О проведении Открытого гастрономического фестиваля




О проведении Открытого гастрономического фестиваля

«Праздник чая-2019»

 

Общее положение.

Организаторами Открытого гастрономического фестиваля «Праздник чая-2019» (далее - Фестиваля) являются МКУК «Централизованная клубная система» и Управление культуры администрация Усть-Катавского городского округа.

 

Цели и задачи Фестиваля.

- развитие событийного и гастрономического туризма на территории Усть-Катавского городского округа;

- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения;

- приобщение жителей округа и области к русской культуре и традициям;

- объединение муниципальных и государственных органов, учреждений и организаций, укрепление связей между ними, укрепление межмуниципальных связей.

 

Участники Фестиваля.

3.1. Участниками могут быть все желающие команды, представляющие организации, учреждения, независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, семьи.

3.2. Состав команды не ограничен. Заявки (Приложение 1) подаются в Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа по адресу: ул. Ленина, 47а, кабинет 1, или на электронный адрес: tourism_ukgo@mail.ru до 28 октября2019 года включительно.

Контактный телефон: 8-909-069-2122 (мтс), Часов Анатолий Петрович.

3.3. Подавая заявку, участники Фестиваля тем самым дают своё согласие на публикацию и обработку персональных данных.

3.4. Участники Фестиваля могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна, по возможности, иметь единую форму.

3.5. В рамках Фестиваля пройдут конкурсы:

- конкурс «Лучшая чайная церемония» (с художественной составляющей презентации чайной церемонии).

- конкурс на лучший самовар из нетрадиционных материалов «Ох, уж этот самовар!»;

- конкурсная программа «Фабрика чая»;

- конкурс на самые вкусные блины. Заявка подаётся отдельно (Приложение 2) до 28 октября 2019 года включительно.

3.6. В конкурсе на самые вкусные блины могут принять участие не только представители команд, но и все желающие. За победу в конкурсе предусмотрено отдельное награждение.

3.7. Участники Фестиваля должны иметь с собой всё необходимое для организации чаепития на усмотрение самих участников.

 

Дата, место и сроки проведения Фестиваля.

4.1. Фестиваль проводится 4 ноября 2019 года на территории городского Дворца культуры имени Т. Я. Белоконева.

4.2. Регламент Фестиваля:

11:30-12:00 - оборудование места для организации чаепития;

12.00-14:30 – проведение Фестиваля, в том числе мастер-класс по завариванию Иван-чая и мастер-класс по йоге;

14.30-15:00 - подведение итогов Фестиваля, награждение; уборка территории, закрытие Фестиваля.

 

Жюри конкурсов Фестиваля и подведение итогов.

5.1. Жюри для определения победителей в конусах назначается Оргкомитетом.

5.2. Конкурс на самые вкусные блины оценивается по следующим критериям:

- оформление блинов;

- вкусовые качества блинов (определяющий критерий).

Блины, представленные на конкурс, после пробы членами жюри становятся угощениями для гостей Фестиваля.

5.3. Конкурс на лучший самовар из нетрадиционных материалов оценивается по следующему критериям:

- внешний, в том числе эстетический, вид самовара;

- краткая презентация самовара из нетрадиционных материалов.

5.4. Конкурс «Лучшая чайная церемония» оценивается по следующим критериям:

- вкусовые качества чая;

- подача чая (с мёдом, вареньем, пирожками и так далее – на усмотрение команды), в том числе внешний вид, оригинальность оформления;

- художественный номер во время презентации чайной церемонии.

5.5. Критерии оценки остальных этапов озвучиваются во время проведения конкурсной программы.

 

Награждение победителей и призёров Фестиваля.

6.1. Команды награждаются дипломами за участие в Фестивале и связками сушек.

6.2. Команды, занявшие 1-3 места в конкурсе «Лучшая чайная церемония», награждаются соответствующими дипломами и подарочными сертификатами.

6.3. Команды-победительницы в номинациях «Ох, уж этот самовар!» и «Фабрика чая» (команда, занявшая первое место по итогам конкурсной программы) награждаются соответствующими дипломами и подарочным сертификатами.

6.4. Участник, занявший 1 место в конкурсе на самые вкусные блины, награждается соответствующим дипломом, подарочным сертификатом.

6.5. По предложению спонсоров и организаторов Фестиваля могут быть введены дополнительные официальные и специальные номинации.

 

Финансирование Фестиваля.

7.1. Финансирование Фестиваля проводится за счёт местного бюджета по муниципальной программе «Поддержка и развитие внутреннего и въездного туризма на территории Усть-Катавского городского округа на 2018-2020 годы».

7.2. Допускается дополнительное финансирование Фестиваля, осуществляемое спонсорами Фестиваля.

 

Особые условия.

8.1. Употребление спиртных напитков во время проведения мероприятий Фестиваля запрещено. Участники команд, которые будут замечены в употреблении спиртных напитков во время мероприятий Фестиваля, отстраняются от участия в них.

8.2. Разведение костров запрещено.

8.3. Участники Конкурса несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения мероприятий.

8.4. Участники Фестиваля обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время проведения конкурсов.

8.5. Ответственность за лиц, не достигших 18-летнего возраста, несут родители или опекуны.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: