Тематика курсовых проектов.
Содержание




ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ САХАРИСТЫХ

ПРОДУКТОВ

 

Методические указания по выполнению курсового проекта

для студентов всех форм обучения направления

19.03.02Продукты питания из растительного сырья

(профиль «Технология сахаристых, субтропических

и пищевкусовых продуктов»)

 

 

Краснодар

 

Составители: д-р техн. наук, проф. Р.С. Решетова;

канд. техн. наук, доц. А.В. Савостин;

канд. техн. наук, доц. М.А. Гаманченко;

канд. техн. наук, доц. О.Ю. Бганцева

 

УДК 664.1.01

Т-384

 

Техника и технология сахаристых продуктов: методические указания по выполнению курсового проекта для студентов всех форм обучения направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль «Технология сахаристых, субтропических и пищевкусовых

продуктов») / Сост.: Р.С. Решетова, А.В. Савостин, М.А. Гаманченко,

О.Ю. Бганцева; Кубан. гос. технол. ун-т. Каф. технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов. Краснодар: Изд. КубГТУ, 2015. 39 с.

 

Приведены основные требования к составу курсового проекта, оформлению пояснительной записки и иллюстративной части.

 

Ил. 2. Библиогр.: 13 назв.

 

Печатается по решению методического совета ФГБОУ ВПО

«Кубанский государственный технологический университет»

 

Рецензенты: д-р техн. наук, проф. кафедры ТЗХПС КубГТУ

И. И. Татарченко;

канд. техн. наук, зав. отделом технологии сахара

и сахаристых продуктов ФГБНУ КНИИХП В.О. Городецкий

 

 

© КубГТУ, 2016

 
 
 


Содержание

 


Введение …………………………………………………………………  
1 Нормативные ссылки ………………………………………………....  
2Тематика курсовых проектов………………………………………….  
3 Структура курсового проекта ………………………………………...  
4 Состав и содержание пояснительной записки……………………....  
4.1 Общая структура пояснительной записки…………………  
4.2 Титульный лист……………………………………………..  
4.3 Задание на курсовое проектирование ……………………..  
4.4 Реферат……………………………………………………….  
4.5 Содержание ………………………………………………….  
4.6 Введение……………………………………………………..  
4.7 Нормативные ссылки………………………………………..  
4.8 Термины и определения…………………………………….  
4.9 Основная часть………………………………………………  
4.9.1 Общая структура…………………………………………….  
4.9.2 Актуальность поставленной задачи………………………..  
4.9.3 Анализ технологической схемы модернизируемого завода (для курсовых проектов по модернизации действующих заводов)……………………………………    
4.9.4 Анализ эффективных способов проведения технологических процессов и аппаратурного оформления в соответствии с последними достижениями науки и техники…………………………………………….  
4.9.5 Результаты НИРС……………………………………………  
4.9.6 Описание технологической схемы проектируемого или модернизируемого отделения сахарного завода с учетом выбранных мероприятий для решения поставленной задачи…....................................................................................  
4.9.7 Расчет количества и состава продуктов……………………  
4.9.8 Расчет оборудования………………………………………  
4.9.9 Химико-технологический контроль………………………  
4.9.10 Стандартизация технологических процессов……………...  
4.10 Заключение…………………………………………………..  
4.11 Список использованных источников………………………  
5. Требования к оформлению пояснительной записки ………………  
5.1 Общие требования………………………………………….  
5.2 Титульный лист……………………………………………..  
5.3 Задание на курсовое проектирование…………………….  
5.4 Реферат………………………………………………………  
5.5 Содержание…………………………………………………  
5.6 Введение…………………………………………………….  
5.7 Нормативные ссылки……………………………………….  
5.8 Термины и определения…………………………………….  
5.9 Основная часть………………………………………………  
5.9.1 Деление текста основной части ……………………………  
5.9.2 Заголовки структурных элементов, разделов, подразделов, пунктов и подпунктов………………………..  
5.9.3 Оформление перечислений…………………………………  
5.9.4 Переносы и пробелы………………………………………...  
5.9.5 Правила оформления таблиц………………………………  
5.9.6 Оформление математических формул……………………..  
5.9.7 Правила оформления иллюстраций………………………...  
5.9.8 Ссылки………………………………………………………..  
5.9.9 Единицы величин …………………………………………...  
5.10 Заключение…………………………………………………..  
5.11 Список использованных источников ……………………...  
5.12 Приложения………………………………………………….  
6 Правила оформления иллюстративной части……………………….  
Список литературы………………………………………………………  
Приложение А Форма титульного листа курсового проекта…….......  
Приложение Б Форма задания на курсовое проектирование………...  
Приложение В Пример оформления реферата………………………..  
Приложение Г Пример оформления рамки для текстового документа……………………………………………….  
Приложение Д Макет содержания…………………………………….  
Приложение Е Примеры оформления таблиц……………………….  
Приложение Ж Пример оформления иллюстраций…………………  
Приложение И Пример оформления использованных литературных источников…………………………….  
Приложение К Пример оформления технологической схемы……….  

 

Введение

 

Курсовое проектирование – этап обучения в университете, который имеет цель систематизации, закрепления и расширения теоретических и практических знаний, развития навыков творческого решения инженерных задач по дисциплине «Техника и технология сахаристых продуктов». Основное внимание необходимо направить на увеличение рентабельности переработки сахарной свеклы и сахара-сырца при проектировании новых, модернизации и реконструкции действующих сахарных заводов, на совершенствование технологии.

В этом направлении необходимо осуществлять такие мероприятия как увеличение производственной мощности сахарных заводов, внедрение комплексной технологии переработки побочных продуктов производства (свекловичного жома и мелассы), изыскание внутрипроизводственных резервов – совершенствование технологии при активном внедрении разработок отраслевых НИИ, эффективная организация производства и т.п.

При выполнении курсового проекта на основе анализа состояния сахарной отрасли ставятся задачи по повышению эффективности производства, разрабатываются с учетом последних достижений науки и техники, передового опыта мероприятия по совершенствованию работы отделений сахарного завода. Использование основных норм по проектированию промышленных предприятий позволит приобрести навыки работы по обеспечению сочетания элементов технологического и строительного проектирования

В методических указаниях приведены общие требования к содержанию и оформлению пояснительной записки и иллюстративной части курсового проекта по технике и технологии сахаристых продуктов в соответствии с действующими стандартами.

-.

 

Нормативные ссылки

 

В данных методических указаниях использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ Р 7.0.5-2008 СИБИД. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления

ГОСТ Р 21.1101-2009 СПДС. Общие требования к проектной и рабочей документации

ГОСТ 2.105-95 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам

ГОСТ 2.303-68 ЕСКД. Линии

 

ГОСТ 2.305-68 ЕСКД. Изображения – виды, разрезы, сечения

ГОСТ 2.307-68 ЕСКД. Нанесение размеров и предельных отклонений

ГОСТ 2.701-2008 ЕСКД. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению

ГОСТ 7.9

ГОСТ 8.417-2002 ГСИ. Единицы величин

 

Тематика курсовых проектов

 

Тематика курсовых проектов определяется кафедрой. Студенты направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль «Технология сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов») могут выполнять: индивидуальные; комплексные; с элементами научно-исследовательской работы и курсовые проекты научно-исследовательской тематики. Выполненные работы студенты должны защищать комиссии, состоящей минимум из двух преподавателей.

Темами для курсовых проектов могут быть модернизация и техническое перевооружение отделений конкретных действующих сахарных заводов в крае или проектирование отделений сахарных заводов при новом строительстве.

В зависимости от объема и сложности темы, разрабатываемой в курсовом проекте, она может выполняться одним студентом или группой от 2-х до 3-х человек.

С тематикой курсовых проектов студенты знакомятся заблаговременно.

Темы курсовых проектов закрепляются кафедрой за студентами и оформляются распоряжением по кафедре.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: