АССОРТИМЕНТ И ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.




КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВОГОПРЕДПРИЯТИЯ “ООО САРАПУЛЬСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ”.

Предприятие расположено по адресу г.Сарапул Ул. Железнодорожная 20. Предприятие Общество с Ограниченной Ответственностью Сарапульский Хлебокомбинат обеспечивает широким ассортиментом хлебобулочных и кондитерских изделий Удмуртию, Башкортостан, Татарстан, Пермский край. На сегодняшний день ассортимент предприятия достигает 160 наименований продукции. Каждый день в магазины поступает более 40 видов хлеба и хлебобулочной продукции, а также широкий ассортимент кондитерских изделий. На предприятии есть множество разных видов технического оборудования. Такие как подъемно-транспортное: Гидравлические тележки, вагонки; Различный инвентарь для переноски: поддоны, корзины; Упаковочное оборудование:Упаковочная машина, мешки, пакеты, упаковочная пленка. Моя практика проходит в отделе логистики, здесь в машины загружается продукция по накладным и развозится по магазинам. Есть также упаковочный отдел, здесь продукцию упаковывают с помощью упаковочной машины. Продукция производится в цехах, где её изготавливают и приводят в товарный вид. На хлебокомбинате работают квалифицированные специалисты, производятся выплаты, оборудование современное. Потребители – население близлежащих населенных пунктов. Генеральным директором предприятия является Сивухин Владимир Борисович. Хлебокомбинат работает в две смены – ночная с 20:00 до 8:00, а утренняя с 8:00 до 20:00.

1.1 Противопожарная безопасность. Инфраструктура любого промышленного предприятия наполнена пожаробезопасными элементами, причём они закладываются на этапе проектирования объекта. Из-за жёстких нормативов в сфере пожарной безопасности проекты строительства промплощадок обязательно предусматривают уже схематически заложенную систему противопожарных мер. Перед строительством объект «зонируют» с учётом уровня пожаровзрывоопасности технологических процессов и сооружений. Производственные площадки обязательно имеют специальные выезды для удобства передвижения пожарной техники в случае возгорания. На территории предприятия должно быть предусмотрено не менее 2 въездов с устройством площадок для размещения пожарных машин. Все помещения «заполняют» различными преградами и разрывами – пожаробезопасными стенами, дверьми, разного рода перекрытиями. На каждом предприятии есть «простые», но временем доказавшие свою эффективность противопожарные средства: пожарные гидранты, огнетушители, ящики с песком, индивидуальные средства защиты. По всему периметру объекта обязательно действует система сигнализации, которая мгновенно оповещает персонал о возгорании.

 

АССОРТИМЕНТ И ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ.

Хлеб

Хлеб пшеничный йодированный из пшеничной муки первого сорта

Хлеб пшеничный йодированный из пшеничной муки 1 сорта нарезанный

Хлеб ржано-пшеничный йодированный

Хлеб ржано-пшеничный йодированный нарезанный

Хлеб Дарницкий формовой

Хлеб Славянский

Хлеб «Питерский»

Хлеб «Городецкий»

Хлеб Бородинский

Хлеб заварной Пулковский

Хлеб «Цельнозерновой»

Хлеб «Полезный»

Хлеб «Раменский»

Хлеб "Удмуртский" с луком

Хлеб бездрожжевой "Купеческий"

Хлеб "Купеческий" нарезанный

Хлеб заварной "Мариинский"

Хлеб заварной "Мариинский" нарезанный

Хлеб "Финский"

Хлеб "Матнакаш"

Батон Особый

Батон Нарезной

Батон Подмосковный

Батон Студенческий

Булка Черкизовская

Батон "Весенний"

Булочка Ванильная

Булочка "С отрубями"

Багет "Спортивный"

Булочка "Гавайская"

Роглик «Обсыпной»

Батончик к чаю

Батончик к чаю нарезанный

Булочка "Колосок"

Булочки "Кайзер"

Набор: Булочки с кунжутом

Набор: Булочки детские

Набор: Булочки Кунцевские

Сдоба Выборгская

Слойка Свердловская

Вертушок «Слоеный»

Хлеб «Витебский»

Хлеб «Новосельский»

Хлеб «Посольский»

Лавашики пшеничные

Ролл пшеничный

Сушки, баранки

Сушки «Пряные»

Сушки «Пикантные»

Сушки «Ванильные»

Сушки «Колечки»

Сушки «Прикамские»

Баранки "Ванильные"

Баранки «Сдобные»

Баранки «Сахарные с маком»

Пряники

Пряники «Творожные»

Пряники «Имбирные»

Пряники «Домашние»

Пряники «Лесная сказка»

Пряники «Днепровские»

Пряники «Творожные»

Пряники «Ночка»

Пряники «Мятные»

Пряники «Медовые новые»

Пряники «Ореховые новые»

Пряники «Молодежные»

Пряники «Новинка»

Заварные пряники с начинкой «Черника»

Пряник «Памятный» глазированный

Печенье

Печенье «Овсяное с овсяными хлопьями»

Печенье «Овсяное с овсяными хлопьями»

Печенье «Буквоежка»

Печенье «Айсберг»

Печенье «Царское»

Печенье «Вулкан с вишневой начинкой»

Печенье «Чердачок с декором»

Печенье «Царское с декором»

Печенье «Карина»

Сухари

Сухари «Ванильные»

Сухари «Осенние»

Сухари «С изюмом»

Сухари «С отрубями»

«Сухари-гренки ржаные» с чесноком

Сухари панировочные

Квас хлебный сухой «Новинка»

Торты, пирожное

Торт «Смородиновый»

Торт «По-домашнему»

Торт «Европейский»

Торт «Захер»

Торт «Сладкий сон»

Торт «Пражский»

Торт «Масляный» с курагой и миндалём

Торт «Медовый»

Торт «Лебединая верность»

Торт «Поленница»

Торт «Наполеон»

Торт «Орешки в сгущённом молоке»

Торт «Хлопчик»

Торт «Снежная королева»

Торт бисквитный «Творожный»

Торт «Мираж»

Торт «Млечный путь»

Торт бисквитный «Пражский»

Торт «Шанс»

Торт «Малибу»

Торт «Королевский бархат»

Торт «Вафельный» с ванильной прослойкой суфле

Торт «Вафельный» с ягодной прослойкой суфле (Малина)

Торт «Вафельный» с ягодной прослойкой суфле (Черная смородина)

Торт «Вафельный» с шоколадной прослойкой суфле

Набор пирожного «Пенёк»

Набор пирожного «Кокетка»

Набор пирожного «Бисквитно-кремовое»

Набор пирожного «Трюфелька»

Пирожное БРИЗ

Набор пирожного ЛИЦЕЙСКОЕ

Пирожное ВОЗДУШНОЕ

Набор пирожного ТРЮФЕЛЬКА

Баба ромовая глазированная помадой

3. АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО “САРАПУЛЬСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ”

Для анализа ассортиментной политики я использовал метод ABC

Группа А – Хлеб черный, хлеб белый, хлебобулочная продукция

Группа B - Кондитерские изделия, мелкоштучная продукция

Группа C – Сухой безалкогольный напиток Квас.

В результате проведенного ассортиментного анализа можно сделать вывод, что хлеб и хлебобулочные изделия(группа А) отличает высокий товарооборот и стабильность. Необходимо обеспечить постоянное наличие этих товаров, но для этого не нужно создавать избыточный страховой запас. Расход товаров этой группы стабилен и хорошо прогнозируется. Кондитерские изделия и мелкоштучная продукция(группа B) при высоком товарообороте имеют недостаточную стабильность продаж, и поэтому чтобы обеспечить их наличие нужно иметь страховой запас. Что касается безалкогольных напитков(группа C) рекомендуется не концентрироваться на этой группе, но исключать ее нецелесообразно, т.к она приносит регулярный доход предприятию.

В целом использования метода ABC в анализе ассортиментной политики предприятия позволит повысить эффективность системы управления товарными ресурсами, повысить эффективность системы управления товарными ресурсами, повысить эффективность системы управления товарными ресурсами, повысить долю высокоприбыльных товаров без нарушения принципов ассортиментной политики

 

4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

Ознакомление с устройством, принципами работы и правилами эксплуатации различных видов оборудования, правила поверки весоизмерительного оборудования, правила подготовки оборудования к работе, алгоритм работы основных видов оборудования, нормативная и техническая документация по обслуживанию оборудования, требования безопасности труда при работе с оборудованием.

5. ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ТОВАРОДВИЖЕНИЕ В МАГАЗИНЕ.

Ознакомление с последовательностью технологических процессов в магазине, их характеристика, правила приемки товаров по количеству и качеству, правила размещения на хранение товаров, правила расчета и списания количественных потерь (естественной убыли) товаров, подготовка товаров к продаже, правила размещения и выкладки товаров для продажи, санитарные требования к приему, хранению и отпуску пищевых продуктов, к условиям труда работников предприятий торговли, санитарный режим на предприятиях торговли, личная гигиена персонала.Ознакомление с порядком проведения инвентаризации, правилами оформления результатов инвентаризации и оформление документации по инвентаризации, пример заполнения инвентаризационной ведомости.

6. ПРОДАЖА ТОВАРОВ И ТОРГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Ознакомление с правилами подготовки рабочего места продавца,требования к продавцам, моральные качества работника торговли, принципы профессиональной этики работника сферы обслуживания, характеристика процесса продажи товаров, основные этапы продажи, приемы и методы продажи, приемы и методы обслуживания покупателей, правила работы с денежными купюрами, монетами различного достоинства и кредитными картами, правила эксплуатации сканера штрих-кодов, алгоритм работы сканера, считывание и расшифровка штрих-кодов в процессе продажи товаров, использование «Правил продажи отдельных видов товаров» и закона «О защите прав потребителей» при продаже товаров.Ознакомление с правилами подсчета и сдачи выручки за день, правила и требования к оформлению журнала кассира-операциониста, правила и требования составления товарно-денежного отчета.

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе прохождения практики я научился: смотри ПК и ОК на 2 странице дневника, и выберите из них

Приложения

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-07-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: