Особенности и отличия мексиканских ресторанов




В сознании многих людей Мексика всегда предстает в виде сомбреро, текилы, кактусов. Но на самом деле данная страна славится не только подобными вещами. А в первую очередь своей национальной кухней. Блюда мексиканской кухни полюбились сначала американцам, а уже потом последние популяризировали их, благодаря чему о них узнали по всему миру.

 

Сегодня все чаще стали открывать рестораны мексиканской кухни. В этом нет ничего удивительного. Напротив, большинство людей по достоинству оценили жгучий вкус мексиканских блюд и искренне их полюбили. Однако выбрать хороший, а главное — правильный, ресторан достаточно непросто. Если интерьер и экстерьер выполнены в определенных тонах и имеет некий мексиканский декор, то это еще не говорит о том, что Вы пришли в настоящий мексиканский ресторан.

 

 

Чтобы понять всю суть Мексики, необходимо обратит внимание на меню такого ресторана. Конечно же, главным компонентом мексиканской кухни считается тортильяс. Это кукурузный хлеб, который нередко может даже заменить посуду. Причем в первую очередь он служит оболочкой для риса и бобов. Если в меню мексиканского ресторана отсутствует тортильяс и черные бобы, то смело можете уходить оттуда.

 

В мексиканском ресторане должны подавать много различных блюд с тортильяс или из кукурузной муки. Например, такое блюдо как тамалес. Напоминает оно чем-то привычные для нас пирожки, только приготовленные из кукурузы и обернутые в листья кукурузы или банана. Достаточно аутентичное мексиканское блюдо.

 

 

Кстати, довольно популярным является такое мексиканское блюдо, как тако. Оно также должно быть в меню каждого хорошего мексиканского ресторана. Тако — обжаренная лепешка тортильяс с начинкой внутри. Причем она должна быть сложена. Если же Вам принесли рулет из тортильяс с какой-то начинкой, то это уже будет другое блюдо — флаутас.

 

Для обычного туриста все это кажется похожим. Однако в Мексике к подобным вещам относятся серьезно, поэтому строго различают каждое блюдо. Но, конечно, если говорить об основных продуктах, которые должны использовать в каждом мексиканском ресторане, то к ним можно отнести, кроме тортильяс и фасоли, еще и перец чили.

 

 

Что касается напитков, то в настоящем мексиканском ресторане Вам предложат не только текилу. В Мексике довольно популярными являются такие напитки как пиво, хорчата (готовится из рисовой муки), холодный чай из гибискуса, очень густой горячий шоколад. А если посетить ресторан на его страны, то можно попробовать отличный черный кофе.

 

Зная все эти особенности, Вы сможете по-настоящему насладиться уникальной атмосферой и блюдами мексиканской кухни. Подобные вещи считаются основой мексиканских кулинарных традиций, а значит, каждое блюдо обязательно станет для Вас интересным и оригинальным открытием. Так, Вы сможете провести идеальный ужин по-мексикански.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: