Лучший рецепт кабачковой икры на зиму




В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.

Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.

Ингредиенты:

§ кабачки — 3 кг

§ морковь — 180 гр.

§ томатная паста — 240 гр.

§ растительное масло — 150 мл

§ лук — 120 гр.

§ корень петрушки — 60 гр.

§ помидоры — 1 шт.

§ сахар — 2 ч. л.

§ перец черный горошком — 3 горошины

§ перец черный душистый — 3 горошины

§ соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.

2. Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.

3. Репчатый лук нарезаем также.

4. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.

5. Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.

6. Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.

7. Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.

8. После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.

9. Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.

10. Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.

11. Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.

Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно, же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.

Ингредиенты:

§ кабачки — 6 кг

§ томатная паста — 500 гр.

§ майонез — 500 гр.

§ растительное масло — 200 мл

§ лук — 1 кг

§ сахар — 4 ст. л.

§ соль — 2 ст. л.

§ уксус 9% — 1/4 ст.

Приготовление:

Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.

Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим в растительном масле до полной готовности 1,5-2 часа.

Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.

Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, соль сахар и уксус. Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.

Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.

Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.

 

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

§ кабачки — 1 кг

§ морковь — 300 гр.

§ лук — 300 гр.

§ чеснок — 1 средняя головка

§ помидоры — 300 гр.

§ подсолнечное масло — 1/2 ст.

§ уксус — 1/4 ст.

§ соль — по вкусу

§ сахар — по вкусу

§ молотый черный перец — по вкусу

 

Приготовление:

Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.

Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло. Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным. Сверху выкладываем нарезанные кабачки.

Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не клали намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.

Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.

Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.

Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: