руб. (по выходным дням детское меню бесплатно)




Отчет по практике

В Баре «Черчилль»

Выполнили Студентки 3 курса

Очного отделения

Специальность:

Технолог Общественного Питания

Книга К.И., Творогова М.А.

Руководитель Работы Зарипова Н.А.

 

 

Иваново 2012

Содержание.

· Введение.

· Бар «Черчилль».

· Складское хозяйство предприятия.

· Доготовочные цеха.

· Горячий цех.

· Холодный цех.

Введение.

 

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…

Уровень комфортности в ресторанах и кафе зависит не только от его материально- технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.

Радушно встретить, правильно и красиво обслужить гостей, быстро и вкусно накормить, в общем, создать все условия для полноценного отдыха - есть главная задача работников этих предприятий. Для создания такой атмосферы для посетителей, необходима некоторая культура обслуживания.

Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.

Профессионализм работников кухни, не столь заметных, сколько известных (в начале ХХ- го века поваров знали в лицо и очень уважали), должен быть на уровне заведения и ни как не ниже. Ведь качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство- здоровье.

В общем и целом- это и есть культура обслуживания на предприятиях общественного питания, и не важно ресторан это или кафе, должно быть сделано все для организации отдыха людей и они обязательно останутся благодарны, что является наилучшей наградой для работников…

Бар Черчилль Горячий цех

 

 

 

Бар в английском стиле

Режим работы:
пн-вс - 12:00 - 24:00

Изысканная европейская кухня

пл. Пушкина, 2
(Дворец исскуств)

 

Бар «Черчилль»

 

Только у нас вы найдете «кусочек старой доброй Англии», так удачно вписавшийся в архитектуру Дворца Искусств. Бар Черчилль – классический английский паб в самом лучшем понимании этого слова, названный в честь тринадцатого герцога Мальборо - талантливейшего политика, оратора и ценителя радостей жизни настоящего джентльмена – превосходной кухни, стаканчика выдержанного виски и любимой сигары.

Интерьер респектабельный, наполненный солидным уютом – но не обремененный излишней британской чопорностью, комфортный и дружелюбный. Раритетные фото главного персонажа, забавные вещицы давно прошедшей эпохи и конечно тонкий изысканный аромат сигар уже привычно, почти по-домашнему окружают здешних завсегдатаев. Диваны из кожи, удобные кресла, не навязчивая фоновая музыка, обстановка вполне подходящая для переговоров, дружеских встреч, небольших банкетов для 20-30 гостей. Радость общения и единство спортивного духа здесь существуют в качестве бесплатного приложения к аппетитному меню и обширной винной карте.

Трансляции всех значимых спортивных событий (вне зависимости от вида спорта) проходят на больших и маленьких экранах, видимых из любого уголка бара. Афишу предстоящих матчей можно узнать на сайте – или в баре. По выходным сюда, как правило, приходят семьями и с удовольствием засиживаются за приятной беседой и вкусным обедом, плавно переходящим в ужин.

Кухня в Баре Черчилль европейская, с легким английским акцентом и элементами фьюжен. Отдельно стоит отметить традиционный ростбиф в различных вариациях. Как и положено пабу, Черчилль располагает великим множеством закусок: холодных, горячих, сытных и легких. В меню каждый гость найдёт блюдо по вкусу.

Говорят, что все легенды, рассказанные о любви Уинстона Черчилля к сигарам… чистая правда. В Баре Черчилль чтят историю и аристократичный вкус, постоянно пополняя и без того разнообразную сигарную карту редкими или популярными новинками. «Мои вкусы чрезвычайно просты, - говаривал сэр Уинстон. – Мне нравится только самое лучшее».

Что же, Бар Черчилль, бесспорно, пришелся бы по душе великому джентльмену.

Вы и не заметите, как быстро пробежит время, пока Вы сидите в пабе за кружечкой пива или одного из волшебных коктейлей, приготовляемых барменом.

 

Меню бара

Супы

 

Суп дня (250 гр.)………………………………………………………………………150 руб.

(2 вида супа на выбор)

Бургеры

 

Черчилль – бургер с говяжьей вырезкой (100/230 гр.)……………………………….370 руб.

 

Черчилль–биг бургер с котлетой и соусом (100/255 гр.)……………………………..390 руб.

 

Черчилль – сендвич с курицей (50/100/250 гр.)……………………………………….330 руб.

Холодные закуски

 

Карпаччо из сёмги (175 гр.)…………………………………………………………….350 руб.

 

Карпаччо из говяжей вырезки (150 гр.)………………………………………………..390 руб.

 

Мясное ассорти «на-троих» (270 гр.)…………………………………………………..850 руб.

 

Ассорти северных пород рыб (350 гр.)……………………………………………….1000 руб.

 

Закуска «Дикий лес (100/120 гр.)………………………………………………………470 руб.

 

Сельдь маринованная по-исландски с картофелем (100/140 гр.)…………………….250 руб.

 

Парма с дыней (100/450 гр.)……………………………………………………………430 руб.

 

Ростбиф маринованный (130/135 гр.)…………………………………………………..490 руб.

 

Грудка утки х/к с экзотическими фруктами (70/80 гр.)……………………………….470 руб.

 

Баклажаны«Манчестер» (210 гр.)………………………………………………………310 руб.

 

Моцарелла с помидором (100/140 гр.)………………………………………………….280 руб.

 

Язык отварной (120/150 гр.)…………………………………………………………….320 руб.

 

Маслины, оливки (15/150 гр.)…………………………………………………………...120 руб.

 

Овощи малосольные (500 гр.)……………………………………………………………290 руб.

 

Салаты

 

Салат «Английский сад» (150 гр.)……………………………………………………….213 руб.

 

Салат с куриной печенью (150 гр.)………………………………………………………250 руб.

 

Салат с языком (150гр.)…………………………………………………………………...310 руб.

 

Салат с сёмгой (150гр.)……………………………………………………………………350 руб.

 

Салат «Острова» (120 гр.)………………………………………………………………...180 руб.

 

Салат «Уэльс» (120 гр.)……………………………………………………………………200 руб.

 

Салат «Британия» (150гр.)………………………………………………………………...300 руб.

 

Тёплый салат из кальмаров (230 гр.)……………………………………………………...440 руб.

 

Тёплый салат из говяжьей вырезки (220 гр.)……………………………………………..470 руб.

 

Греческий салат (150 гр.)…………………………………………………………………..200 руб.

Горячие закуски

 

 

Ассорти пивное «На троих » (720 гр.)…………………………………………………..1200 руб.

 

Блины с красной икрой (10/40/160 гр.)…………………………………………………..270 руб.

 

Колечки кальмара в кляре (30/50/190 гр.)………………………………………………...420 руб.

 

Луковые кольца фри (80/170 гр.)………………………………………………………….350 руб.

 

Креветки отварные в пиве (20/350 гр.)………………………………................................380 руб.

 

Пивные креветки на гриле (20/250 гр.)……………………………………………………380 руб.

 

Мидии «Эскарго» (40/200 гр.)……………………………………………………………...450 руб.

 

Сёмга фаршированная (100/150 гр.)………………………………………………………490 руб.

 

Кальмары гриль (150/160 гр.)………………………………………………………………530 руб.

 

Морские гребешки запечённые (30/220 гр.)……………………………………………….650 руб.

 

Куриные крылья в хрустящей корочке (250/80 гр./125/80 гр.)………………………360/230руб.

 

Острые Куриные крылышки барбекю (300/60/70 гр./150/30/70 гр.)………………..390/195 руб.

Свиные ребрышки к пиву (30/520 гр.)……………………………………………………680 руб.

 

Жульен из грибов (150 гр.)…………………………………………………………………210 руб.

 

Треска в кляре (50/200/250 гр.)……………………………………………………………..370 руб.

 

Чесночные гренки (200 гр.)…………………………………………………………………220 руб.

 

Горячие блюда

Рыба

 

Чёрная треска (40/80/160 гр.)……………………………………………………………..1200 руб.

 

Палтус запечённый (30/140/160 гр.)………………………………………………………870 руб.

 

Стейк сёмги на гриле (30/100/160 гр.)……………………………………………………..590 руб.

 

Треска "Мурманская" (30/100/160 гр.)………………………………………………….…620 руб.

 

 

Серебряный горбыль (150/160/20/40 гр.)………………………………………………….820 руб.

 

Си- басс гриль со спаржей (1шт/80/30 гр.)………………………………………………..740 руб.

Стейк

 

Ти бон-стейк (Австралия)(1 шт./40/100 гр.)……………………………………………1200 руб.

 

СТЕЙК «Рибай» (США) (1 шт./1шт./20/25 гр.)………………………………………...1150 руб.

 

Стейк «Стриплойн» (США)/ steak striploin (1 шт./1 шт./20/25 гр.)……………………1050 руб.

 

Стейк топ блейд (США) (240/80/40 гр.)…………………………………………………1000 руб.

Мясо

 

 

Ножка ягнёнка по-ирландски (1шт/150/100 гр.)………………………………………….850 руб.

 

Ножка кролика (1шт/150/30 гр.)……………………………………………………………760 руб.

 

Кровавая коррида (240/90/30 гр.)……………………………………………………….....790 руб.

 

Филе-миньон (240/120/40 гр.)……………………………………………………………..950 руб.

Свиная корейка на кости (1шт/100/40 гр.)………………………………………………...780 руб.

 

Свиная рулька запечённая в пиве (1шт/185/100/50 гр.)…………………………………..830 руб.

 

Английский мясной пирог (300/150 гр.)…………………………………………………..640 руб.

 

Бифштекс рубленный с мини моцареллой (170/150/50 гр.)………………………………590 руб.

 

Шницель по-венски (180/100/50/40 гр.)……………………………………………………560 руб.

 

Крольчатина рубленная (170/150/40 гр.)…………………………………………………...650 руб.

 

Куриные котлеты с креветками (170/150/40/30 гр.)…………………………………….....500 руб.

 

Бефстроганов(250/150/40 гр.)……………………………………………………………….550 руб.

Птица

 

Утиная печень (100/120 гр.)………………………………………………………..……..1300 руб.

.

Утиное филе с фуагра и чатни из овощей и фруктов (1 шт./25/40/100 гр.)……………1200 руб.

 

Цыпленок табака (1 шт./70 гр.)…………………………………………………………….630 руб.

Пивные колбаски

 

Купаты (100/150/250 гр.)………………………………………………………………….650 руб.

 

Ассорти колбасок (100/150/260 гр.)………………………………………………………750 руб.

Паста

 

Паппардели «ди фунги» (20/360 гр.)……………………………………………..….……380 руб.

 

Спагетти с говяжей вырезкой (20/400 гр.)………………………………………………..350 руб.

 

Феттучини с сёмгой (20/400 гр.)…………………………………………………………...400 руб.

 

Спагетти карбанара (20/300 гр.)……………………………………………………………420 руб.

 

Спагетти с рубленным мясом (свинина или баранина) (20/400 гр.)………………450/490 руб.

Гарниры

 

 

Смесь дикого и белого риса (150 гр.)………………………………………………...…….150 руб.

 

Початок кукурузы (1 шт.)………………………………………………………...…………120 руб.

 

Овощи гриль (300 гр.)……………………………………………………………………….320 руб.

 

Картофель жареный с прованскими травами (150 гр.)………………………………..….220 руб.

 

Картофель мини с беконом на гриле (150 гр.)…………………………………………….250 руб.

 

Картофельное пюре (150 гр.)……………………………………………………………….170 руб.

 

Спаржа отварная (100 гр.)…………………………………………………………………..250 руб.

Десерты

 

 

Клубника со сливками (195 гр.)…………………………………………………...………..300 руб.

 

Свежие ягоды со сливками (150 гр.)……………………………………………………….220 руб.

 

Торт в ассортименте (1 шт./40/60 гр.)……………………………………………………...310 руб.

 

Мороженое в ассортименте (10/30/150 гр.)……………………………………………….250 руб.

 

Штрудель (вишнёвый, яблочный) (1 шт./60 гр.)…………………………………………290 руб.

 

Фруктовая тарелка (500 гр.)………………………………………………………………...450 руб.

Детское меню

руб. (по выходным дням детское меню бесплатно)

Горячие блюда

 

(на выбор)

Бургер с котлетой и фри

Сендвич с ветчиной,сыром,помидорами

Шашлык из сёмги

Спагетти «Карбонара»

Куриное филе в яйце с карт.пюре или овощами

Десерт

 

Блинчики

(сгущ.молоко,сметана,варенье,джем)

Мороженое

(1 шарик)

Напитки

 

Газированная вода

Чай

Сок

 

Горячий цех

 

 

 

Холодный цех

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: