Суп из гречи с курицей классический
Ингредиенты:
◦греча — 130 гр.
◦картошка — 3 шт.
◦куриная грудка — 500 гр.
◦морковь — 1 шт.
◦чесночные зубки — 2 шт.
◦перец-горох — 6 шт.
◦сельдереевый стебель — 1 шт.
◦лавр, пряности — на ваш вкус
◦лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Перед тем как варить традиционный и лёгкий гречневый суп с курицей, подготовьте все составляющие по списку. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите.
2. Курицу необходимо вымыть, просушить, избавить от плёночек и кожицы при наличии. Отправьте филе на варку, через 5 минут после кипения слейте первый бульон.
3. Опять возьмите грудинку, но залейте её уже горячей фильтрованной водой и томите до готовности на среднем огне. Когда курица отварится, извлеките её и порубите произвольно, верните в бульон.
4. Сюда же добавьте горошковый перчик, лавр, пряности и соль на ваш вкус. Продолжайте томление, выдавите чеснок прямо в кастрюлю. Засеките 20 минут, не забывайте избавляться от пенной шапки на поверхности.
5. Пока все ингредиенты томятся, приготовьте поджарку на сковороде. В ней необходимо протушить на масле протёртую морковку, нашинкованную луковицу, порубленный сельдереевый стебель. Эта зажарка добавляется в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем.
6. Пока картошка томится, промойте несколько раз гречку, затем оставьте её просыхать в тёплом месте. Влага должна выпариться, иначе суп из гречки с курицей потемнеет и будет выглядеть не очень аппетитно.
7. Отправьте крупу к остальным компонентам, засеките 30 минут. За несколько минут до готовности присыпьте блюдо зеленушкой, достаньте лавровые листья и выключайте плиту. После 20-минутного настаивания можно дегустировать!
Гречневый суп в мультиварке
Ингредиенты:
◦масло сливочное — 60 гр.
◦куриная грудка — 330 гр.
◦сладкий перчик — 0,5 шт.
◦картофель — 5 шт.
◦листья лавра — 2 шт.
◦греча — 120 гр.
◦петрушка — 25 гр.
◦лук — 1 шт.
◦морковка — 1 шт.
Приготовление:
Гречневый суп готовится, как и большинство супов с курицей. Рецепт в мультиварке достаточно прост, поэтому у вас не возникнет сложностей.
1. Промойте гречку и поместите в чашку с водой. Очистите картошку и нарежьте кубиками. Нашинкуйте лук.
2. Растопите в мультичаше масло и обжарьте морковку с перцем и луком. После этого закиньте гречку. Добейтесь от крупы золотистости.
3. Выставите режим «Суп» и поместите в мультичашу картошку с курицей. Залейте воду. Введите любимые приправы и перемешайте.
4. Варите блюдо отведённое время. За 5 минут до приготовления закиньте лавровые листья. В конце нужно добавить зелень. Настаивайте суп 7 минут.
Суп из гречки с курицей готовится довольно просто. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт. Радуйте домочадцев новыми блюдами. Создайте идеальный суп. Добавляйте любимые приправы.
Гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке
Довольно простой в своем приготовлении гарнир из гречки. Получается рассыпчатым, ароматным и вкусным, с сохранением цвета овощей. Любой прием пищи, подходит и для приема неожиданных гостей, и для диетического питания.
Ингредиенты: по 1-му стакану гречки и зеленого горошка, 1 морковь и 1 болгарский перец, шампиньоны либо другие грибы, 4 зубчика чеснока, 1 ложка сливочного масла, специи: черный перец, соль, лавровый лист.
Приготовление:
1. Помыть и очистить морковь и сладкий перец, нарезать их кубиками.
2. Промыть и нарезать четвертинками грибы.
3. Почистить и нарезать как можно мельче чеснок и зелень.
4. Гречку и зеленый горошек по отдельности хорошо промыть.
5. Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокой чашке, добавив лавровый лист и молотый перец. Посолить и тщательно все перемешать.
6. Поместить в жаропрочные горшочки полученную смесь. Залить водой по уровню - овощей, сверху добавить немного сливочного масла.
7. Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.