Требования к оформлению контрольной работы




КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

для студентов 4 курса экономического факультета специальности 08.05.02 «Экономика и управление на предприятии АПК»

 

 

Выполнил

студент группы Эк-

 

Проверил

д.с.-х.н., проф. Муртазаева Р.Н.

ассистент Буланова Д.А.

 

Волгоград

Содержание контрольной работы

 

 

1. Размеры сельскохозяйственного производства предприятия (табл. 1).

Таблица 1

Размеры сельскохозяйственного производства предприятия

За 200_ – 200_ гг.

Показатель 20__ г. 20__ г. 20__ г. 20__ г. к 20__ г. %
Валовая продукция в текущих ценах реализации, тыс. руб.        
Товарная продукция, тыс. руб.        
Площадь с.-х. угодий, га        
Производственный капитал тыс. руб.        
Среднегодовая численность работающих, чел.        
Поголовье животных, усл. гол.        

 

2. Организационная и производственная структуры исследуемого предприятия (указать схему и привести характеристику).

 

Таблица 2

Состав и структура земельных угодий предприятия по годам га, %

Вид земельных угодий 20__ г. 20__ г. 20__ г.
га % га % га %
Общая земельная площадь            
в т. ч. с.-х угодий            
из них: пашня            
сенокосы            
пастбища            
многолетние плодовые насаждения            

 

Таблица 3

Состав и структура основных производственных фондов

На предприятии за 20__ – 20__ гг., тыс. руб.

Группы и виды ОПФ Стоимость, тыс. руб. В среднем за 5 лет
20__г. 20__г. 20__г. тыс. руб. структура, %
Здания          
Сооружения и передаточные устройства          
Машины и оборудование          
Транспортные средства          
Производственный и хозяйственный инвентарь          
Рабочий скот          
Продуктивный скот          
Другие виды основных средств          
Земельные участки и объекты природопользования          
Итого          

 

 

3. Состав и структура товарной продукции на предприятии. Определение коэффициента специализации, производственного направления и специализации.

Таблица 4

Состав и структура товарной продукции на предприятии

За 20__ – 20__ гг.

Показатель 20__ г. 20__ г. 20__ г. В среднем за 5 лет
тыс. руб. Структура, %
Зерно          
Подсолнечник          
Картофель          
Горчица          
Овощи открытого грунта          
Прочая продукция растениеводства          
Итого по растениеводству          
Продукция скотоводства          
в том числе:          
молоко          
мясо          
Продукция свиноводства          
Продукция овцеводства          
Прочая продукция животноводства          
Итого по животноводству          
Итого по с.-х. производству          
Продукция растениеводства собственного производства, реализованная в переработанном виде          
Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде          
Товары          
Работы и услуги          
Всего по с.-х. предприятию          

 

 

4. Приведите основные элементы системы ведения растениеводства и животноводства предприятия.

 

5. Задача.

 

 

Требования к оформлению контрольной работы

Текст контрольной работы набирается в Microsoft Word, печатается на одной стороне листа формата А4: шрифт Times New Roman – обычный; размер – 14 пунктов; междустрочный интервал – полуторный; верхнее и нижнее – 2,0 см; левое – 3,0 см и правое – 1,5 см; абзац должен быть равен 1,25 см.

 

Рекомендуемая литература

 

1. Нечаев В.И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: [учебник для вузов] / В.И. Нечаев, П. Ф. Парамонов. – М.: КолосС, 2008. – 312 с.

2. Методические указания к практическим и семинарским занятиям по дисциплине «Организация сельскохозяйственного производства» / Сост. В.Н. Лаенко, Р.Н. Муртазаева; ФГОУ ВПО Волгогр. гос. с.-х. акад. – Волгоград, 2006. – 13с.

3. Муртазаева, Р.Н. Содержание и порядок проектирования организации основных производств на предприятиях отрасли: Учебное пособие / Р.Н. Муртазаева, Е.Н. Фомичева, Д.А. Буланова // Волгоград: ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет», 2012. – 104 с.

4. Организация сельскохозяйственного производства /Ф.К. Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.: под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: КолосС, 2007. – 520 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

5. Практикум по экономике и организации сельскохозяйственного производства / А.Э. Сагайдак, А.А. Лукьянчикова, А.Д. Екайкин и др.; Под ред. А.Э. Сагайдака. – М.: КолосС, 2008-335с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

6. Программа производственной и преддипломной практик для студентов 4 курса по специальности 080502 / Сост. Н.Н. Балашова, Р.Н. Муртазаева, В.И. Гайдукова, Е.Б. Васильченко, Т.В. Даева, Г.Н. Зверева, Н.В. Иванова, В.А. Мелихов. – Волгоградская ГСХА: Волгоград: 2010. – 48 с.

7. Система адаптивно-ландшафтного земледелия Волгоградской области на период до 2015 года / А.Л. Иванов [и др.]. – Волгоград: ИПК Волгоградской ГСХА «Нива», 2009. – 304с.

8. Терновых К.С., Звягин Н.А., Шалаев А.В. Бизнес-планирование на предприятии АПК. Практикум. – М.: КолосС, 2008. – 205 с.: ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: