ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ




Нормативные правовые акты

1. Федеральный закон от 22.11.95 № 171-фз «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» [Электронный ресурс]. - СПС Консультант Плюс.

2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ. Принят Гос. Думой 01 декабря 1999г. [Электронный ресурс]. - СПС Консультант Плюс.

3. Приказ ФТС России от 20.11.2014 № 2264 «Об утверждении формы решения о назначении таможенной экспертизы, формы заключения таможенного эксперта (эксперта), порядка отбора таможенными органами Российской Федерации проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы»

4. Актуализированная нормативная правовая документация, устанавливающая требования к показателям безопасности и качества продовольственных товаров (ТР ЕАЭС, ГОСТ Р, ГОСТ и др.).

 

Учебная литература

5. Вытовтов А.А Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник - М.: ИНФРА-М, 2013. – 575 с. – Библиотека РТА

6. Горбачева М.В., Щербакова А.В. Товароведение и экспертиза дополнительных видов сырья животного происхождения: Учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 135 с. – Библиотека РТА

7. Елисеева Л.Г., Иванова Т.Н., Положишникова М.А. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов растительного происхождения: Учеб. пособие / Л. Г. Елисеева [и др.]; под ред. Л. Г. Елисеевой. - М.: ИН- ФРА-М, 2014. - 523 с. – Библиотека РТА

8. Иванова Т.Н., Позняковский В.М, Добровольский В.Ф. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок. Учебник. 2-ое издание, испр. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – Библиотека РТА

9. Кажаева О.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие/ Кажаева О.И., Манихина Л.А. - Оренбург: Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2014. - 211 c. //ЭБС «IPRbooks»

10. Колобов С.В., Памбухчиянц О.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие. 2-ое издание. - М.: Дашков и Ко, 2014 г. – 396 с. – Библиотека РТА

11. Левкин, Г.Г. Товароведение рыбы и рыбных товаров: конспект лекций / Г.Г. Левкин. - М.; Берлин: Директ-Медиа, 2016. - 112 с. // ЭБС «Университетская библиотека онлайн»

12. Лисовская Д.П., Рощина Е.В., Суконкина Е.Б. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебное пособие. - Минск: Вышэйшая школа, 2012. - 352 c. // ЭБС «IPRbooks»

13. Мухутдинова С.М., Караулова А.Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров: Учебное пособие / М.: РИО Российской таможенной академии, 2015. – 158 с. (ЭБ РТА) – 10 экз.

14. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник, 2-ое изд.. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014г. – 448 с. – Библиотека РТА

15. Родина Т.Г. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров: Учебник. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014 г. – 544 с. – Библиотека РТА

16. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник; 2-е издание, переработанное и дополненное / под ред. В.В. Шевченко, - М.: ИНФРА-М, 2011. – 752 с. – Библиотека РТА

17. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары: учебное пособие / Л.А. Галун и др. - Минск: Вышэйшая школа, 2009. - 254 c. // ЭБС «IPRbooks»

18. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова - М.: Дашков и Ко, 2014 // ЭБС «Университетская библиотека онлайн», ЭБС «IPRbooks»

19. Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Том III. Теоретические основы. Продовольственные товары: учебник / С.Н. Гамидуллаев - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 711 c. //ЭБС «Троицкий мост»

20. Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Том IV. Продовольственные товары: учебник/ Гамидуллаев С.Н. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 368 c. //ЭБС «Троицкий мост»

 

Периодические издания

21. Журналы: «Таможня», «Стандарты и качество», «Товаровед продовольственных товаров», «Мясная индустрия», «Все о мясе», «Пищевая промышленность», «Хлебопечение России», «Пиво и напитки», «Виноделие и виноградарство», «Кондитерское производство», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Российский продовольственный рынок» и др.

 

 

Интернет-ресурсы

22. Официальный сайт Евразийской экономической комиссии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.eurasiancommission.org

23. Справочно-поисковая система «Гарант» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.garant.ru

24. Справочно-поисковая система «Консультант Плюс». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.consultant.ru

25. ФГУП «Стандартинформ» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.standards.ru

26. Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://docs.cntd.ru

27. ФАО/ВОЗ «Кодекс Алиментариус» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: //www.codexalimentariusnet

28. Официальный сайт Международной ассоциации организаций, осуществляющих деятельность по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт». [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://anti-counterfeiting.ru

29. Информационная система «Меганорм» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://meganorm.ru

ПЕРЕЧЕНЬ ВАРИАНТОВ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Выбор темы контрольной работы производится по порядковому номеру фамилии студента в журнале учебных занятий учебной группы.

ВАРИАНТ 1

1. Продукты сахарной промышленности: сахар-сырец, сахар-песок и сахар белый. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации чая.

ВАРИАНТ 2

1.Какао-бобы: характеристика как сырья для производства шоколадных изделий. Продукты переработки какао-бобов: шоколад и какао-продукты. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) кофе.

ВАРИАНТ 3

1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации мяса убойных животных.

 

 

ВАРИАНТ 4

1. Мучные кондитерские изделия. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте систему показателей, характеризующих потребительские свойства сахара белого.

ВАРИАНТ 5

1. Чай. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение. Чайные напитки: отличительные особенности, характеристика ассортимента.

2. Составьте схему классификации вин.

ВАРИАНТ 6

1. Кофе. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение. Кофейные напитки: отличительные особенности, характеристика ассортимента.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) чая байхового.

ВАРИАНТ 7

1. Безалкогольные напитки. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации продуктов переработки мяса убойных животных.

ВАРИАНТ 8

1.Слабоалкогольные напитки. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации растительных масел.

ВАРИАНТ 9

1. Растительные масла. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации продуктов переработки молока.

ВАРИАНТ 10

1. Спирт этиловый: сырье, особенности технологии производства, характеристика ассортимента. Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) молока питьевого.

ВАРИАНТ 11

1. Ликеро-водочные изделия. Особенности технологии производства, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) сыра.

ВАРИАНТ 12

1. Импортные крепкие алкогольные напитки (ром, виски, джин, текила и др.). Особенности технологии производства, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте систему показателей, характеризующих потребительские свойства вареных колбас.

ВАРИАНТ 13

1. Тихие вина. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение, пороки и болезни.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) масла растительного, поставляемого в цистернах.

ВАРИАНТ 14

1. Игристые вина. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение. Отличительные особенности шампанского.

2. Составьте схему классификации продуктов переработки овощей.

ВАРИАНТ 15

1. Коньяки (бренди). Особенности технологии производства, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации продуктов переработки рыбы.

ВАРИАНТ 16

1. Масло из коровьего молока. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) свежих плодов.

ВАРИАНТ 17

1. Продукты переработки молока: сыры. Пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) колбасных изделий.

ВАРИАНТ 18

1. Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы. Особенности состава, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) мяса птицы.

ВАРИАНТ 19

1. Мясо крупного рогатого скота. Классификация, характеристика ассортимента, маркировка и клеймение, разделка на отрубы, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) масла растительного твердой консистенции.

ВАРИАНТ 20

1. Мясо птицы. Классификация, характеристика ассортимента, маркировка, разделка, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации морепродуктов.

 

ВАРИАНТ 21

1. Масложировая продукция: маргарин и спред. Особенности состава, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте систему показателей, характеризующих потребительские свойства пива.

ВАРИАНТ 22

1. Колбасы. Пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте систему идентификационных признаков, используемых при определении вида живой рыбы.

ВАРИАНТ 23

1. Мясные и мясосодержащие консервы. Особенности состава, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) муки в насыпном виде в автотранспортном средстве.

ВАРИАНТ 24

1. Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия. Особенности состава, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте систему показателей, характеризующих потребительские свойства масла сливочного.

ВАРИАНТ 25

1. Осетровые рыбы. Промысловое значение, идентификационные признаки семейства, классификация, характеристика различных видов осетровых рыб.

2. Составьте систему показателей, характеризующих потребительские свойства сыров полутвердых.

ВАРИАНТ 26

1. Лососевые рыбы. Промысловое значение, идентификационные признаки семейства, классификация, характеристика различных видов лососевых рыб.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) алкогольных напитков.

ВАРИАНТ 27

1. Икра рыб. Пищевая ценность, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) масла сливочного, поступившего в транспортной таре.

ВАРИАНТ 28

1. Тропические плоды. Характеристика различных видов тропических плодов, особенности состава, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации кофе.

ВАРИАНТ 29

1. Субтропические плоды. Характеристика различных видов субтропических плодов, особенности состава, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации макаронных изделий.

ВАРИАНТ 30

1. Сухофрукты. Способы производства, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации соковой продукции из фруктов.

ВАРИАНТ 31

1. Орехоплодные. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации соковой продукции из овощей.

ВАРИАНТ 32

1. Цитрусовые плоды. Особенности строения и состава, характеристика различных видов цитрусовых плодов, экспертиза, хранение.

2. Составьте схему классификации табачных изделий.

ВАРИАНТ 33

1. Табачные изделия. Особенности состава, классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) макаронных изделий.

ВАРИАНТ 34

1. Макаронные изделия. Классификация, характеристика ассортимента, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) свежих овощей.

ВАРИАНТ 35

1. Мед. Классификация, характеристика ассортимента, способы фальсификации, экспертиза, хранение.

2. Опишите методику отбора проб (образцов) сахара.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: