурса и конкурсная комиссия вправе учредить специальные дипломы.
Ответственные за проведение конкурса, по итогам конкурса, хранят электронную папку с документацией и работами всех участников и предоставляют доступ к ней по первому требованию Организаторов конкурса.
Условия финансирования
Организация мероприятия осуществляется в рамках бюджетного финансирования СПб ГБУ «ПМЦ «Кировский».
Настоящее положение является официальным приглашением на участие в конкурсе.
Организаторы оставляют за собой право изменять сроки и условия проведения.
Заместитель директора по досуговой
и социальной работе: Ковальчук М.В.
Заведующий отделом
по реализации досуговых проектов; Коршунова Т.А.
Заведующий ПМК «Радуга»: Лерман К.С.
Приложение 1
ЗАЯВКА