ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЁМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ




Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Курский государственный университет

 

 

Бухгалтерский учет

 

Методические указания по подготовке контрольных заданий для студентов    

Направление подготовки 38.03.01Экономика

Профиль подготовки: Финансы и кредит,

Квалификация (степень) Бакалавр

Факультет экономики и менеджмента

Заочная форма обучения

 

Курск 2018

 

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Выполняя контрольную работу, студенты должны руководствоваться методическими указаниями. Перед ее выполнением необходимо внимательно прочитать текст методических указаний и только после этого приступить к выполнению. Контрольная работа многовариантная, в каждом из вариантов предусмотрено изложение теоретической части и решение практической задачи.

Структура работы содержит 2 части, первую теоретическую и 2 практических.

1-теоретическая часть предусматривает ответы на 1 теоретический вопрос

2.практическая часть решение задачи по бухгалтерскому учету

Вариант заданий первой и второй части контрольной работы студент определяет по приведенной ниже таблице в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки.

В таблице размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых является по вертикали предпоследней цифрой шифра студента, а по горизонтали – последней цифрой. Пересечение вертикальной и горизонтальной линий определяют номера теоретических вопросов и вариант задачи по бухгалтерскому учету. Например, последние цифры номера зачетной книжки 65, в соответствии с таблицей студент должен дать ответы на теоретические вопросы № 19,41 и решить задачу №6.

 

Таблица для выбора варианта

Б А Последняя цифра шифра
                   
П р е д п о с л е д н я я   ц и ф р а   ш и ф р а   № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                   ,2
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    
  № вопросов № задачи                    

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЁМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ

Контрольная работа может быть написана от руки чернилами или напечатана на одной стороне белой бумаги формата А4 (210*297) аккуратно, без исправлений. Необходимо оставить поля для замечаний преподавателя, все страницы пронумеровать последовательно. Таблицы, рисунки и формулы также должны иметь порядковые номера. При выполнении работы допускаются только общепринятые сокращения.

Выполняемая работа должна содержать следующие структурные элементы: титульный лист, теоретическая часть, практическая часть, список использованной литературы, приложения.

Титульный лист оформляется в общем порядке. На нём студент обязательно указывает: наименование дисциплины, по которой выполняется контрольная работа, № варианта, Фамилию Имя Отчество, срок обучения, курс, шифр зачётной книжки, Фамилию Имя Отчество проверяющего преподавателя.

Контрольное задание сдаётся на кафедру для проверки преподавателем в сроки, установленные учебным графиком, но не позднее одного месяца до начала экзаменационной сессии.

После проверки контрольной работы преподаватель может вернуть её на доработку или допустить к защите.

Зачёт положительно выполненной контрольной работы производится в ходе устного собеседования.

После защиты контрольные работы студентам не возвращаются

 

1.Теоретическая часть

ВОПРОСЫ

 

1. Сущность и значение бухгалтерского учета.

2. Основоположники бухгалтерского учета. Основные концепции их теорий

3. Объекты бухгалтерского учета.

4. Методологические основы и принципы бухгалтерского учета

5. Учет хозяйственной деятельности предприятия и ее результатов.

6. Понятие бухгалтерского баланса, его строение.

7. Система счетов и двойная запись

8. Классификация активов по составу и размещению.

9. Классификация активов по источникам формирования.

10. Экономические основы и учет процесса производства.

11. Профессиональный кодекс этики бухгалтера.

12. Реформирование бухгалтерского учета в РФ.

13. Экономические основы и учет процесса снабжения.

14. Производственные затраты и их классификация.

15. Документация и инвентаризация.

16. Отчетность предприятия.

17. Калькуляция и оценка как средства бухгалтерского измерения.

18. Экономические основы и учет процесса реализации.

19. Нормативное регулирование бухгалтерского учета.

20. Учетная политика предприятия.

21. Техника и формы бухгалтерского учета.

22. Мемориально-ордерная форма бухучета.

23. Журнально-ордерная форма бухучета.

24. Автоматизированная форма бухучета.

25. Упрощенная форма бухучета.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: