БАСТУРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДОМАШНЯЯ




КУРИНАЯ БАСТУРМА ДОМАШНЯЯ

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму! Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно.

+134

СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

2. ШАГ 2:

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

3. ШАГ 3:

В контейнер насыпьте часть соли.

4. ШАГ 4:

Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

5. ШАГ 5:

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

6. ШАГ 6:

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

7. ШАГ 7:

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

8. ШАГ 8:

Соль можно выбросить.

9. ШАГ 9:

Промойте и просушите мясо.

10. ШАГ 10:

Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

11. ШАГ 11:

Все специи переложите в одну мисочку.

12. ШАГ 12:

Хорошо перемешайте специи до однородности.

13. ШАГ 13:

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

14. ШАГ 14:

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

15. ШАГ 15:

Через неделю куриная бастурма готова.

16. ШАГ 16:

Нарежьте - и пробуйте.

Приятного!

Если вы не уверены в качестве и натуральности филе, на первый раз разделите порцию для полного засаливания на сутки и половинного на 12 часов. Курица получится в любом случае, но это поможет вам определить нужную вам соленость для вашего качества филе. Еще можно чуть вымочить филе в холодной воде после просола, потом хорошо промокнуть полотенцем или салфетками.

Вижу ошибку в рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Закуски холодныеБастурма в домашних условиях рецепты с фото:

БАСТУРМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДОМАШНЯЯ

И всё элементарно и просто делается! Спасибо за рецепт!

Приготовила бастурму по этому рецепту,но по вкусу получилась очень соленой .

Любовь, это зависит от качества мяса. Бывает, возьмешь филе, и получается то что надо по соли, а бывает, что вот так пересолено. Я после мойки его после соли его пробую (простите, облизываю) - если солено, то немного вымачиваю в воде и потом просушиваю на воздухе. Помогает. Сейчас курицу шприцами нашпиговывают водой, поэтому так получается, что мясо вбирает очень много соли в себя.

Foster,большое спасибо за совет)! Теперь буду осторожна с солью.2 дня вымочила и снова вялю.

Я тоже так засаливаю на 12 часов,но потом когда хорошо промою мяско,то оставляю на минут 15 в холодной воде. Потом для пикантности в специи добавляю немного сухой или горчицы по французски (зернышками которая)и оставляю часиков на 12 в холодильнике под легкий пресс, чтобы мяско хорошо пропиталось специями.Потом подвешиваю на крючки,подстилаю газетку (туда капает жирок)и они у меня подсыхают три дня.Пробовала высушивать неделю, то сильно высыхают и стекают жиром. Моим домашним больше нравится трехдневная. Кстати, можно ее делать и впрок. Завернуть в бумагу для выпечки, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Всем приятного аппетита.

 

Я тоже так засаливаю на 12 часов,но потом когда хорошо промою мяско,то оставляю на минут 15 в холодной воде. Потом для пикантности в специи добавляю немного сухой или горчицы по французски (зернышками которая)и оставляю часиков на 12 в холодильнике под легкий пресс, чтобы мяско хорошо пропиталось специями.Потом подвешиваю на крючки,подстилаю газетку (туда капает жирок)и они у меня подсыхают три дня.Пробовала высушивать неделю, то сильно высыхают и стекают жиром. Моим домашним больше нравится трехдневная. Кстати, можно ее делать и впрок. Завернуть в бумагу для выпечки, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку.Всем приятного аппетита.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: