Областное государственное бюджетное
Профессиональное образовательное учреждение
«Ульяновский техникум питания и торговли»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПМ 06. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
специальности 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
Ульяновск, 2021
Методические указания по практике разработаны на основе федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (приказ Министерства образования и науки РФ № 1565 от 09 декабря 2016 г.), в соответствии с передовым международным опытом движения WorldSkills International на основании компетенции WSR и с учётом профессионального стандарта «Повар», утверждённого Приказом Минтруда № 610н от 08.09.2015, требований профессиональных стандартов индустрии питания, разработанных в 2007-2008 годах НП Федерация рестораторов и отельеров.
СОГЛАСОВАНО: на заседании методической комиссии ______________________________ протокол № ___ от «___» _______ 2021 г. |
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Обучающийся __________________________________________________________________
(ФИО)
Форма обучения: заочная
Группа: 18 ПД-1
Специальность (профессия): 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
Вид практики: производственная практика
Место практики: ________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
(организация, подразделение, адрес, телефон)
Руководитель практики от техникума: Еграшкина Т.Н.
Руководитель практики от предприятия_______________________________
МП
Начало | «28» февраля 2022 г. |
Окончание | «19» марта 2022 г. |
Приказ директора о направлении на практику
№ ________ от «____»___________20___ г.
Областное государственное бюджетное
Профессиональное образовательное учреждение
«Ульяновский техникум питания и торговли»
СОГЛАСОВАНО: ______________________________ (Представитель от работодателя) «____» _________________20___года | УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора по УПР ОГБПОУ УТПиТ__________________ «____» _________________20___года |
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ 06. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Обучающийся группы 18 ПД-1 специальности 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
________________________________________________________________________________
в период с «28» февраля 2022 года по «19» марта 2022 года
________________________________________________________________________________
(ФИО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ)
ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА:
Задания, подлежащие отработке: |
Текущий контроль производственной практики: |
1. Ежедневное заполнение отчёта. |
2. Соответствие выполненных работ, согласно выданному заданию. |
3. Оценка руководителя практики от предприятия (наставника). |
Итоговый контроль производственной практики: |
1. Заполненный отчёт, подписанный руководителем. |
2. Заполненный аттестационный лист, подписанный руководителем предприятия. |
3. Оформленная производственная характеристика. |
4.Диференцированный зачет |
С индивидуальным заданием ознакомлен __________________________/_________________/
(подпись обучающегося) (ФИО обучающегося)
Руководителя практики от техникума__________________/____________________/
(подпись) (ФИО)
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЕТА
Дата | Содержание выполненного задания | Примечание |
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ ФИО _________________________________________________________________________________________________________, Обучающейся(-аяся)на 3 курсе по специальности СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 06. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала В объеме 108 час. с «28» февраля 2022 года по «19» марта 2022 года В организации: ____________________________________________________________________ (наименование организации, юридический адрес) Виды и качество выполнения работ | |
Виды и объем работ, выполненные студентами во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика |
Выявлять, анализировать и формировать спрос на услуги общественного питания; Проводить сегментацию рынка; Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, собирать и анализировать маркетинговую информацию; | |
Разрабатывать подкрепление продукции и услуг общественного питания; Определять направления сбытовой и ценовой политики, обосновывать целесообразность их выбора; | |
Выбирать и применять маркетинговые коммуникации для формирования спроса на услуги общественного питания и стимулирования их сбыта; | |
Собирать и анализировать информацию о ценах; Осуществлять сбор и обработку маркетинговой информации; | |
Разрабатывать анкеты и опросные листы; Составлять отчет по результатам исследования и интерпретировать результаты; | |
Обосновывать целесообразность применения средств и методов маркетинга выбирать и использовать наиболее рациональные из них, давать свои предложения при разработке маркетинговых мероприятий, направленных на совершенствование работы организации в области сбыта и ценообразования; | |
Выбирать, определять и анализировать показатели конкурентоспособности (качество, цену), учитывать их при анализе конкурентных преимуществ, делать выводы о конкурентоспособности организации; | |
ХАРАКТЕРИСТИКА УЧЕБНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ (в произвольной форме) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Дата «19» марта2022 г. Подпись руководителя практики от предприятия ___________________ М.П. Подпись зав. заочным отделением__________________ |
ХАРАКТЕРИСТИКА
На обучающегося ОГБПОУ «Ульяновский техникум питания и торговли»
________________________________________________________________________________
(ФИО)
Группы 18 Пд-1
Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
(код и наименование)
Проходившего (шей) практику с «28» февраля 2022 года по «19» марта 2022 года
на базе:_________________________________________________________________________
(название организации)
по _____________________________________________________________________________
(вид производственной практики)
Показатели выполнения производственных заданий:
уровень освоения профессиональных компетенций ___________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
уровень освоения общих компетенций ______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности _____________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выводы и предложения ___________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата «19» марта 2022 г.
Подпись руководителя практики от техникума__________________
Подпись руководителя практики от предприятия__________________ М.П.
ОТЗЫВ
РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ
ОТ ТЕХНИКУМА
Обучающийся группы 18 Пд-1__________________________________________________
(номер группы) (фамилия, имя, отчество обучающегося)
Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
проходил производственную практику
в период с «28» февраля 2022 года по «19» марта 2022 года
в предприятии___________________________________________________________________
(название организации)
Обучающимся были выполнены следующие виды работ: _______________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В период практики обучающийся проявил себя _______________________________________
________________________________________________________________________________
(характеристика обучающегося с точки зрения выполнения поставленного индивидуального практического задания в период практики) ________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
По итогам прохождения практики обучающийся заслуживает оценку: «_____________________»
«19» марта 2022 г.
Руководитель практики от техникума____________________ /_____________________ /
(подпись) (ФИО)