Приготовление крема заварного




Растворить 4 желтка, 200 гр.сахара, добавить 4 ложки муки и 100 гр.холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1л) и кипятить 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 гр. сливочного масла и ваниль. После остывания крем готов к употреблению.

 

КУЛИЧ СЛАДКИЙ

С вечера поставить тесто из 0,3 литра теплого молока, 25 гр.дрожжей и 3,5 стакана муки. На другой день тщательно вымесить, добавить 1 ч.ложку соли, 400 гр.масла сливочного, 2 стакана сахара, 5 желтков. Вымесить до однородной массы, соединить с 5 взбитыми в пену белками и оставшейся мукой (всего около 7,5 стаканов), дать подняться. Выложить в форму. Когда кулич подойдет, смазать его яйцом и испечь.

 

КУЛИЧ БЕЛОРУССКИЙ

1 литр молока, 4 яйца, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, дрожжи 75 гр., маргарин 150 гр. растопленный, мука. Все смешать, дать подняться, выложить в формы, дать еще раз подняться и выпекать.

КУЛИЧ НА СКОВОРОДЕ

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 0,3 теплого молока и 50 гр.дрожжей. Размешать, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место на час. Затем постепенно ввести 5 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахара, 100 гр. растопленного масла, прибавить муку и месить пока тесто не начнет отставать от рук. Положить 5 взбитых в пену белков, Осторожно перемешать, всыпав остальную муку (всего около 6,5 стаканов), так чтобы тесто не было жидким, накрыть, поставить в теплое место и дать подняться. Выложить на стол, дать растояться, разложить в формы, подождать пока поднимется и поставить в духовку.

ПИРОЖКИ

400гр. сахара, мука-1 пакет (2кг), молоко-1 литр, яйца-6 штук. 0,5 литра масла растительного, 1 пачка сливочного масла. Для начинки 5 яиц вареных, капуста; из кураги; из мяса.

К У Л И Ч

Мука 1 кг., молоко 1,5 стакана, 6 яиц, масло сливочное 300 гр.сахар 2 стакана, дрожжи 50 гр., изюм 150 гр., цукаты 50 гр., ½ ванильной палочки, ¾ ч.ложки соли.

Подогреть молоко, распустить в нем дрожжи, положить растертые с сахаром до белого цвета яичные желтки, затем добавить соль, ванилин. Всыпать муку. Добавляем взбитые в пену белки яиц. Начинаем взбивать тесто, обмакивая руку в размягченное до густоты сметаны сливочное масло. Когда тесто будет отставать от рук, можно поставить его подходить. Когда тесто подошло, его обмять, положить перебранный, помытый, обсушенный изюм. Дать подойти еще раз. Затем обильно смазываем сливочным маслом форму для выпечки кулича и кладем тесто на 1/3 объема формы. Когда тесто подойдет, его смазываем взбитым яйцом и выпекаем при t 180-200* 1-1,5 часа

П А С Х А

2 пачки творога добавляем сметану на глаз. Взбиваем 5 желтков с 1 стаканом песка. Это добавляем в творог. Все взбиваем миксером. Добавляем изюм, цукаты, размешиваем ложкой и ставим в холодильник.

 

 

ТОРТ НА МАЙОНЕЗЕ

Растереть 3 яйца со стаканом сахара, добавить 1 ч.ложку соды, 200-250гр.майонеза, муку-так, чтобы тесто получилось как для оладей. Печь в духовке.

Крем: взбить 0,5 литра сметаны с 0,5 стакана сахара.

 

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

2 тонких стакана муки, 200 гр.творога, ½ стакана сахара, 150 гр. маргарина, 2 ст.ложки кефира, 1 ст.ложка майонеза, ½ ч.ложки соды. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не жидким. Раскатать 2 коржа: один корж положить на противень, начинить его джемом, повидлом, яблоками, накрыть 2-ым коржом и залепить их. Смазать верх смесью из нескольких капель меда в небольшом количестве настоя чая. Выпекать на небольшом огне в течении 40-45 минут. Когда остынет, выложить на стол и разрезать на куски.

К Е К С

3 яйца взбить с 1 стаканом песка, 1 стакан сметаны (или кефира), маргарин, ½ ч.ложки соды гашеной, 2-3 стакана муки, изюм.

 

 

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ

Взбить в пену два яичных белка, положи в них 1 стакан песка, два мелко нарезанных яблока, лучше всего антоновка и хорошо бы порошок ванилина, натри цедру от одного лимона. Все уложи на тесто таким же образом, как делала, когда пекла творожный торт и печь надо не больше 40 минут на небольшом огне.

 

 

К Е К С

100 гр.сливочного масла растопить и снять с огня. Влить 1 банку сгущенки и смешать. Добавить щепотку соли, 2 взбитых яйца влить в эту массу и размешать. Добавить 8 ст.ложки муки и размешать, добавить 1 ч.ложку соды гашеной уксусом. Все размешать. Сковороду смазать растительным маслом и вылить ½ этой массы, разравнять и выпекать 20 минут на среднем огне. Выпекать очень осторожно, не стучать по плите.

Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст.ложка песка.

Во вторую половинку добавить 2 ст.ложки какао с верхом и размешать до первоначального вида.. Добавить немного воды или молока. После выпечки коржа, его нужно разрезать на 2 половинки и второй тоже. Смазать все слои кремом.

 

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ

Взбей в пену два белка, остались от яиц. Прибавь к нему одно целое и 1 ст.ложку песка. Добавь 500 гр.творога. Все смешай туда же натри на терке цедру от целого лимона. На глубокую сковороду положить ¾ сделанного тобою теста. И на тесто весь творог. Край у лепешки слегка приподними и поверх творога по всему кругу лепешки уложи штуки 10-15 маленьких лепешечек. Когда торт будет готов, края у него получаться фисташками. Теперь поставь сковороду с тортом в духовку, зажги немного раньше огонь в духовке, чтобы духовка согрелась. Печь нужно 40-50 минут.

 

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Взбить в пену 2 белка. Положи в них 1 стакан песка и 1 стакан толченых грецких орехов. Все вместе хорошо и долго взбивай. Сначала положи на тесто 2-3 ст.ложки варенья или джема, а сверху орехи с белками. Края лепешки из теста слегка приподними. И по всему кругу уложи маленькими лепешками. Этот торт самый капризный из трех. Его выпекать 30-35 минут, а следить за ним нужно очень внимательно и главное следить чтобы низ пропекся.

 

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

На 6 персон: 100гр сушеных грибов; 100гр растительного масла; 100гр сахарного песка; 450гр муки; 3 крупных головки репчатого лука; 50гр дрожжей.

Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте 200гр муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. Разотрите 100гр растительного масла с 100гр сахара, влейте опару, перемешайте, добавьте 250гр муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения. Замочите на 2 часа 100гр промытых сушеных грибов, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте грибы, посолите, жарьте еще несколько минут. Сделайте пирожки, дайте им подойти 30 минут на смазанном маслом противне, затем выпекайте.

 

ТОРТ «ЛЕСНОЙ ЦАРЬ»

На 4 порции: 200гр вареного картофеля перемять, добавить в пюре 1 яйцо, 150гр муки, 1ст.ложку сливочного масла, полпалочки дрожжей, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса. 10гр белых сушеных грибов, предварительно замоченных в теплой воде, промыть и мелко нарезать. 400гр шляпок шампиньонов слегка обжарить в кастрюле с 1ст.ложкой сливочного масла вместе с 2 измельченными красными луковицами. Тесто раскатать. Выложить в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч.ложки жира, и поставить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Затем форму вынуть и выложить на тесто шампиньоны, белые грибы и лук. Смешать 200гр домашнего сыра, 100мл молока, 2 ст.ложки рубленной петрушки, 3 яйца и щепотку соли, залить массой грибы и лук и вернуть форму в духовку еще на полчаса.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: