Салат из копченой курицы с кукурузой




Салат с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

300 гр говядины

3 картофелины

1 большая морковь

2-3 соленых огурца

1 луковица

майонез

Картофель отварить в "мундирах", почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук ошпарить кипятком и тоже мелко нарезать. Добавить морковь и лук к картофелю. Отварную говядину и соленые огурцы тоже мелко нарезать и соединить с остальными овощами. Добавить майонез по вкусу, перемешать. Подавать на стол в салатнице или порционно.

Приятного аппетита!

 

Салат с шампиньонами

Вкусные салаты

На вид салат с шампиньонами превзойдут все ваши ожидания, но не только вид, но и вкусовые качества салата с шампиньонами порадуют своим потрясающим вкусом и ароматом.

Состав продуктов:
1. Грибы шампиньоны свежие – 200 гр. или 7 шт.
2. Томаты черри – 10 шт.
3. Яйцо перепелиное свежее – 10 шт.
4. Листья зеленого салата – 1 пучок
Соус для грибов шампиньонов:
1. Специи: соль и черный молотый перец – по 1-ой щепотке
2. Растительное рафинированное масло, а лучше оливковое – 30 гр.
3. Лимон – ½ шт.
4. Один зубчик чеснока
Пряный майонез для заправки салата с шампиньонами:
1. Пряная трава «Базилик фиолетовый» - 1-на веточка
2. Специи: соль, перец черный молотый – по 1-ой щепотке
3. Зубок чеснока
4. Лимонный сок – 18 гр. или 1-на столовая ложка
5. Яйцо куриное – 1-на шт.
6. Масло оливковое или любое рафинированное – 8 столовых ложек

• Грибы шампиньоны сполоснуть под водичкой и нарезать пластинками

• Для соуса смешаем соль, перец, масло, ст. ложка сока лимона, чеснок подавим чесночницей и смешаем всё с грибами шампиньонами. Оставим мариноваться в течение десяти минут. И не забудьте перемешать несколько раз в течение этого времени

• Далее выкладываем грибы на гриль и обжариваем в течение нескольких минут для салата с шампиньонами, как на фото. Если у вас нет гриля, то можете взять любую сковородку, добавить пару капель масла, нагреть хорошо сковороду и обжарить грибы не ней в течение нескольких минуток на сильном огне, до появления слабого золотистого цвета

• Яйца перепелки отварим в течение 5-ти минут, и нарежем на две части для салата

• Томаты так же нарежем

• Для приготовления пряного майонеза к салату с шампиньонами шинкуем мелко базилик, из куриного яйца извлекаем желток, чеснок давим чесночницей, ст. ложку лимонного сока, специи и начинаем взбивать миксером или венчиком с постепенным добавлением масла, до густоты сметаны. У вас займет примерно 5 минут этот процесс

• Далее для приготовления салата с шампиньонами смешаем грибы, томаты черри, яйца перепела, нарвем руками салат на небольшие кусочки, добавим пряный майонез и хорошенько перемешаем!!!

Салат из копченой курицы с кукурузой

 

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы;
1 огурец;
1 банка сладкой кукурузы;
1 банка фасоли консервированной или 200 грамм - вареной;
2 помидора;
1 луковица;
1 перчик чили;
немного листьев мяты;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами - перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт "Наполеон", и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

2 копченые куриные голени;
3 яйца;
150 гр. твердого сыра;
10 штук крекера соленого;
1 яблоко (лучше зеленое);
1 луковица;
2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой - копченое мясо; 2 слой - лук; 3 слой - сыр, 4 слой - яблоко; 5 слой - яйца.

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем "торт" и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

 

Рецепт 5: Салат-коктейль из филе копченой курицы

Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

200 гр. куриного копченого филе;
2 маринованных перца;
2 маринованных огурца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. горчицы;
небольшой пучок зелени;
несколько листьев салата;
по вкусу соль, молотый черный перец.

Соус:

3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. тертого хрена.

1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.

2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху - подготовленные компоненты салата.

3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.

4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей - полезные советы опытных кулинаров

Заправляя салат с копченой курицей, постарайтесь не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить копченого вкуса и аромата.

Копченая курица прекрасно сочетается в салатах с овощами и даже фруктами, поэтому смело экспериментируйте, открывая новые, совершенно неожиданные рецепты. Если вы поделитесь ими с нами, то мы будем очень рады.

 

Корейские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.
Корейские салаты - общие принципы и способы приготовления Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей. Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие "съедает" жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу. Корейские салаты - подготовка продуктов Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой. Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться. Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо. Рецепт 1: Корейская морковка Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов. Ингредиенты: - 1 килограмм моркови; - 4 зубчика чеснока; - 1 чайная ложка кориандра; - 1 столовая ложка уксуса; - 1 столовая ложка соли; - черный молотый перец; - красный молотый перец; - растительное масло; - вода. Способ приготовления Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Морковь по-корейски готова! Рецепт 2: Свекла по-корейски Свекла по-корейски - прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола. Ингредиенты: - 500 граммов красной сладкой свеклы; - 3 зубчика чеснока; - 100 граммов растительного масла; - 70 миллилитров уксуса; - 1 чайная ложка молотого кориандра; - 1/2 чайной ложки красного перца; - 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия; - соль. Способ приготовления Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток. Рецепт 3: Овощи по-корейски Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом. Ингредиенты: - 1,5 килограмма белокочанной капусты; - 1,5 килограмма моркови; - 1 килограмм болгарского перца; - 1 килограмм лука; - 2 головки чеснока; - 1 чайная ложка черного перца; - 1 чайная ложка красного перца; - 2 пачки приправы для корейской морковки; - 1 штука жгучего перца; - 6 столовых ложек сахара; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан уксуса; - 2,5 столовых ложки соли. Способ приготовления Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой. Рецепт 4: Корейский салат "Кади - хе" Традиционное корейское блюдо. Ингредиенты: - 800 граммов баклажанов; - 1/2 килограмма огурцов; - 300 граммов помидор; - 3 болгарских перца; - 1 луковица; - 4 зубчика чеснока; - 1 стручковый острый красный перец; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1/2 стакана растительного масла; - 1/2 чайной ложки черного молотого перца; - 1/2 чайной ложки красного молотого перца; - несколько капель уксуса; - зелень; - соль. Способ приготовления Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус. Корейские салаты - полезные советы опытных кулинаров Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была "деревянной"). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

 

    ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И ЧИЛИ (СТЕРИЛИЗАЦИЯ -МУЛЬТИВАРКА, ВАРИАНТ)    

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы - 4кг

Лук - 1кг

Сельдерей листовой - 1пучок (большой)

Перец чили - 1стручок

Соль - 3ст.л.

Сахар - 1стак

Уксус 9% - 1стак

Масло подсолнечное - 2/3стак

Перец душистый горошком - 5шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;

Лук - полукольцами;

Сельдерей и чили нашинковать;

Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);

Банки и крышки промыть;

Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;

Установить банки в чашу мультиварки и залить водой по горлышко;

Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками в мультиварке в режиме "мультиповар" - 95 градусов (1л - 15 минут, 0,5л - 10 минут), если нет функции "мультиповара", то в любой другой программе, подразумевающей нагрев 95-98 градусов;

По истечении программы плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:

?2 кг кабачков,
?2,5 кг помидоров,
?200г чеснока
?1 кг сладкого перца,
?2 ст.ложки соли с верхом,
?200 г сахара,
?200 г подсолнечного масла,
?100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.

Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: