Последовательность выполнения




Практическая работа № 2

Инструкционная карта

Тема: «Изучение правил работы весоизмерительного оборудования »

Оформить рабаты в отдельной тетради для лабораторных и практических работ в клетку (18 листов).

 

Цель: формирование умений при работе с весоизмерительными средствами измерениями, применяемыми в общественном питании.

 

В результате выполнения работы студент (обучающийся) должен уметь:

  • составлять классификацию средств измерений, применяемых в общественном питании;
  • подготавливать весы к работе;
  • выполнять основные операции по программированию и взвешиванию на весах различных режимов.

В результате выполнения работы студент (обучающийся) должен знать:

  • средства измерений предприятий общественного питания;
  • правила проведения измерений;
  • требования, предъявляемые к весоизмерительной технике предприятий питания;
  • устройство и техническую характеристику весов применяемых на предприятии питания.

Время выполнения: 2 часа

Задание

Изучение классификационных признаков и видов измерительных и массоизмерительных приборов и устройств. Ознакомление с требованиями, предъявляемыми к измерительному и массоизмерительному оборудованию. Изучение особенностей работы на электронных весах. Ознакомление с особенностями индексации массоизмерительного оборудования

Последовательность выполнения

  1. Выполните задания.

1.1. Установите соответствие характеристики весов одному из перечисленных признаков классификации (укажите признак):

 

Характеристика весов Признак классификации весов
Шкальные Принцип действия описать
Гирные Вид отсчета показаний описать
Циферблатные Вид указательного устройства описать
Электронные Способ снятия показаний описать
Шкально-гирные Место и способ установки   описать

 

1.2. Заполните схему:

Классификация весов


описать

 

по виду указательного устройства

 

 

описать

 

 

1.3. Заполните схему:

Требования, предъявляемые к весам

 

описать

 

Санитарно-гигиенические

 


описать

 

 

1.4. Дайте определения понятиям:

  • точность - _____________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

  • чувствительность - ______________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

  • постоянство показаний - _________________________________________

_________________________________________________________________

  • устойчивость - _________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

1.5. К требованиям, предъявляемым к весам, допишите цифры с соответствующими характеристиками:

Требования, предъявляемые к весам


 

Метрологические ____________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Торгово-эксплуатационные ____________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Санитарно-гигиенические _____________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Характеристики требований, предъявляемых к весам

 

описать

  1. надежность;
  2. чувствительность
  3. нейтральность материала;
  4. постоянство показаний;
  5. наглядность показаний.
  6. скорость взвешивания;

7. удобство ухода;

  1. устойчивость;

9. точность;

1.6. Расшифруйте индекс РН – 3Ц 13 У

Р -___________________

Н - __________________

3 -___________________

Ц -___________________

1-____________________

3-____________________

У-___________________

 

1.7. Какова последовательность действий повара при работе на электронных весах:

описать

  1. ____________________________________________
  2. ______________________________________________________________
  3. ______________________________________________________________
  4. _____________________________________________________________
  5. _____________________________________________________________
  6. _____________________________________________________________
  7. _____________________________________________________________
  8. _____________________________________________________________

1.8. Закончите следующие фразы:

  1. Весоизмерительное устройство необходимо содержать__________________
  2. пыль и грязь удаляют______________________________________________
  3. в процессе работы на весах в течение дня удаляют _____________________
  4. площадки весов промывают_______________________________________
  5. не разрешается чистить части весов ________________________________
  6. при переноске и перевозке весы______________________________________
  7. для предохранения от ржавчины весы протирают _____________________
  8. если гири загрязнены жиром, то _____________________________________
  9. для обеспечения контроля за измерительными приборами и правильным их учетом _________________________________________________________

1.9. Закончите следующие фразы:

  1. весы должны быть изготовлены_____________________________________
  2. весы должны быть установлены на__________________________________
  3. доступ к весам при эксплуатации должен быть _________________________
  4. всеизмерительные приборы необходимо_______________________________
  5. к эксплуатации электронного весоизмерительного оборудования допускаются лица, __________________________________________________________
  6. перед включением в работу следует проводить внешний осмотр весов ______________________________________________________________
  7. запрещается работать на весах при_________________________________
  8. при возникновении неисправности весоизмерительное оборудование необходимо ___________________________________________________________
  9. приступать к работе на электронных весах только после ________________

_________________________________________________________________

  1. соблюдать требования безопасности, изложенные в_____________________


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: