ГОРОВЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМ СЫРОМ




МАНТЫС ТЫКВОЙ

Тесто:

· Молоко - 1 часть

· Мука - 3 части (сколько заберет) – цельнозерновая и белая мука (50:50)

· Соль - по вкусу

· Масло гхи – 1 ст.л.

Смешать две части муки, масло гхи и соль. и понемногу добавлять муку, пока получится эластичное, но не слишком забитое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности. Накрыть тесто миской или замотать в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут или больше. В это время удобно готовить начинку. Это тесто прекрасно стоит в холодильнике, потому его можно завести вечером, а готовить уже на следующий раз.

Начинка:

· Тыква

· Лук

· Горох консервированный

· Специи: асафетида, карри, черный перец, соль – по вкусу

Нашинковать тыкву и лук квадратиками. Добавить горох и специи.

 

МАЙОНЕЗ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

· 250 мл сметаны (маленькая баночка)

· 75 мл растительного масла

· 2 ч. л горчицы

· ½ ч. л молотого черного перца

· ½ ч. л куркумы

· 1 ст. л черной соли

· 1,5 ст. ложки меда (можно заменить сахаром)

Все ингредиенты помещаем в удобную посуду и тщательно взбиваем венчиком. Затем попробуйте — возможно Вам захочется добавить что-то из указанных или других специй.

 

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

· 1 кг картофеля

· 500-600 гр моркови

· 1 баночка консервированного зеленного горошка

· 150 гр адыгейского сыра

· 20 шт маслин без косточек

· 3 небольших огурчика (соленых или свежих)

· 350 мл вегетарианского майонеза

САЛАТ «ПОД ШУБОЙ»

· 2 банки морской капусты

· 2 небольшие свеклы

· 3-4 морковки

· 5 небольших картофелин

· 200 гр адыгейского сыра

· 1,5 ч. ложки соли

· 400 гр вегетарианского майонеза

Овощи отварить. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 моркови и залить 1/3 майонеза.
Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить майонезом.
Поставить в холодильник на пару часов.

 

ПИЦЦА

Тесто:

· 1 стакан воды

· щепотка соли по вкусу

· 2,5 стакана муки

· 0,5 ч. ложка соды

· ¼ лимонный кислоты

· 1-2 ст. ложка оливкового масла

В воду добавляем соль, просеянную муку, соду с солью, масло и замешиваем тесто. Оставляем его 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто на противень, смазанный маслом.

Смазываем тесто сначала томатным соусом, потом вегетарианским майонезом. Выкладываем начинку помидоры, шампиньоны или другие ингредиенты на ваш вкус. Ставим в духовку на 20 мин. Достаем пиццу кладем свежий базилик и посыпаем сыром. Ставим еще на 5 мин. Пицца готова!

Томатный соус:

· 2-3 ст. ложки томатной пасты

· сухие травы (базилик, орегано, смесь итальянских трав)

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 20 печенек понадобится:

· масло – 99г

· овсяная мука - 85г

· пшеничная мука - 198г

· сахар (лучше сахарная пудра) - 147г

· изюм- 10г

· корица - 4г

· вода - 40г (80 градусов)

· сироп (или варенье) - 17г

· соль - 2,5г

· сода - 2 г

· лимонная кислота - 1 г

· ванилин - 0,4 г

Промойте и обсушите изюм в блендере или измельчите ножом, а затем разомните в ступке и отставьте.

Растереть масло (комнатной температуры) с сахаром или сахарной пудрой, добавьте корицу и мешайте до однородного состояния. Добавьте изюм и все размешайте.
Размешайте соль в воде. Добавьте овсяную муку в тесто, залейте водой и вымесите тесто 3 минуты, чтобы овсянка успела набухнуть. Добавьте варенье или сироп, размешайте.
Смешайте соду, лимонную кислоту и пшеничную муку. И добавьте в тесто и размешайте.
Тесто получается мягкое и липкое. Но муку не добавляем!

Смешайте все тесто в комочек и разделите на 20 шариков. Из каждого шарика скатайте красивое круглое печенье (толщина примерно 1 см). Выпекать в духовке при 180 гр от 13 до 15 минут.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

• чай каркаде 2 горсти
• 3 л воды
• 1 апельсин
• 1 яблоко
• ½ ч. л фенхеля
• 1 палочка корицы
• 3 шт. бадьяна
• ½ ч. л гвоздики
• 1 ч. л душистого перца
• 3 кардамона
• тростниковый сахар по вкусу

Порежьте тонкими дольками яблоко и апельсин.
Доведите воду до кипения. Выключите воду и добавьте все ингредиенты. Закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Разливайте горячим и наслаждайтесь!

 

ПИЦЦА

• Шампиньоны
• базилик
• сыр
• сметана
• томатная паста
•помидоры

 

КЕКСЫ

Тесто:

- 100 гр сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан сухофруктов
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложка лимонной кислоты

Размягченное сливочное масло тщательно перетираем с сахаром. Добавляем кефир и сметана, снова тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем стакан сухофруктов.
В заранее просеянную муку добавляем соду и лимонную кислоту, перемешиваем. Соединяем муку с нашим тестом, замешиваем.
Заливаем наши формочки для кексов на 2/3, выпекаем 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Глазурь:

- 50 гр сливочного масла
- 80 гр сливочного сыра типа "Филадельфия"
- около 1 стакана сахарной пудры

Взбиваем все ингредиенты для глазури миксером, чтобы получилась воздушная масса. Смазываем ей остывшие кексы и украшаем.

 

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Корж:

- Мука высший сорт 1000г
- Масло сливочное 500г
- Сахар 300г
- Соль щепотка
- Кефир или другая кисломолочка пол стакана или меньше, сколько потребуется чтобы замесить тесто

Начинка:

- Сметана 3 уп (1шт 500г)
- Сгущенка 3 банки
- Крахмал(любой) 6 ст.л
- Пектин 4 ч.л
- Банан 1-2 мелко порезанных
- Цедра 1 апельсина 1 лимона(либо половинки, по вкусу)фира жо

Поставим разогреватся духовку, на 200 градусов, смежем маслом грубокий противень.
Сначала испекем корж. Смешайте все ингридиенты кроме кефира, тщательно перемешиваем, должны получится крошки. Затем добавляем по чуть-чуть кефир, до состояния мягкого, но плотного теста(Колличество ингридиентов уменьшайте до подходяшего вам, там указаны пропорции, вам ну понадобится там много теста).
Выкладываем тесто нужным нам слоем на противень(3-9 мм), выпекаем до готовности.
Пока наше тесто выпекается сделаем начинку. Измельчите банан, смешайте все ингридиенты вместе, тщательно перемешайте.
Выливаем нашу начинку, на уже готовое тесто, выпекаем в духовке при температуре 170 градусов, в течении 30 минут.
Охлаждаем, нежно нарезаем. Можно сверху украсить ягодками на ваш вкус

Готово!

 

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

- 150 гр. Адыгейского сыра
- 100 мл. воды
- 3 ст. л. Муки
- по ½ ч. л. Соли, куркумы, молотого черного перца
- 2-3 листа водорослей «нори»
- растительное масло

 

Сыр порезать брусочками. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной длине сыра, а потом пополам.
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль.
Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Обжарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

 

ГОРОВЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМ СЫРОМ

- 1 стакан гороха
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 100 гр. сыр колбасный копченый
- 1 ч.л куркума
- ½ ч.л кориандр молотый
- 1 ч.л асафетиды
- 2 листочка лаврового листа
- соль (по вкусу)
- 2,5 л. вода
- растительное масло для обжарки овощей

Кладем горох в кастрюлю с тремя литрами воды и варим его до мягкости. Предварительно горох нужно промыть и оставить в воде на 2-3 часа (или замочить на ночь).
Как станет развариваться, добавляем нарезанный кубиками картофель и несколько листиков лавра.
Морковку натираем на мелкой терке и обжариваем со специями.
Когда картофель готов (лучше хорошо его разварить), добавляем в суп морковь и мелко нарезанный сыр, даем пару минут покипеть и выключаем огонь. При желании можно перемолоть гущу погружным блендером и вновь соединить с бульоном.

 

ДОМАШНИЙ СЫР - ПАНИР

- 2л молока
- сок одного лимона
- зелень
- соль, специи (по вкусу)
- марлечка

 

Довести молоко до кипения и, поймав этот момент, вылить в молоко лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Процедить сыр через марлю, сыворотку не сливать (из нее можно делать супы, блинчики и т.д.). Даем сыворотке стечь.
Добавляем мелко накрошенную зелень, соль, специи.
Сворачиваем сыр в марлечке и ставим под пресс на 30-60 мин.
Панир готов!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: