Количество участников корпоративных праздников




Курсовая работа

По дисциплине «Общие компетенции профессионала»

На тему «Информация»

 

Выполнил(а): студент(ка) группы ИС-20-04

Федотов Вячеслав Петрович

Проверила:

Дусмухамбетова Татьяна Григорьевна.

 

Самара, 2021 г.

 

 

Содержание:

Введение

1. Теоретическая часть

1.1. Понятие «информация».

1.2. Виды информации.

2. Практическая часть

2.1. Постановка задачи

2.2. Цель решения задачи

2.3. Условие задачи.

2.4. Анализ полученных результатов.

Заключение.

Список использованной литературы.

 


 

Введение

Фундаментальной чертой цивилизации является рост производства, потребления и накопления информации во всех отраслях человеческой деятельности. Вся жизнь человека, так или иначе, связана с получением, накоплением и обработкой информации. Что бы человек ни делал: читает ли он книгу, смотрит ли он телевизор, разговаривает, он постоянно и непрерывно получает и обрабатывает информацию.

Одной из важнейших проблем человечества является лавинообразный поток информации в любой отрасли его жизнедеятельности. Увеличение информации и растущий спрос на неё обусловили появление отрасли, связанной с автоматизацией обработки информации–информатики. Но для перехода непосредственно к науке информатике, необходимо сказать о самой информации.

Актуальность данной темы состоит в том, что только вовремя полученная информация может принести необходимую пользу

Целью данной курсовой работы является изучения понятия информации и ее свойств.

Задачи курсовой работы:

1. Изучить определение понятия информация.

2. Изучить виды информации.

 


 

Теоритическая часть.

Понятие «Информация».

Термин информация происходит от латинского слова informatio, что означает «сведения, разъяснения, изложение». Понятие информация многократно и поэтому общепринятого определения нет. В широком смысле информация-это отражение реального мира в виде сигналов и знаков.

 

В информатике информация-это сведения об объектах и процессах в окружающей среде, которые снижают неопределенность и позволяют адекватно реагировать на происходящее.

 

Для обмена информацией, ее преобразования и передачи необходимо наличие источника(носителя) сообщений, передатчика(кодера), канала связи, приемника(декодера) и получателя сообщения.

 

Информация - это настолько общее и глубокое понятие, что его нельзя объяснить одной фразой. В это слово вкладывается различный смысл в технике, науке и в житейских ситуациях.

Виды информации.

1. По функциям управления:

· Прогнозную-отражает вероятностные утверждения о том или ином будущем событии;

· Плановую-указывает на процессы или факты, которые должны иметь место в планируемом периоде;

· Учетную-фиксируется в бухгалтерских и иных документах и отражает фактически происшедшие события;

· Нормативную-предназначена для сравнения имеющегося уровня запас материалов и других компонентов производства;

· Справочную- применяется для расшифровки используемых в документации кодов;

· Регулирующую-корректирует плановые показатели в процессе функционирования предприятия;

· Аналитическую-поиск управляющих воздействий на структурные подразделения.

 

2. По уровню стабильности:

· Переменную-разового использования;

· Условно-постоянную-многоразовое использование.

3. По источнику возникновения:

· Внешнюю-отражает состояние экономики вне предприятия;

· Внутреннюю-состояние экономики внутри предприятия.

4. По характеру использования для принятия решений:

· Транзакционную-отражает ежедневные производственные и хозяйственно-финансовые факты.

· Аналитическую-интегрированные, специальным образом подготовленные и пригодные для принятия решений данные.

Практическая часть.

Постановка задачи

Цель решения задачи

Цель решения данной задачи состоит в экономическом анализе деятельности предприятия общественного питания. Результаты решения задачи необходимы руко­водству для обобщения информации о финансовом состоянии предприятия в течение или в конце определенного периода.

Условие задачи

В качестве входной информации используются документы «Стоимость питания на одну персону» и «Количество участников корпоративных праздниках». На их основе создаются табличные формы документов, предназначенные для ввода исходных данных:

Стоимость питания на одну персону

Наименование организации Холодные закуски, руб. Горячие блюда, руб. Десерт, руб. Общая стоимость питания, руб.
- Р1 Р2 Р3 SP1P2P3

 

Количество участников корпоративных праздников

Наименование организации Количество участников, чел
- n

 

В результате следует получить ведомость со следующими реквизитами: № п/п; наименование организации; количество участников, чел.; стоимость питания на 1 чел., руб.; стоимость питания на всех участников, руб.; стоимость питания с учетом Кп, руб. (Повышающий коэффициент за работу в праздничные дни Кп=1,75).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-11-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: