Требования к оформлению контрольной работы. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА




Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения

1.Общие методические рекомендации по выполнению контрольной работы по дисциплине «Технология национальной и зарубежной кухни»

Контрольная работа проводится в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта, программы обучения с учебным планом с целью определения знаний студентами заочного отделения дисциплины «Технология национальной и зарубежной кухни».

Контроль знаний осуществляется преподавателем, ведущим данный курс.

 

Требования к оформлению контрольной работы

Основные требования к оформлению приводятся по ГОСТ 7.32-2007. Текст работы должен быть отпечатан на компьютере через полтора интервала с использованием шрифта Times New Roman, кегль 12. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.

Текст на странице должен быть ограничен полями: левое - 30мм, правое - 10 мм, верхнее и нижнее - 20 мм.

 

 

Рисунок 1 - Форматирование текста контрольной работы

 

Нумеруя страницы, рисунки, схемы, таблицы, необходимо учитывать:

- все страницы работы кроме титульного листа, необходимо пронумеровать. Титульный лист включается в общую нумерацию, но на нем цифра "1" не ставится. На следующей странице ("Содержание") проставляется цифра 2;

- номер ставится в центре нижней части листа без точки;

- вопросы нумеруются арабскими цифрами.

- рисунки, схемы, таблицы, графики, расположенные на одной или нескольких страницах, входят в общую нумерацию страниц работы;

- рисунки, схемы, имеют сквозную нумерацию. Они обозначаются словом "Рисунок", после которого ставится арабскими цифрами номер, тире и заголовок, поясняющий их содержание. Точка в конце поясняющего текста не ставится;

- таблицы применяют для лучшей наглядности. Наименование таблицы должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Наименование таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

- таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице;

- на все таблицы должны быть ссылки в тексте. При ссылке следует писать слово "таблица" с указанием ее номера;

- если таблица расположена на двух и более листах, то слово "Таблица", ее номер и название указывается только на первой странице, а на следующих странице «Продолжение таблицы...» в верхнем правом углу;

- заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят;

- таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями.

- работа должна удовлетворять определенным требованиям по стилю изложения;

- материал должен излагаться грамотно, простым литературным языком, не содержать повторений, общих мест и перегрузок цитатами.

Список литературы Литература необходима для обоснования правильности теоретических и практических выводов и предложений студента. В список литературы должна быть включена та литература, которая непосредственно использована студентом. Количество задействованных работ должно быть не менее 5 наименований. Список содержит литературные источники всех видов.

Каждый источник в списке литературы должен быть пронумерован.

Оформление каждого источника информации в списке литературы производится в соответствии с существующими требованиями.

Основные правила составления библиографического описания приводятся по ГОСТ 7.1-84. (2003)

В начале библиографического описания дается заголовок описания, который включает имя индивидуального автора или наименование коллективного автора, или обозначение вида материала. Имя индивидуального автора содержит фамилию в именительном падеже, если авторов двое, то указываются через запятую фамилии обоих авторов. При наличии трех авторов указывается имя первого автора с добавлением слов "и др." (при необходимости могут быть приведены все три фамилии). Например, Иванов А.И, и др. На книги четырех и более авторов составляется описание под заглавием. В экономической литературе распространен также заголовок, который содержит обозначение вида материала. Например: Гражданский кодекс Российской Федерации.

Второй областью библиографического описания является область заглавия и сведений об ответственности. Область содержит заглавие издания вместе со сведениями, относящимися к нему, а также сведения о лицах и учреждениях (организациях), участвовавших в создании и подготовке издания к публикации.

Сведения, относящиеся к заглавию, раскрывают и поясняют основное заглавие, а также уточняют назначение книги. В сведениях, относящихся к заглавию, приводят иное заглавие произведения, указанноенаиздании, сведения о виде, литературном жанре, назначении книги, указание о том, что книга является переводом с другого языка и т.п.

Сведения, относящиеся к заглавию, указывают в форме, данной на титульном листе (часто с использованием круглых скобок), они приводятся после заглавия и перед каждыми сведениями ставят двоеточие. Например:

Булатов А.С. Как основать компанию на Западе (практические советы российскому предпринимателю): Справочное издание.

Сведения об ответственности содержат информацию, о лицах и учреждениях (организациях), участвовавших в создании и подготовке издания к публикации. Здесь приводятся фамилии авторов, составителей, редакторов и других лиц, участвовавших в создании издания, наименования учреждений (организаций), от имени или при участии которых сделана публикация, с указанием их роли в создании и подготовке публикации.

Сведения об ответственности приводят в описании после сведений, относящихся к заглавию, и предваряют их знаком (/) косая черта. Между собой группы сведений об ответственности разделяют точкой с запятой, однородные сведения внутри группы разделяют запятой. Например: Болт Г, Дж. Практическое руководство по управлению сбытом: Пер. с англ. /Науч: ред. и авт. предисл. Ф.А. Крутиков.

В сведениях об ответственности приводят не более четырех авторов. Если их более четырех, то указывают фамилии трех с добавлением слов "и др."

В сведениях об ответственности приводят не более двух фамилий составителей, редакторов, переводчиков, иллюстраторов и т.п. При превышении этого числа указывают только одну фамилию лица указанной категории, с добавлением слов "и др.". Это же справедливо и для организаций, от имени и при участии которых сделана публикация, если их число превышает три. В области издания библиографического описания приводятся сведения о переизданиях, перепечатках, сведения о специальном назначении данного издания и особых формах его воспроизведения. Све­дения указываются в форме, данной в издании.

Область выходных данных публикации содержит сведения о том, где, в какой период и кем было сделано издание. При наличии двух мест издания они разделяются точкой с запятой. Например: М.; Л. Если мест издания более трех, то приводится одно из них с добавлением слов "и др.". После места издательства указывается наименование издательства в именительном падеже и перед каждым издательством ставится двоеточие. Например:М.: Прогресс. В случае превышения числа издательств равного трем - указывается только одно - остальные заменяются словами "и др.". После наименования издательства через запятую приводится дата публикации издания.

Область количественной характеристики содержит сведения об объеме, размере публикации, иллюстративном и ином материале. В све­дениях об объеме указываются: фактическое количество страниц; количество страниц или листов иллюстраций, не включенных в нумерацию страниц или листов (указываются после фактического объема страниц); количество ненумерованных страниц (приводится в квадратных скобках). Например: 45с.; 45 с., 7 с. ил.; 45 с., [12]л. факс. Экономика и бизнес / Под ред. В.Д.Камаева. - М.: Изд-во МГТУ, 2012. 464 с.

 

Примеры библиографического описания

• описание журнальной статьи:

Иванов В.В. Формирование внешнеэкономической политики России // Внешняя торговля. - 20010. - № 3. - С.21- 27.

Леонов С.И. Надо ли покупать акции? // Журнал для акционеров. -2013.-№1. – С.13-23.

• описание тезисов в сборнике тезисов докладов научной конференции:

Миролюбова Т.В. Методические вопросы оценки эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий // Сборник тезисов. Пермь, 2013. - С.29-32.

 

Темы контрольных работ в соответствии порядковому номеру в журнале

№ п\п Тема контрольной работы
  Английская кухня
  Греческая кухня
  Испанская кухня
  Немецкая кухня
  Польская кухня
  Румынская кухня
  Еврейская кухня
  Скандинавская кухня
  Болгарская кухня
  Венгерская кухня
  Итальянская кухня
  Русская кухня
  Французская кухня
  Индийская кухня
  Индонезийская кухня
  Китайская кухня
  Корейская кухня
  Тайская кухня
  Японская кухня
  Американская кухня
  Аргентинская кухня
  Бразильская кухня
  Колумбийская кухня
  Мексиканская кухня
  Татарская кухня
  Грузинская кухня
  Молдавская кухня
  Армянская кухня
  Чешская кухня
  Белорусская кухня
  Украинская кухня
  Узбекская кухня
  Осетинская кухня
  Африканская кухня
  Вьетнамская кухня
  Египетская кухня
  Турецкая кухня

 

 

« ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА » - филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

г. Нижний Новгород

 

 

Факультет технологический

Кафедра технологии общественного питания

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: Технология национальной и зарубежной кухни

Тема ____________________________________________

 

 

 
 

 

 


Нижний Новгород

2018 год



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: