Веганские оладьи из нутовой муки




Вегетарианские рецепты от фирмы «Оргтиум» из продуктов, рекомендованных Российской Диабетической Ассоциацией.

 

В связи с появлением в продаже ряда вегетарианских продуктов фирмы «Оргтиум» (https://www.diabetes-ru.org/ru/component/content/article/prodavtsu-proizvoditelju/dopolnen-reestr-litsenzij-rda-dlja-tovarov-i-uslug-rekomendovano-rossijskoj-diabeticheskoj-assotsiatsiej) с вынесенной на этикетку надписью «Вегетарианский продукт», «Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией» на Всероссийский диабет телефон и на почту РДА стали поступать вопросы как готовить из этой продукции. Примечания от РДА в рецептурах фирмы выделены красным.

 

Подробнее…

 

 

Тортильи из чечевицы

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • Чечевица (красная) 150 г
  • Вода 1 стакан
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Предварительно промойте чечевицу, выложите в миску, залейте стаканом чистой воды и оставьте на 3-4 часа.
  2. Измельчите замоченную чечевицу вместе с водой в блендере до состояния однородного пюре. Добавьте соль, перец и немного воды при необходимости. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Готовьте лепёшки как блины: наливайте тесто на сковороду и выпекайте с двух сторон по 1-2 минуте.
  5. Готовые лепёшки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Необычный паштет с морковью

 

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • сладкая морковка – 3 шт.;
  • чечевица - 1 стакан;
  • сливочное масло (высококачественное пальмовое масло)– 270 – 300 г;
  • соль, пряности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Посолить бобовые и сварить до полной готовности. Морковку крупно потереть и потушить на небольшой порции сливочного масла с пряностями. Хорошо подойдет сюда куркума и карри.

Смешать продукты. Перебить блендером. Посолить по вкусу. Соединить с оставшимся размягченным маслом. Повторно пюрировать.

Подать в охлажденном виде с хрустящими тостами.

Паштет из чечевицы и грибов

 

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • шампиньоны – 120 г;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • паприка сладкая – 1 щепотка;
  • перец молотый – смесь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло (лучше горчичное или рыжиковое, рекомендованные Российской Диабетической Ассоциацией) – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу отварить без соли до полной готовности.

Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжаривать на 2 ложках масла в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны. Присыпать перцем и паприкой по вкусу. Готовить около 7-8 минут.

В блендере соединить чечевицу, лук с грибами, лимонный сок и соевый соус. Взбить все в однородную массу.

Переложить паштет в миску, накрыть пленкой или крышкой и охлаждать 50-60 минут.

Урбеч со льном

 

 

Дагестанский урбеч — самый древний рецепт со льном. Чтобы приготовить эту сладость, обжарьте льняные семена, измельчите в кофемолке и смешайте с медом. Обжаривайте так: раскалите сковороду, снимите ее с огня, насыпьте семена и выдержите их в ней в течение пяти минут, непрестанно помешивая. Учитывайте количество мёда по Хлебным Единицам РДА (https://www.diabetes-ru.org/images/TableXE_Svetofor_11.pdf).

 

Веганские оладьи из нутовой муки

 

 

ИНГРЕНДИЕНТЫ:

  • нутовая мука - 200 гр
  • растительное масло – оливковое (лучше горчичное или рыжиковое, рекомендованные Российской Диабетической Ассоциацией) - 1 ст.л
  • вода очищенная - или растительное молоко - 200 мл (и более)
  • сода - 0,5 ч.л
  • лимон - сок или уксус - 0,5 ч.л
  • лук - зеленый - 2-3 шт
  • зелень - любимая - 1 небольшой пучок
  • специи - куркума, кориандр, зира, мускатный орех и другие любимые
  • морская соль
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем готовить вегетарианские котлеты из нута. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксус, добавляем в миску и еще раз смешиваем.

Тщательно замешиваем тесто на веганские котлеты из нутовой муки. Добавляем, если нужно, еще воду или молоко до консистенции густой сметаны. Тщательно смешиваем, растирая комочки. Мелко нарезаем зелень и лук и снова перемешиваем.

Начинаем жарить постные котлеты из нута как обычные оладья.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: