Используются для среднего и мелкого измельчения сырья;
+ высокая производитьльность, Простота конструкции, легкость сборки-разборки, удобство обслуживания, надежность работы;
Основные части- мех-м подачи, измельчения, привод; По конструкции питатели могут быть одно и двух шнековыми. Расположение относительно мех-ма подачи: верхнепараллельное, угловое, и соосное.
Мех-м измельчения волчка: -конический, цилиндр., плоский(часто);
Плоский мех-м представляет собой чередование решеток и ножей. Решетки бывают приемные, промежуточные, выходные. Диаметр отверстия решетки определяет скорость выхода сырья и степень измельчения. Отверстия бывают круглые, квадратные и фасолевидные. В ряде случаев режущие пары выполняют под углом к оси режущего мех-ма; Основной тех. Характеристикой волчка: диаметр решетки.
Получили распостранение волчки которые выполняют вместе с измельчением др. операции: смешивание, посол, наполнение фаршем оболочки. К6-ФВП-120-1 (120-диам. Решетки)
Волчок К6-ФВ11-120 (рис. 5.10) изготавливают в двух исполнениях: К6-ФВП-120-1 (без загрузочного устройства) и К6-ФВП-120-2 (с загрузочным устройством).
Волчок установлен на станине сварной конструкции и включает механизм подачи сырья, режущий механизм, привод н загрузочную чашу.
В механизм подачи сырья к режущему механизму входят рабочий шнек, вспомогательный шнек подачи сырья к рабочему шнеку и рабочий цилиндр с внутренними ребрами. Режущий механизм — ножи, установленные на хвостовике рабочего шнека, ножевые решетки и Прижимное устройство. Откидной стол служит для санитарной обработки режущего механизма, откидная площадка обеспечивает удобство обслуживания. Защитно-пусковая аппаратура расположена в электрошкафу, который следует устанавливать в удобном для обслуживания месте (на стене).
Мясо (температура не ниже 1 "С) подается в загрузочную чашу волчка К6-ФВП-120-1 по вертикальным спускам, волчка К6-ФВП-120-2 — подъемником К6-ФПЗ-1 из напольной тележки, откуда захватывается вспомогательным и рабочим шнеками и направляется к режущему механизму, где измельчается до заданной степени, что обеспечивается установкой ножей и соответствующих ножевых решеток. При переработке шрота порция загружаемого сырья не должна превышать 90 кг. в противном случае возможно зависание продукта в чаше.
Волчок К7-Ф8П-160-2 (рис. 5.11) состоит из четырех основных механизмов: питающего, режущего, привода и станины, на которой монтируются все сборочные единицы, детали, электродвигатель и пусковая злектроаппаратура. Питающий механизм состоит из бункера и шнеков. В режущий механизм входят крестовидные двусторонние ножи и набор ножевых решеток, цилиндр с внутренними специальными ребрами и гайка-маховик с трубчатой насадкой.
Куттеры
Они предназначены для тонкого измельчения мясного мягкого сырья и превращения его в однородную гомогенную массу. До поступления в куттер сырье предварительно измельчают на волчке, но отдельные конструкции куттеров имеют приспособления для измельчения кускового сырья. Куттеры бывают периодического и непрерывного действия Мясное сырье в куттерах измельчается при помощи быстровращающихся серповидных ножей, установленных на валу. Ножи попеременно погружаются во вращающуюся с частотой до 0,3 c-1 чащу. Измельчение ведется в/открытых чашах или под вакуумом Кроме того, в куттерах совмещают процессы измельчения и смешивания. На рис. 5.15, а показана схема куттера периодического действия. Он состоит, из открытой чаши, режущего механизма, включающего приводной вал и серповидные ножи, из гребенки и крышки, закрывающей рабочую зону куттера. К крышке прикреплены скребки, располагающиеся по внешней и внутренней частям* продукта, находящегося в чаше. Они направляют продукт под режущий механизм при вращении чаши, который представляет собой комплект серповидных ножей, закрепленных в ножевой головке. Число ножей в комплекте для куттеров периодического действия составляет не менее двух, и вращаются они с частотой до 100 с-1 и более. Нож куттера может иметь режущую кромку в виде прямой линии с заточкой в виде клина или малоизогнутой линии и сложной геометрической формы (ломаная линия). Выбор ножа с первой или второй формой заточки режущей кромки определяется требованиями качества измельчения продукта и энергетическими затратами.
Рис. 5.15. Куттер периодического действия: о —схема работы: 1 — крышка; 2— вал; 3 —гребенка; 4 — нож; 5—чаша; 6— скребок; б — ножевая головка кулера в сборе: 1 — нож; 2 — посадочная часть; j — втулка; 4 — отверстие; 5—вал; 6— штифт; 7 —отверстие; 8— гайка; Р — диск
Чашу куттера загружают либо вручную, либо загрузочными устройствами (подъемниками с напольными тележками). Измельченный продукт выгружают из куттеров периодического действия вручную в напольную тележку, опрокидывая чашу, или при помощи разгрузочных тарелок и скребков через борт чаши или через центральное отверстие в ней, закрываемое пробкой. Откидную крышку куттера открывают и закрывают специальными устройствами. В вакуумных куттерах крышка закрывает чашу герметично благодаря резиновой прокладке.
Основной показатель технической характеристики куттера — вместимость чаши. Для малых предприятий применяют куттеры с чашей от 15 до 125 л, на крупных — более 125 л.