Термомиксер Termomix TM31: описание и характеристики




Термомиксер модели Termomix ТМ31 называют маленькой мобильной кухней. Он готовит пищу с момента взвешивания продуктов разными способами в одной емкости и одним универсальным ножом.

Супы, соусы, паровые блюда, кремы, молочные коктейли и детское питание под силу Термомиксу. Он может заменить до 20 кухонных приборов, максимально экономя ваши силы и время.

Уникальная комбинация помешивания и одновременного нагревания — самое главное преимущество Термомиксера перед остальной бытовой техникой, используемой на кухне.

Termomix TM31

Назначение

1. Измельчение любых продуктов за считанные секунды, особенно при больших скоростях. Заменяет терку, шинковку и даже кофемолку. Для измельчения также есть кнопка Турбо, которую можно нажимать с интервалами для достижения нужного результата. При измельчении большого количества продуктов используется лопатка для подталкивания их к лезвиям.

Шинковка — равномерно шинкуется только один вид продуктов или продукты одинаковой консистенции. Для равномерного измельчения разрежьте продукты на одинаковые кусочки.

Натирание — для равномерного измельчения закладывайте куски одинакового размера.

Мельница — мелет любые зерна в муку, от кукурузы до мака и семени льна. От времени измельчения зависит грубого или мелкого помола муку вы получите. Чаша должна быть сухой.

Растирание в порошок или пульверизация — получение сахарной пудры.

Рубка — рубит лед, орехи, травы, лук, чеснок, мясо и рыбу на фарш. Мясо и рыбу рекомендуется предварительно положить в морозилку на пару часов.

Пюрирование — получение пюре, кремов, пасты для бутербродов.

Термомикс ТМ31

2. Взбивание с вращением на разных скоростях — от легкого помешивания до пульверизации. Одновременно возможно приготовление продукта с нагреванием.

Помешивание — использование скоростей 1-3, на которых компоненты смешиваются медленно и бережно, без измельчения.

Реверс — смешивание на маленьких скоростях, сохраняющее целыми даже самые нежные продукты, особенно, на режиме реверс со скоростью «Помешивание». Включен ли реверс, видно на дисплее.

«Бабочка» — подходит для взбивания белков и сливок. Насаживается на головку ножа и используется для жидких или очень однородных продуктов на скорости не выше 4. Нельзя использовать шпатель.

Эмульгирование — соединение продуктов в гомогенную массу для получения, к примеру, майонеза.

Вымешивание — приготовление дрожжевого или тяжелого дрожжевого теста. В этом режиме Термомикс работает с интервалами и меняет направление вращения ножей, чтобы тесто хорошо вымешалось и поднялось. Крышка должна быть закрыта.

3. Горячее приготовление — одновременное помешивание и нагрев. Вначале устанавливается время, а затем точная температура, которая поддерживается во время приготовления. Температура показывается и в процессе остывания после того, как блюдо готово.

Приготовление в миксерной чаше — подходит для блюд, которые нужно сначала измельчить, суп-пюре, соусы, джемы. Для пюрирования может использоваться кнопка Турбо.

Приготовление в паровой корзинке — на пару или в воде. В комбинации с приставкой «Varoma» можно за один раз приготовить целый обед. После снятия корзинки из жидкости сразу же готовится соус.

Варома (Vapeur — пар и Aroma – аромат) бережное тушение, бланширование, стерилизация, разогрев и размораживание продуктов.

4. Очистка — Термомикс очищается самостоятельно горячей водой с моющим средством на скорости 5-6 с реверсом.

Техника безопасности при работе с термомиксом.

Перед использованием помните о необходимости регулярно осматривать Термомикс и его комплектующие, включая чашу и сетевой кабель, на наличие возможных повреждений. Поврежденные части могут быть небезопасны. Если обнаружено повреждение, не используйте Термомикс и обратитесь к техническому эксперту. Не касайтесь лезвий ножа. Они очень остры. При установке или снятии ножа держите его за верхнюю часть. Не просовывайте руку в верхнее отверстие крышки миксерной чаши, когда Термомикс работает. Не превышайте максимальный объем наполнения миксерной чаши. Пользуйтесь отметками уровня наполнения миксерной чаши. Включайте Термомикс только с чистым уплотнительным кольцом и чистой крышкой миксерной чаши. Следите за тем, чтобы край миксерной чаши всегда был чистым. Регулярно проверяйте уплотнительное кольцо на предмет возможных повреждений. Если уплотнительное кольцо повреждено или протекает, немедленно замените крышку. Помните, что уплотнительное кольцо не снимается: любая попытка его снять может привести к повреждениям, из-за которых потребуется замена крышки.

Никогда не пытайтесь силой открыть крышку чаши. Открывайте крышку чаши, только когда скорость установлена на «0» и механизм блокировки разблокирован. Никогда не увеличивайте резко скорость при обработке горячей пищи (температура свыше 60°С), в особенности, если она не была разогрета в Термомикс. Никогда не пытайтесь силой открыть крышку миксерной чаши. Остерегайтесь разбрызгивания горячей пищи из отверстия крышки миксерной чаши. Правильно размещайте мерную чашку в отверстии, оставляйте ее на своем месте, особенно при приготовлении горячей пищи (например, джемы и супы) на средних и высоких уровнях скорости. При приготовлении горячей пищи (температура выше 60 °C) не прикасайтесь к мерной чашке и не включайте режим Турбо.

Не используйте высокую температуру для подогрева или приготовления большого количества продуктов. Используйте только низкие уровни скорости при выборе высокой температуры, более высокие уровни скорости могут привести к разбрызгиванию горячей пищи или вспениванию жидкости. Никогда не касайтесь запорных рычагов или крышки миксерной чаши при открывании или закрывании Термомикс не пытайтесь снять миксерную чашу или крышку миксерной чаши силой. Никогда не нагревайте пустую миксерную чашу. При использовании насадки «бабочка» включайте скорость только после того, как она будет правильно установлена на своем месте.

Не устанавливайте скорость выше среднего уровня при установленной насадке для взбивания «бабочка». Никогда не используйте лопатку при установленной насадке для взбивания «бабочка». Не добавляйте ингредиенты, которые могут повредить или заблокировать установленную на ноже «бабочку», когда работает мотор. Не накрывайте крышку миксерной чаши полотенцами и прочими предметами. Помешивайте пищу в миксерной чаше только лопаткой или ложкой, предварительно отключив скорость на Термомикс, во избежание зацепа за вращающийся нож, что может привести к травме.

Отключайте Термомикс от электросети, когда Вам нужно почистить его и когда Вы длительное время не планируете использовать Термомикс. Не погружайте Термомикс в воду. Производите чистку только влажной тряпкой и водой. Избегайте попадания воды или грязи внутрь корпуса. К грязи относятся также любые остатки пищи, будь то жидкие или твердые.

Критерии оценки написания конспекта:

- содержательность конспекта (10 баллов);

- отражение основных положений, ответы на вопросы (10 баллов);

- ясность, лаконичность изложения мыслей студента (10 баллов);

- наличие схем, графическое выделение особо значимой информации (5 баллов);

- соответствие оформления требованиям, грамотность изложения (5 баллов);

- сдача конспекта преподавателю в срок (10 баллов).

Отличная работа 50 баллов

Хорошая работа 40 баллов

Удовлетворительная работа 30 баллов

Слабая работа нуждается в доработке 20 баллов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: